Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Buzyan

Прежде всего нужно понимать как масла делаються.  Масло делаеттся партией тоесть как березовый сок не капаеть шо только тару подставляй.  Каждая партия масла при лабораторных иследованиях имеет свои характериститки. Тем не менее партия от партии отличаются на какоете значение икс\\0.000\\значение.   Каждая партия иммет свой ПАСПОРТ. Каждая партия имеет свой  штрих код.  Тоесть клиент при покупке имеет возможность поинтересоваться паспортом и по обозначениям убедиться шо данное масло соответствует такому-то разливу. Паспорт есть гарант качества.  
 Если масло не имеет лицензии не имеет паспорта то оно сомнительного происхождения.

Цитувати виділенеМне предоставили сертификат
Сертификат чего?   Да известно ли вам что в Украине нет предприятия которое может сделать иследования смазочных материалов и дать заключение о его качестве? Или хотя бы определить по пробнику его ресурс и пригодность отработать еще нн-ое количество моточасов?
0503881138 0633061992

Саша и Валера

Цитата: BuzyanДа тайны юыть не может. Просто нужен конкретный вапрос
Я спрашивал про то , что на картинке вы себе льете через 15тыс. Знакомиться и общаться не против, но вашими услугами скорее всего не воспользуемся. К счастью в соседнем дворе находится мелко оптовый склад, где мы лет 20ть отовариваемся расходниками (фильтры, масла, ремни, колодки, к. сцепления ...... , цены несколько ниже рыночных, кредитная линия, масла можно и на разлив (макс. скидка).
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Дмитрий

Единственное, что мне не понравилось дата изготовления масла 08.11.2013.

Buzyan

Цитата: HateЕдинственное, что мне не понравилось дата изготовления масла 08.11.2013.
Так а шо ж вы не поинтересовались длительностью хранения масла? Нераспечатаное масло срок хранения пять лет.  Тож лучше шо оно простояло с целкостью год-два и при переливании в прозрачную тару оно не раслоилось не имеет осадка чем свежак-шмурдяк.  *DANCE*
Цитувати виділенеЯ спрашивал про то , что на картинке вы себе льете через 15тыс.
Придет понедельник будет день будет курс-зависит от колебания валют.
0503881138 0633061992

Дмитрий

Цитата: BuzyanСертификат чего?   Да известно ли вам что в Украине нет предприятия которое может сделать иследования смазочных материалов и дать заключение о его качестве? Или хотя бы определить по пробнику его ресурс и пригодность отработать еще нн-ое количество моточасов?

Сертификат интернет магазина о том, что он является официальным центром по продаже моторных масел Mobil.

Цитата: BuzyanТак а шо ж вы не поинтересовались длительностью хранения масла? Нераспечатаное масло срок хранения пять лет.  Тож лучше шо оно простояло с целкостью год-два и при переливании в прозрачную тару оно не раслоилось не имеет осадка чем свежак-шмурдяк.

Тара не открывалась, не переливалась, все нормально, а по поводу даты, цена этот недостаток перекрывает.

Мне вышло 274 грн. 4 литра.

Оверпостинг исправлен! Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\"! Устное предупреждение.
Number One

Buzyan

Цитата: Hate
Цитата: BuzyanСертификат чего?   Да известно ли вам что в Украине нет предприятия которое может сделать иследования смазочных материалов и дать заключение о его качестве? Или хотя бы определить по пробнику его ресурс и пригодность отработать еще нн-ое количество моточасов?

Сертификат интернет магазина о том, что он является официальным центром по продаже моторных масел Mobil.
Ну это о качестве продукта ничего не говорит.  
ТОварищ а лицензия а паспорт вам могут предоставить? Полусинь говорите 10\\40?  сравните
0503881138 0633061992

Саша и Валера

Цитата: DominikДачники а что Вы скажете относительно Хадо 10 - 40?
Лили его не много, дороговато для нашего брата тавровода, хорошо защищено от подделки, очень хорошо моет. Показательный случай с этим маслом. Приехал сенс у которого последние несколько дней , после прогрева на малых оборотах пропадало давление. В поддоне обнаружили выкрутившуюся пробку КВ (херовое кернение, полное отсутствие каких либо отложений,затрудняющих откручивание). Замена вкладышей по кругу и ни каких стуков- грюков. Масло - заувожали (пробег на тот момент тыс. 80).
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Дмитрий

Цитата: BuzyanНу это о качестве продукта ничего не говорит.  
ТОварищ а лицензия а паспорт вам могут предоставить?

За лицензию и паспорт я не спрашивал, а по поводу сертификата скажу, что это лучше, чем ничего. Чек у меня на руках, если отразится качество масла на двигателе, притензии будут к ним серьезные.

Buzyan

Цитата: Hate
Цитата: BuzyanНу это о качестве продукта ничего не говорит.  
ТОварищ а лицензия а паспорт вам могут предоставить?

За лицензию и паспорт я не спрашивал, а по поводу сертификата скажу, что это лучше, чем ничего. Чек у меня на руках, если отразится качество масла на двигателе, притензии будут к ним серьезные.
Шоб обосновать ваши притензии ( не дай боже такой неприятности) то стоимость лабораторного анализа сто евров.
0503881138 0633061992

Дима

Цитата: Дачники
Лили его не много, дороговато для нашего брата тавровода, хорошо защищено от подделки, очень хорошо моет. Показательный случай с этим маслом. Приехал сенс у которого последние несколько дней , после прогрева на малых оборотах пропадало давление. В поддоне обнаружили выкрутившуюся пробку КВ (херовое кернение, полное отсутствие каких либо отложений,затрудняющих откручивание). Замена вкладышей по кругу и ни каких стуков- грюков. Масло - заувожали (пробег на тот момент тыс. 80).

мне тоже говорили что дороговато для славуты. но я денег не пожалел. залил хадо. надеюсь что сделал правильный выбор. через 2 тищ. будет вторая замена. опять же хадо залью. в кпп тоже хадо 80 в 90

Buzyan

Хадомасло дороговато?  Так хадо больше 8 тык не ездят. Две замены полусинтетики по 8 тык равно по стоимости одной заливки синьки  на 15 тык.  А холодные запуски зимой?
0503881138 0633061992

Дмитрий

Цитата: BuzyanПолусинь говорите 10\\40?  сравните

А что сравнивать? Все производители масел пишут только о преимуществах своих масел, я ни одного производителя не встречал, который бы написал о недостатках своего продукта. Такого бы я зауважал, а на данный момент нам впаривают масла.

Дима

Цитата: Buzyan
Хадомасло дороговато?  Так хадо больше 8 тык не ездят. Две замены полусинтетики по 8 тык равно по стоимости одной заливки синьки  на 15 тык.  А холодные запуски зимой?

относительно того сколько ездит хадо я не знаю ещё. будет видно дальше. но я не планирую выезжать на масле больше 10 тищ. замена каждые 8 - 10 тыщ. на счёт запусков зимой не было проблем.

Buzyan

Цитата: Dominik
Цитата: ДачникиЛили его не много, дороговато для нашего брата тавровода, хорошо защищено от подделки, очень хорошо моет. Показательный случай с этим маслом. Приехал сенс у которого последние несколько дней , после прогрева на малых оборотах пропадало давление. В поддоне обнаружили выкрутившуюся пробку КВ (херовое кернение, полное отсутствие каких либо отложений,затрудняющих откручивание). Замена вкладышей по кругу и ни каких стуков- грюков. Масло - заувожали (пробег на тот момент тыс. 80).

относительно того сколько ездит хадо я не знаю ещё. будет видно дальше. но я не планирую выезжать на масле больше 10 тищ. замена каждые 8 - 10 тыщ. на счёт запусков зимой не было проблем.
Да не о проблемах.
Если беспокоиться о моторе то синька 5\\40 лучше не холодном моторе прокачивается чем полус 10\\40.  Легче запуск меньше нагрузка на стартер на акб.  Меньше затраты топлива на прогрев.  
Потом Когда пру по трассе 150 км\\ч то мое мало никуда не девается не испаряется не угорает.  За 10 тык долив не требуется.
0503881138 0633061992

Kritik

Цитата: Дачники2.6л - нормальный объем слитого масла (Бузян сам себя скоро пугать начнет). При заправке обычно наливаем 3л, на щупе почти до верхней метки. После контрольного запуска двигателя (фильтр и система заполнилась) уровень по щупу будет примерно по середине между метками. Напомню, что между верх. и нижн. метками примерно 1.0 (один) литр масла.
Да не собираюсь я сам себя пугать. Пользую провереное годами масло рабатаю у маслопродаванов так шо уверен в том шо заливаю. Проехал 10 тык смена маслофильтра и впарьод!

Фильтр тот шо побольше ставлю.

15 тыков катаю на таком масле запросто.

воно дороге ппц :(
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.