Хмурая Ласточка 1.2L by Number One

Автор Number One, 01 Червня 2011, 12:47:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Колодки пиляв бо не зміг надіти барабан.
ТЦ такі:

А, все, знайшов. АГАТ.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number OneКолодки пиляв бо не зміг надіти барабан.
Тоді тормозів не буде так само як і на заводських. Томекси спеціально роблять трохи більшого діаметру, щоби вони після притикри тормозили всією площею, а не тільки колодка що стоїть з переду.

Томекси якщо я не помиляюсь пиляв і Сержік, і в нього також не тормозять. Якщо діаметр накладок більший, то притирка починаєтья від країв і іде до центру, тоді починає тормозити вся колодка, а якщо менший, то від одного краю  і поступово до іншого, але проблема в тому що до іншого краю притирка може не дійти.

Я свої не пиляв перед установкою. Томекси ідуть парами, дві мають на накладках прямий зріз на кінцях, інші косий. Ті що з прямим поставив на перед, з косим назад. Циліндрики перед установкою під пильником помазав рециновою олією (касторкою).
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

Як вони мають правильно стояти? Коротша позаду? Чи навпаки?
Я намагався встановити їх не пиляючи, однак барабан не наліз. Поставив коротшу позаду, довшу попереду, колодки після установки чиркали за барабан нічогенько так, зараз притерлись, але зазор мінімальний. То чому не буде гальм?

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number OneЯк вони мають правильно стояти? Коротша позаду? Чи навпаки?
Я намагався встановити їх не пиляючи, однак барабан не наліз. Поставив коротшу позаду, довшу попереду, колодки після установки чиркали за барабан нічогенько так, зараз притерлись, але зазор мінімальний. То чому не буде гальм?
Я довжину не міряв, ті що з прямим скосом накладки, поставив з переду, а ті що з косим, з заду. Також не хотіли лізти, то відпустив ручник і втопив по максимуму поршні в циліндриках, зразу колеса крутились туго, але потім притерлись.

SWarlock

Володимир, а не сильно грелись, пока притирались?
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Володимир

Цитата: SWarlockВолодимир, а не сильно грелись, пока притирались?
Та ніби взагалі не грілись.

Sergik32

так і я туго насадив барабана, втопив циліндрики по максимуму, ручник геть відпускав, після зборки то туго барабан крутився, трошки навіть чиркав, але всеодно педаллю не тормозе, а от ручник на 3-4 щолчку валить на юз. Хочу ФЕНОКСи купити, але в запчастинизаз поки не бачу в наявності
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32Хочу ФЕНОКСи купити, але в запчастинизаз поки не бачу в наявності
Попробуй пройтись по магазинам.

Sergik32

пока тільки агатовські червоні бачив і сірі не фарбовані, чиї вони то хз, в мене є, але бачу всі на фенокс вказують, значить вони того варті.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Number One

Куплено корыто в багажник, Мегалокер, Харьков, 100грн.
Мнда, жизнь дорожает, а жизнь автомобилиста тем более...

И таки да, если перевернуть кнопку габаритов вверх ногами и вставить в штекер, то включается зажигание %)
Противоугонные качества Славуты на высоте :D

Я ДОМА !!!

23q

а что меняется с перевортом кнопик не пойму?
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Number One

Як, простите, как - не знаю, но работает! :)
Про \"не станет\" - есстессно, сдвигаем её на один ярус ячеек вверх, тогда ножка попадает в ячейку и кнопка прекрасно становится :)
Переворотом кнопки замыкаются другие контакты. Большего не знаю, спросите Снайпера, он электрик :)

Я ДОМА !!!

Number One

Прабэк 65 000...

На 95S сожрала 10/100км, на обычном 95-м - 7,5. Заливать спирт в жару нет смысла...

Я ДОМА !!!

Number One

Пробег 65 400км

Позавчера:
1. Заменено масло на такое же - GM (280грн/5л)
2. Заменён фильтр на SCT SM101 (35грн)
3. Заменены бронепровода на Жанмор (90грн)
4. В очередной раз ремонтированы тормоза (35грн за банку тормозухи - пока не использована)

Теперь вопрос: какова ёмкость картера? По мануалу 3,45, слито было 2,6 с учётом фильтра (половина уровня по щупу). По щупу от мин. до макс. 1л, реально я доливал поллитра.
Нового масла использовано 3л. до верхней метки.

По тормозам: как оказалось, мои догадки были верны - вся причина была в регулировке штока ВУТ. По мануалу 1,25-0,2мм, у меня было около 0,7. Поставил 1,25.
Результат: ток на педали не отрегулирован ещё, но зад юзит шо дурной, тачка перестала клевать носом при торможении, педаль стала ещё мягче (скорее всего из-за неотрегулированого штока педали), но тормозит даже лучше чем было.
Осталось отрегулировать шток и поменять шланги. На этом вроде бы всё.

Выкручивал свечи, зазор на трёх 0,6-0,7, на одной 0,9. Подстроил, поставил. Результат: перестала троить при холодном запуске и работает ровнее и тяга лучше. Раньше проблема была развернутся во дворе, либо газуешь до 2000-2500, либо палишь сцепу. Либо глохнешь.

По сцепе вопрос: начинает хватать под полом, через 3см хватает полность, это на холодную. Когда хорошо разогреется, хватает выше и полностью хватает при почти отпущенной педали. Но не всегда. По разному. Почему так?

Я ДОМА !!!

Number One

Поставил жиклер 97,5 на первую камеру и гусачок от Нивы.
По качеству на 3, на заводе даже примерно их не настраивают, поставил, лило на стенку, подогнул, начало лить на дроссель. По нормальному надо выгибать в сторону. Т.к. карб не снимал, отрегулировать точно сложновато. В итоге льёт немного на дроссель.
По ощущениям, с самого низу стала чуть лучше грести, на песочке при плавном старте почти всегда чуть шлифует. Но дальше появился провальчик.  При тапке в пол с 2000 провалов нет совсем, но разгон стал вялый.
По расходу не скажу, проехал 10км на таком варианте.

Сосед по гаражу, видя мои ковыряния, попросил прокатится (у него Вектра А 2,0 инжектор), я естесственно, не отказал :)
Тапка в пол, вторая, щебёнка веером...
Вылез, сказал \"да, дури у неё хватает\" :D

Буду возвращать назад двойной слоник \"по Травникову\".
А потом, может быть и родной жиклер 95.

Коробка снова работает отвратно, первую чуть ли не забиваешь :(
Куплено масло ZIC G-FF 75W85, полусинь, 85грн/литр, но ещё не заливал.

Отвалился окончательно молдинг. Поклейки хватает на год(
Купил скотч 3М красный, как и в предыдущий раз.
Отвалится ещё раз, посажу на клей, намертво.

Порог наверно буду латать самостоятельно, без сварки...

Я ДОМА !!!