Проверка гай номера авто и попутно агрегата или кузова!

Автор Александр, 08 Червня 2013, 07:40:57

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Доброго времени суток.Сейчас усилено будут сверять номера авто и если они грязные Вы можете стать щасливчиком и по участвовать в акции  и попутно в своих целях для наживы гай может проверять номера кузова и агрегата.
Сегодня уже видел жертв этой акции.Полезно будет знать у Славуты есть номер агрегата и где он находится если можно пожалуйста фото.ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ИНФОРМАЦИЯ :
1)где находится номер агрегата у славуты по моему  его нет.
2)Как вести себя если сотрудник захотел проверить номер агрегата или номер кузова .
 Бросайте сюда будет полезно всем!
По моему гай имеет право останавливать только для сверки номеров агрегата.

Vitalij

Александр

Цитата: VitalijСверки с тех паспортом?
Номер авто сверяют по тех паспорту а вот номер кузова тоже указан в тех паспорте указан.Не пойму они НОМЕР КУЗОВА должен и его сверять?В правилах написано номер агригата сверяется а внаших моторах их нет и в техпаспорте не указан номер агрегата?Если сверять номер кузова  то при осмотре это не получится,нужно производить открытие капота а это уже как досмотр болие сложная процедура,досмотр производится в присутствии двох понятых и заводится протокол о досмотре.Но можно и не доходить до досмотра а по человечиски не выходя с машины дернуть ручку чтобы открылся капот и пускай гаец смотрит номер кузова и сверяет сам.Как считает?Правомерные будут действия водителя если не дать посмотреть номер кузова без двух понятых.

Юрій

Як пишуть на сайті дорожного контролю - досмотр повинен проводитись з заповненням протоколу і в присутності двох понятих. Дивіться, щоб \"поняті\" не були підставними. Фіксуйте все на відео.

Александр

Цитата: сволочьЧитаем ПДД

2.4  По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований, в том числе провести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транспортных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному техническому контролю.

И не надо изобретать велосипед! Возите с собой ПДД и при остановке Вас ГАЙцем просите показать пункт нарушения в ПДД. Очень помогает даже сам вид книжки!!!
Я так понимаю номер агрегата это мотор?А НАСЛАВУТЕ НЕТ НОМЕРА НА НЕМ. А шасси(кузов) это не агригат.

АнтохА

на моторе есть номер, находится ниже второй свечи и чуть выше надписи на блоке 1300

Александр

Цитата: Антонна моторе есть номер, находится ниже второй свечи и чуть выше надписи на блоке 1300
А с чем его сверять?

АнтохА

Volodymyr

как то я не часто видел чтобы Гайци сверяли номера на Зазах, Жигули -дело понятное, а с Тавриями как-то не видел, один раз меня остановили сказали что есть у них в розыске такаЯ же как у меня посмотрели на техпаспорт и все
Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...

LonelyWolf

Цитата: volodymyrtvrкак то я не часто видел чтобы Гайци сверяли номера на Зазах, Жигули -дело понятное, а с Тавриями как-то не видел, один раз меня остановили сказали что есть у них в розыске такаЯ же как у меня посмотрели на техпаспорт и все
У меня раз сверяли номера на Славуте...

Taraseevich

на практике все подругому происходит :) ведь как я уже где то писал-гайцы видят шо ты славутовод-то есть папа у тебя не генерал и не адвокат...и поэтому наглеют.
хотя если все в порядке,то нецепляются(это в киеве)за год ,без причины остановили раз,типа угнали гдето славуту,попросили открыть капот,сверили номер с техпаспортом и пожелали счастливого пути,на все ушло полторы минуты,думаю если я требовал понятых и протокола-ушло б времени намного больше...

ремонтник

Цитата: Taraseevichна практике все подругому происходит :) ведь как я уже где то писал-гайцы видят шо ты славутовод-то есть папа у тебя не генерал и не адвокат...и поэтому наглеют.
хотя если все в порядке,то нецепляются(это в киеве)за год ,без причины остановили раз,типа угнали гдето славуту,попросили открыть капот,сверили номер с техпаспортом и пожелали счастливого пути,на все ушло полторы минуты,думаю если я требовал понятых и протокола-ушло б времени намного больше...

у меня была машина ЛуАЗ,останавливает меня молодой гаишник,крутил документы в руках спрашуетт где номер шасси на машине,а я ему говорю незнаю,это твое дело знать где он находится.Он обиделся пошол к старому гаишнику тот подошел,показал пальцем под крылом,я говорю спасибо я реально етого незнал,поинтересовался пил ли я водку я ответил отрицательно-щасливого пути и я попер. Воще сверка номеров агрегатовето все закидуха смотрят на тебя менжуешся или нет ну плюс запашок.кстати любителям поездить по доверенности,если тот на кого зарегана машина отправился в страну вечной охоты.машина изымаеться у того кто на ней попался и ставиться на штраф площадку до переригистрации в установленом законом порядке. это покруче всяких там сверок номеров :\'(

Volodymyr

Если человек не хочет по хорошему разрулить ету ситуацию ( а такое бывает очень даже часто) то просто предупредить мать, что если завтра послезавтра они не придут за стол переговоров то Вы пишете заявление в милицию и тогда уже назад дороги нету, это действует в 95 процентах случаев

Volodymyr

Цитата: vitalkaЯ обратился с этой проблемой к школьному психологу.Та обещала узнать от детей одноклассников той девчёнки,как часто она сорит деньгами и т.д.Та девчёнка иногда приносит в школу планшет,и моей дочке говорила/показывала,что он у неё есть.А матери-что нет у неё никакого планшета.Месяц-два-три  назад говорила моей,что то там нашла 50,то там 100,то там 500(!!!) гривен.Что то слишком часто она находит такие суммы,вам не кажется? Короче,вы советуете,попробовать заставить,чтоб та мама пришла с дочкой к нам и за одним столом (2 ребёнка и два родителя) чтоб дети говорили друг другу нестыковки,ребёнок по любому забрешется,запутается.Если она так не хочет,тогда я пишу заяву.Правильно?

да это как один из мирных вариантов, а так для 100процентного убеждения, поставить в дома камеру, самую простую или у кого то на время одолжить в том месте где лежат деньги и когда она будет у вас дома просто демонстративно чтобы она увидела покласть в какое-то место деньги и все, больше после этого ничего ненадо. Все принесут

Volodymyr

тогда только говорить о заявление в милицию