Slavuta 1.2 Li

Автор Едгар, 30 Вересня 2013, 02:33:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Буває таке що невдачно зробиш два пуски двигуна підряд не дочекавшись доки відключиться головне релле, тоді світиться помилка Р0505 доки не скинеш помилки, але РХХ працює в штатному режимі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Едгар

Цитата: Max 55а комп диагностику сделать не пробовал?
если чек горит, значит активная ошибка есть в системе и система сейчас работает в обход одного из датчиков, естественно и расход будет больше
Нет, не пробовал. Ну чек скорее всего горит из-за неправильной роботы датчика холостых. Которые сначала, как только завел прыгают, а потом выравниваются. Хотя не знаю, может это с этим не связанно.
На комп диагностику боюсь отвозить машину, потому что найдут немерено ошибок в работе и проблем, а с деньгами в студентов плохо. Под собираю и повезу машину на хорошее СТО для диагностики.

Едгар

Поменял датчик ОЖ, тусклый STOP пропал.

Дима

у меня вообще когда едешь по горбам то уровень тосола на приборке мигает, хоть тосол по макс.

Едгар

Одна з колонок які були до тепер порвалася і дуже страшно рипить.
Рішив замінити, поставив дві нові Hyundai H-CSA604

Ежен/Юджин/Ойген

Цитата: Dominikу меня вообще когда едешь по горбам то уровень тосола на приборке мигает, хоть тосол по макс.
То датчик такой весёлый.
Опустить перископ-поднять перископ!  :D
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Дима

Цитата: EvGaS
Цитата: Dominikу меня вообще когда едешь по горбам то уровень тосола на приборке мигает, хоть тосол по макс.
То датчик такой весёлый.
Опустить перископ-поднять перископ!  :D

я так и понял, но не сразу. :D  в начале испугался, чё за фигня, думал тосол вытек. открыл капот, смотрю на макс. почухался, *SCRATCH*  улыбнулся, закрыл капот и поехал дальше. теперь не обращаю внимания на это.

Едгар

Проблема началась с машиной.
Когда выжимаю сцепление и скидываю передачу, обороты падают и машина глохнет..походу датчик холостого совсем вышел из строя - или я ошибаюсь?
Если это датчик - его замена вылечит эту проблему или нет, нужно ли при покупке нового датчика ехать на СТО и делать какие нибудь настройки?

Хочу еще добавить до появления этой проблемы обороты когда только машина заводилась прыгали до 2, потом падали до 1,5, 1, плавали, плавали но спустя время ровнялись и машина работала ровно..

Number One

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Едгар

Почистил РХХ, не особо помогло. Обороты стали немножко ровнее, но сама проблема не пропала.
Решил что поменяю РХХ и ДПДЗ.
Кстати нужно ли калибровать новый ДПДЗ, или он сам настроится и будет находить нулевую точку?

Number One

Дроссель чистил?
По поводу калибровки ДПДЗ дело религии :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

Цитата: EdgarПроблема началась с машиной.
Когда выжимаю сцепление и скидываю передачу, обороты падают и машина глохнет..походу датчик холостого совсем вышел из строя - или я ошибаюсь?
Если это датчик - его замена вылечит эту проблему или нет, нужно ли при покупке нового датчика ехать на СТО и делать какие нибудь настройки?

Хочу еще добавить до появления этой проблемы обороты когда только машина заводилась прыгали до 2, потом падали до 1,5, 1, плавали, плавали но спустя время ровнялись и машина работала ровно..
ошибки есть в системе?
что за прошивка стоит, сфоткай наклейку ЭБУ?

Едгар

Цитувати виділенеошибки есть в системе?
что за прошивка стоит, сфоткай наклейку ЭБУ?
Чек горит уже больше года)

Max 55

Ну так с этого и начинать надо, а не менять все датчики подряд!
езжай на диагностику дешевле будет в 1000 раз!

Едгар

У нас в городе нету нормальных центров диагностики.
Чек горел год, проблем не было, появились внезапно..не думаю что это проблемы с ЭБУ - год работала с ошибкой, теперь что поменялось?