Таврия 1102

Автор Герой Труда, 10 Вересня 2013, 19:21:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Герой Труда

Завтра пойду шоколадку смотреть, если все в порядке с ней, то лучше к эллектрику  как-нибудь прорвусь.
Лучше быть умным, но иногда тупить, чем быть тупым, но постоянно умничать.

Number One

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Герой Труда

Спасибо за советы и ответы.

Володимир

Глянь чи підключений провід запалювання на генератор (вставлена фішка), якщо підключений чи є там живлення при включенні запалювання.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Герой Труда

Сегодня чуть левее центра капота увидел лужицу, жидкость похожа на масло. ДУмаю, что из коробки льется т.к. там сальник хреноватый (это мои догадки). Не подскажите, а лучше какое-нибудь фото дайте куда именно в коробку масло подливать?)

Number One

Снизу (с ямы) слева(по ходу движения машины) на коробку глянь, две пробки под ключ-квадрат. Верхнее - для заливки, нижнее для слива.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Герой Труда

Всем доброго времени суток. Давненько я тут не появлялся. Наконец-то дошли руки до  машины. За пару дней решили проблемы с зарядкой аккумулятора (полетела шоколадка) и со смтранными подтеками (всетаки тек тосол - 1 патрубок с завода стоял на половину зажатый хомутом). Теперь новая проблема: клинит правое переднее колесо. Добрался до тормоза, а как его разобрать не имею представления:) Может кто подскажет?

LonelyWolf

Разбирай ступицу. Срываешь 6 болтов на кастрюле(по-моему,они балонником откручиваются). ДОмкратишь, Снял колесо, Откручиваешь болты. Откручиваешь  3 болта на 12 по внешнему радиусу кастрюли, снимаешь кастрюлю, диском разжимаешь тормозные колодки. Сзади на суппорте есть 2 гайки на 10. Это направляющие. Откручиваешь, снимаешь суппорт, аккуратно снимаешь пыльники, вытаскиваешь направляющие. Чистишь, смазываешь (без фанатизма). Сборка в обратном порядке. Может, что забыл или пропустил - форумчане дополнят.

Герой Труда

Цитата: mexanik62Такое может происходить в случае сильно изношеных колодок, порваного пыльника (загрязнена поверхность поршня). Поршень тормозного циллиндра слишком сильно вылазит и идет на перекос. Ну и подобное может быть при сильном износе деталей циллиндра. При возвращении поршня в изначальное положение надо понемногу поджимать с каждого края чтобы не вызвать перекос. При порваном пыльнике надо постараться хотябы частично почистить поршень.
Разобрали и все чисто ,аж удивились, промазали - прееблрали, вроде свободнее ход стал.
Теперь вопросик. \"Лягушка\", что включает подсветку заднего хода и стоит на коробке. подойдет от коробки ВАЗ 2105? Или они разные?
И еще подскажите, как уровень масла в коробке проверить?
Да я чайник:)

Max 55

верхнюю пробку выкрути на КПП и пальцем проверь уровень, должно быть до края отверстия!

но лучше меняй масло, там небось уже черная жижа, неизвестно когда оно менялось я помню ты машину с рук брал!

Герой Труда

Цитата: Max 55верхнюю пробку выкрути на КПП и пальцем проверь уровень, должно быть до края отверстия!

но лучше меняй масло, там небось уже черная жижа, неизвестно когда оно менялось я помню ты машину с рук брал!
Масло летом менялось в КПП, но возле сальника иногда влажно, не течет прям, но иногда сопли есть.

Герой Труда

Ребят, по советуйте, какие передние стойки лучше ставить? Желательно, чтобы и по карману не сильно било:)

crank555

Цитата: Герой ТрудаРебят, по советуйте, какие передние стойки лучше ставить? Желательно, чтобы и по карману не сильно било:)
http://zapchastizaz.com.ua/?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=37&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
[video][/video]

Юрій

Якісь рукавиці китайські супер-пупер модні. З пухирцями на два боки.
А нах вони на два боки?  o_O