Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Володимир

Цитата: VitalijУ меня было залито в коробку ТАД 17 проблем явных не было ну кроме как туговато включались передачи ну и вой пятой, мне захотелось счастья и почитав тему я залил 75W90 GL-4, сразу же отметил что передачи стали переключаться легко и четко, задняя начала включаться без усилий легонько , вой пятой стал тише но не ушел. Прокатался я так километров 500 и тут в один момент начал появляться на нейтралке на холостых ужасный звук похожий на стук. После возврата старого ТАДа проблема исчезла. Могло ли масло повлечь за собой быстрый износ деталей КПП ?  Мог ли звук быть вызван не стабильной работой двигателя проблема с КПП появилась вместе с плохой работой движка холостые очень плавали периодически проходила дрожь по кузову от перебоев, после того как выровнял холостые и машинка начала бегать как раньше с тоской начал вспоминать как работала коробка на полу синтетике и начала закрадываться мысль вернуть её назад, что скажете?
Міняй на рідке.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

TOXAT

У меня на ТАДе почти полностью ушёл звук дизеля, ухудшения переключения передачи не заметил.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Володимир

Цитата: TOXATУ меня на ТАДе почти полностью ушёл звук дизеля, ухудшения переключения передачи не заметил.
Тад є різний, є гутий як з ваводу лиють, то там проблеми з включенням, а є рідкий, то таких проблем нема.

Vitalij

Цитата: Max 55Виталик, а сколько пробег на Таде был, до смены на полусинь?
у меня тыщ пять а что до меня с машинкой делали трудно сказать взял её с пробегом 140000 по спидометру .
Сегодня вернул назад полусинь решающим фактором было то с каким усилием втыкнулась задняя, в жару включалась полегче на полу синтетике сразу стали легко переключаться передачи просто сказка, стук пока не вернулся а там посмотрим.

ВКБ

Кто що чув про мастило 80W90 спеціально для КПП Ваз , продається в Епіцентрі Газпромпродукт якись. 35 грн/л.?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: 6980148Кто що чув про мастило 80W90 спеціально для КПП Ваз , продається в Епіцентрі Газпромпродукт якись. 35 грн/л.?
Не чув нічого, але в епіцентрі ціни дуже завищені, по дешевшій ціні тобі обійдеться аналогічне німецьке масло венол.

Володимир

Звучало днями запитання про чехол на ручку ричага КПП, на аукро є такі екземпляри.
http://aukro.ua/ruchka-kpp-z-rezinkoyu-vw-t4-i3541906649.html

http://aukro.ua/ruchka-mkpp-s-chehlom-mazda-323-bg-1989-1994-i3532729982.html

Володимир

Цитата: VladimirNNИ что пойдет на нашу \"дергалку\"?
Не знаю, потрібно запитувати продавця про розміри.

Блін, щось я затупив з темою, мав кинути у тему про КПП, а кинув в тему про масло.

ВКБ

Ромео

ТАД-17 не рекомендую лить в коробку, потому как он относится к классу GL-5 а это убийство для синхронов!

Володимир

Цитата: РомеоТАД-17 не рекомендую лить в коробку, потому как он относится к классу GL-5 а это убийство для синхронов!
Тад є різний, жл-5, то напевне той що густий, призначений для заливання в мости грузовиків. На рідкому коробка себе добре почуває, хоча краще залити імпортне масло.

ВКБ

Залив собі 2л. такого мастила 80w85 GL4        http://www.abc-nn.ru/maslo/index.php?aeID=45798
Ще куплю, бо долити треба 0,2л.. На колір і запах - вигляд товарний. 34грн. в епіцентрі.
Написано на бутилці, що розроблене спеціально для передньопривідних КПП ВАЗ і так далі.
Моїй КПП сподобалось. Вмикаються передачі мяко. Шум наче менший. Але літом з густим ТАД було тихіше, а зимою меніне подобається.

Ежен/Юджин/Ойген

Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

ВКБ

Різниця для КПП шось на рахунок - 1 ложка сахару в чай чи 1,25. це на зиму і літо уніварсал. Якщо на зиму то 75W90/ Але смикатися зливати - так ніхто не зробить.

Володимир

Цитата: EvGaS...стоит ли брать, иль другое поискать? (45 за литр)
http://detali.zp.ua/catalog/59421-maslo_WOLVER_MULTIGRADE_HYPOID_GEAR_GL_5_transmissionnoe_1l/
Не варто, шукай ЖЛ-4.