Славута 1,2 Kristal

Автор Алла, 17 Січня 2008, 11:13:13

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алла

7 октября 2006г. я приобрела свою Славутку 1,2 стандарт. Цвет синий, карбюратор. Год выпуска- 2004г.
На тот момент машинке было 2 годика и пробег 46 тык. Пробег на сегодня- 56 тык.
 Что я могу о ней сказать?
Когда я захотела машинку для себя, был изучен весь возможный рынок б/у автомобилей (на новую не хватало финансов). Хотелось маленькую экономичную машинку для поездок  дом-дача-работа-магазины. Определилась- Славута. Купили на авторынке , правда, с нами был профессионал, который помог нам с выбором. С машинкой повезло- пробег был 46 тык, предыдущий владелец-  барышня , за машиной смотрела, кузов и двигатель- в норме. После покупки полностью сделали ТО, заменили масло в двигателе (залили Texaco), тормозуху, фильтры,ремень и все, что нужно- я уже и не помню, что (по мелочи).
Приобрела чехлы на сиденья, резиновые коврики в салон и лоток в багажник.
Поменяли за время эксплуатации:
 карбюратор (подсос воздуха) Солекс, какой был, такой же и поставили,
 бензонасос (начало течь масло)- поставили Димитровгадский, очень быстро вывалился штырек (или оська, не знаю, как называется) плохо был завальцован, сделали как надо, но начало очень скоро течь масло, с прокладками боролись-боролись, в результате купили Пекар (модификацию на Таврию), проблем больше нет.
моторчик омывателя (тек), за год потек второй, поставили новый бачок омывателя с моторчиком сбоку,
передние амортизаторы , шаровые,
трамблер (старый подремонтировали,поменяли датчик Холла, тепер ездит в багажнике как запасной).
 Сделана антикоррозийная обработка.
На 55 тык поменяла сцепление, залила в коробку новое масло Texaco (до этого было заводское), поменяла в двигателе масло- опять-таки Texaco 10w40.
Дополнительно были приобретены диски, куплена зимняя резина под шипы, зашипована, колеса меняем по погоде сами (ох уж эти очереди в шиномонтаж...) Шипы- потому, что в зимой в  Ирпене сплошной гололед.
АКб \"Иста\" с завода, пока не меняла.
Плюсы машинки. Хорошо ездить в нежаркую или холодную погоду. Печка работает на ура. Зимой заводилась без проблем, несколько раз замерзал вакуум педали тормоза, но на пол-дороги к работе оттаивал.
Машинка юркая, маневренная.
Минусы. В жаркую погоду машина без кондишна- это что-то... Но это минус не только Славут.
 Нечетко включается задняя передача.
 При езде чувствуется каждая выбоинка, но это, говорят, из-за маленьких колес.
Салон скрипит , машинка шумновата. Магнитола этот недостаток убирает. :P
И что в результате я могу сказать? Изначально машинку я покупала на год, чтоб на ней научиться ездить, а потом поменять на другую.
 Но сейчас мое мнение изменилось- машинка подходит на все 100, я ее люблю и пока менять на другую не собираюсь! =)
В ближайших планах- поменять заднее стекло (у меня без обогрева) на стекло с обогревом.
Хочу еще подлокотничек, как у Бориса, бороду для торпеды , веерную форсунку омывателя, боковые зеркала с повторителями поворотов и би-ксенон.

Алла

Машинка наездила 57 тык.
Поменяла резонатор- прогорел. Цена-136 грн. с болтами и прокладкой.

Алла

У нас есть тоже от 90 грн., мой 120 без креплений и прокладки, есть еще польский алюминизированный, он еще дороже. Мне сказали, что нужно брать Нежинский, он более-менее. Вообще у меня резонатор прогорел в сварном шве со стороны штанов, вывалился и при езде по кочкам цеплял за асфальт, а все остальное осталось целое. Можно было обратиться к сварщику, но это было бы уже не то.

Алла

Поставила заднее стекло с обогревом- 160 грн.
Поменяла левый суппорт- начал подклинивать.

Алла

Поставила парктроник \"Доберман\" на четыре датчика. Цена- 142 грн. Сразу оценила, что ЗНАЮ, когда включается задняя передача- она у меня (и по-моему, не только у меня) включается не четко. И намного спокойней стало парковаться возле других автомобилей.

Алла

Поменяла родные лампочки в фарах на эти:

Уже четыре месяца езжу, и не понимаю, зачем на заводе изначально ставят дерьмо... Бюджет- 55грн. Я довольна.

Kritik

kristal
Зря Ви їх купили.
Скоро крім лампочок прийдеться і фару міняти, так як згорить отражатєль.
Ці лампи мають 100/90, а має бути 55/60.
Пошукайте Osram Night Breaker або Philips Cristal Vision.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Алла

Спасибо за совет, просто я хотела в обозримом будущем поставить би-ксенон. Поэтому решила не особенно заморачиваться по финансам. Но с ксеноном возникают проблемы- на коробке пишут \"Германия\", по цене- тоже Германия, куплен по знакомству-перезнакомству, а на поверку оказывается Китай... Не одна такая машина уже побывала на СТО у моего мужа ( снять сгоревший ксенон и поставить свет, который был).

АнтохА

Другу поставили Бош за 1250 грн, доволен, а поставить старые лампы то это занимает 2 минуты, надеюсь до этого не дойдет!

Виталя

Цитата: АнтонДругу поставили Бош за 1250 грн, доволен, а поставить старые лампы то это занимает 2 минуты, надеюсь до этого не дойдет!
Както читал в Журнале \"Автоцентр\" про ксенон так вот особо не замарачуйтесь по поводу того что он китайский так как 98% Делаеться в Китае. На одном заводе может производиться под наименованием 100 различных брендов!!! ))) Так что бош это либо там Самый навороченный филипс ,он всёравно китайский! Лучше преобретать Ксенон там  - где дают на него гарантию!!! Так что лучше чем заводской ксенон - быть ничего не может!!! НУ как у меня :/ ))) уже 10 лет светит и ещё \"тьфу... тьфу... тьфу\" столько же просветит!!!

Kritik

Vetal
сорі за ОФф топ, але я дуже сумніваюся, шо в тебе заводський ксенон :))
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Алла

=|Пробег 60000км. Заменила в заднем левом колесе рабочий тормозной цилиндр-35 грн. Начала подклинивать передняя колодка, посмотрели - конец торм.цилиндру. Обнаружила поломку вообще интересно- машинка при езде начала как-то тупить :не все время, а так,время от времени, а при торможении на какое-то мгновение вдруг начинала катиться БЫСТРЕЕ. Потом, конечно, тормозила. То есть, колодка подклинивала при езде, при нажатии на тормоз смещалась, а потом становилась на место.
Пробег 60200км. Случилась крупная неприятность. На машинку с соседней стройки попали капли грунтовки, теперь она вся в белых точечках. У меня КАСКО, поэтому я сразу обратилась в страховую и они теперь мной занимаются. Я в шоковом состоянии. Машинку, скорее всего, надо будет перекрашивать. =|

Денис

kristal, а разве не существует спец средств которые удаляют краску, грунтовку, смолу и т.д. ??? Не пробовала ей воспользоваться?

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Алла

Слишком большая площадь забрызгана, остался чистым только правый бок. Поэтому просто нереально сделать все идеально. Эксперт сказал- только красить. Я, в общем, и не против, освежу машинку опять-таки. Ей в этом году будет уже 4 годика и родная покраска уже не идеальная (на солнце видны мелкие царапки, как от песчинок). С другой стороны, если я надумаюсь ее продавать, то у покупателя конечно же возникнут вопросы- почему перекрашивала. И еще у меня возникла идея перекрасить краской типа \"металлик\", а  то у меня простая синяя краска. Разузнаю, какой можно будет перекрасить, чтоб не вносить изменения в техпаспорт. :))

Алла

Пробег 60400км. Заменила расширительный бачок(24 грн) Ничего себе отслужил- знакомые на Таврии по 2 штуки за лето меняют.