Всё о любви...Цитаты, афоризмы, стихи.

Автор crank555, 12 Вересня 2012, 00:37:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crank555

Люди, которые нам снятся по ночам, должны всегда оказываться с нами по утрам при пробуждении. Жизнь стала бы проще.

\"Любовники с Нового моста\"

crank555

Что такое в сущности жизнь? Ожидание в прихожей у смерти.

crank555

Я любитель привидений. Я никогда не слыхал, чтобы мертвецы за шесть тысяч лет наделали столько зла, сколько его делают живые за один день.

Юрій Юрчик

Я сделаю тысячу шагов к тебе на встречу, но ни одного - вдогонку ...

Да, я ревнивый человек. но если я ревную, то этот человек действительно многое значит в моей жизни.

\"Человек бежит по жизни не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск , как привал.
Старость, пенсия, одышка... А куда бежал?\"

Юрій Юрчик

Муж говорит жене: — Настоящий мужчина должен хотя бы РАЗ в неделю не ночевать дома!!!
Жена не растерялась: — А, ну да. Правильно, чтобы другому настоящему мужчине было, где ПЕРЕНОЧЕВАТЬ!!!

crank555

Смешно с всемирной тупостью бороться. Свобода потеряла первородство. Ее нет ни здесь, ни там. Куда же плыть? Не знаю, капитан.

crank555

Российская империя — тюрьма. Но за границей та же кутерьма.

crank555

пойдем в кафе попьем кофейка.....    а то мне тут сложно общ....

crank555

Простые правила жизни от Петра Мамонова:

1. Не обижайте людей и не обижайтесь на других.
2. Говорите «Я тебя люблю», даже когда вы полностью не уверены в этом. Говорите это чаще.
3. Как можно чаще прикасайтесь к любимому человеку.
4. Всегда смотрите в глаза собеседнику.
5. Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
6. Идите на компромиссы.
7. Делайте праздник из каждого события.
8. Никогда не ругайте других, не судите о чужих вкусах.
9. Идите к Богу, ищите Бога. Даже если вы в него не верите.
10. Играйте музыку, пойте любимые песни как можно чаще.
11. Ходите на концерты.
12. Засыпайте с улыбкой.
13. Всегда поздравляйте друзей с днем рождения.
14. Дарите подарки.
15. Звоните родителям.
16. Пукайте в ванной.
17. Почаще улыбайтесь себе в зеркале.
18. Не бойтесь казаться смешным.
19. Не считайте невежество и бедность за порок.
20. Не учите других как им поступать в личной жизни.
21. Ведите дневник.
22. Ведите публичный блог.
23. Делитесь знаниями.
24. Думайте о любимых.
25. Если носите бороду — сбрейте, если нет — отрастите. Меняйтесь.
26. Нарушайте правила.
27. Оставайтесь собой.
28. Не смотрите телевизор.
29. Позволяйте другим заботиться о вас.
30. Ищите во всем светлую сторону.
31. Делитесь радостью от просмотренных фильмов и услышанной музыки.
32. Занимайтесь сексом только с любимым человеком.
33. Не стесняйтесь своих юношеских стихов.
34. Не бойтесь смерти, но опасайтесь потерять близких. Больше не бойтесь ничего.
35. Будьте безрассудны ко всему, кроме детей.
36. Удивляйтесь миру.
37. Не играйте в домино.
38. Верьте в себя.
39. В отпуске отключайте мобильный телефон.
40. Не ходите в кино и на концерты в одиночку.
41. Всегда говорите «спасибо».
42. Фотографируйте друзей.
43. Берегите тех, кто вас любит.
44. Будьте лучшим для любимого человека.
45. Не ругайте ничего из того, что вы сделали и не критикуйте выбор других людей.
46. Всегда справляйтесь о самочувствии членов семьи близких людей.
47. Не тратьте время на людей, которым вы безразличны.
48. Не лгите родителям и врачам.
49. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.
50. Не отзывайтесь плохо о других людях.

Юрій

Извини, сын (с)

Я своего мелкого в меру своего понятия учу жизни, но Макаренко из меня видать никакой, а одной любовью к ребенку ничему не научишь.

- Серега! — периодически возмущаюсь я, вот откуда у тебя деньги? (мелочь всякая, банкноты мелкие) Ты же не работаешь, не зарабатываешь? А просто так деньги не приходят, их либо умом либо руками надо заработать...
— Серега! — деньги не игрушки! (когда он трепетно складывает купюру к купюре, монету к монете)
— Серега! — руки мой после денег, знаешь сколько из нечистых рук трогали?
— Серега! — Сначала учись зарабатывать деньги, а потом считай их.

Но, с недавнего времени, супруга периодически подкидывает ему мелочь за выполненную работу которая не входит в его обязанности. Да и дочка старшая тоже кой чего ему пополняет иногда.

И вот вчера смотрю, опять сидит над своей жестянкой из под чая и перекладывает купюры, монеты. Считает, губами шевелит, весь такой сосредоточенный, как Паниковский при дележке. Бормочет, высчитывает, сколько до тысячи рублей еще накопить осталось. А у меня на работе нелады, премии лишили, выговор позорный, причем меры чисто профилактические, так сказать в назидание другим, а не то, что бы действительно так накосячил. А тут мелкий вместо уроков, деньги, явно чужие считает.

Ну и выговорил ему и про чужие деньги не заработанные, и про учебу несильную, и, что не монеты считать надо, а учиться, и т.д. И напоследок спрашиваю, вот зачем тебе деньги? Чего то не хватает? Нуждаешься? Комната полная игрушек, так все мало. Да?

А он поднял голову (я огромный нависаю над ним) так смотрит на меня, глазенки такие большие-большие, мокрые-мокрые, губы подрагивают, слезинка по краешку щеки бежит...
— Я... Тысячу копил... Чтобы... Подарок... Вам с мамой... Купить... И все это таким, дрожащим голоском...

Я, конечно извинился, обнял, прижал... Он как щеночек маленький, прижался, подрагивает, всхлипывает...

И лучше вам не знать, что я про себя тогда подумал. Про себя, про работу, вообще про все, что сделало из меня такого вот бездушного мудака. Почему так получилось? Почему я вот так, походя, могу обидеть ребенка, самого дорогого человека для меня на этой земле? Почему я не интересуюсь причинами его поступков, почему сразу делаю выводы? Почему он должен бояться что то делать только из-за того, что папа-мудак вдруг не правильно его поймет? Как извиниться перед ним и перед самим собой? Он уже забыл, а мне до сих пор неуютно...

Наверное это надо закончить какой нибудь высокоморальной фразой, но у меня ее нет. Маты есть, а вот морали — нет...

crank555

Повезло тому, кто знал достаток,
И вдвойне тому, кто знал любовь,
Знает в жизни толк, кто в речи краток,
И вдвойне, – кто дружбой греет кровь.

Дружба от недугов помогает,
Это, словно старое вино,
Что с годами только лишь крепчает
И дороже делается... НО!

Выбирать умело друга нужно
Отличая от людей иных,
Чтоб не походила после дружба
На \"ерша\" из местных разливных!

Юрій Юрчик

Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, - никогда не относись к нему равнодушно.

Юрій Юрчик

Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там всегда остаётся его пустой стул.

В жизни каждого есть такой человек, который не поддается логике, законам и принципам. Ты отлично понимаешь, что нет с ним будущего, семьи, счастья. Только боль, бесконечные разговоры и приступы какой-то неконтролируемой животной страсти. Ты гадаешь, любовь ли это, дружба, просто привычка. Отпускаешь. Думаешь, что забыла, удаляешь всё номера, смски и фотографии... А потом какой-то глупый сон, ночное смс или просто наступающий на пятки апрель — и ты уже думаешь о нем, вспоминаешь эти короткометражные моменты вашего «мы», но еще борешься. Почему-то, когда он звонит, ты бросаешь все — и в омут. В этот запах еле уловимый, в эти руки , в эти усталые глаза, сообщения в контакте и ночные пьяные звонки, время на твоих часах — его, целуешь в висок, знаешь, что еще чуть-чуть и всё. Но тем не менее, идешь до конца, до последнего шага. Все начиналось с ничего. Ничем и закончилось.

crank555

Тянет к тебе... И бороться мне с этим не хочется...

Всегда есть шанс, пока есть чувства...

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Любовь должна быть такого качества, чтобы она приносила свободу, не новые цепи; любовь дает тебе крылья и поддерживает в том, чтобы летать как можно выше.

© Ошо

crank555

Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.