Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Григорий

Цитата: Володимир
Цитата: Sergik32от і я за шо, то звук не метала об метал, а якийсь тіпа полімер об метал
Так може стукати амортизатор.
Всем Привет. У меня был такой симптом --- подрегулировал подшипники задних колёс и всё ОК. СЛАВА УКРАИНЕ !!!
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Андрій

А кто к ним причем?
РАсшатались где? В Украине. Купленны где?  В Украине. Отрегулированны где? В Украине.
А ты спрашиваеш, теперь вот:

[img]http://s

kipa192

Застучала передняя стойка(потекло) ,поменял на Каябу.Выезжаю на испытательные ямы ---опять стучит...чуть не рехнулся  %) . В итоге выкинул запаску в багажник все стало тихо. Выкидайте запаску перед тем как слушаете стуки.  :)

kipa192

Чем сильнее прикручиваю , тем выше задирается противоположный край.
Попробую подложить микропористую резинку , может самортизирует .

Ромео

У меня уже около двух лет в салоне слышны щелчки, похожие на удар металлического шарика об стекло... Звук исходит со стороны левой колёсной арки и  появляются при наезде на какую-то небольшую неровность. Звук явно где-то в салоне и к ходовке, как мне кажется, не имеет отношения. После тщательного осмотра пришёл к выводу что где-то играют сварные швы в скрытых полостях кузова, подлезть туда невозможно...  Как возможный вариант может быть упорный подшипник, он как правило стучит при прямолинейном движении автомобиля....
Также похожие щелчки появились в районе багажника за спиной левого заднего пассажира, всё облазил но ничего не нашёл...
А вообще-то в Славуте в салоне можкт скрипеть и стучать всё что возможно, кузов не отличается жосткостью и как описывали в журнале \"За рулём\" к 3-5ти годам кузов Таврии начинает скрипеть...  *DONT_KNOW*

ВКБ

Роман, не поверишь, но шкода актавия 3-х летняя с пробегом 12тыс скрипит не меньше, да и за такие бабулеты. Не ищи идеал в авто, пользуйся, жизнь идёт. Когда вещь стирается в порошок в твоих руках без фанатизма - это вещь стоила того. У каждой машины есть свой дух, и они балдеют от того, что приносят пользу ездой. Мне нравится, что моя машина стареет со мной.

Возможно крыло посмитри у передней двери. У меня слева например два места где крыло не прихвачено, сварной при замене недоварил. Подшипник стойки, болты.

Со мной бала 2 недели назад история капец. Ездию ездию, в марте лазил в клапана дверей. Начало что-то чстучать с марта, думал тяги центрального замка трогал, начали стучать обдверку.
Оказалось, открутилась гайка штока, чисто случайно туда полез, сосед по гаражу попросил посмотреть, как устроен аморт у славки. Открутилась полностью. Доставала меня и жену с марта месяца.

Кузов у славки нормальный в соотношении с весом и играет рама даже у Т-64Б, у нового форда транзит и рено долба. АЛюди в старую славку грузт по 600 кг весу, ну ессесено на ямках притормаживать нада.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Number One

Цитата: РомеоУ меня уже около двух лет в салоне слышны щелчки, похожие на удар металлического шарика об стекло... Звук исходит со стороны левой колёсной арки и  появляются при наезде на какую-то небольшую неровность. Звук явно где-то в салоне и к ходовке, как мне кажется, не имеет отношения. После тщательного осмотра пришёл к выводу что где-то играют сварные швы в скрытых полостях кузова, подлезть туда невозможно...  Как возможный вариант может быть упорный подшипник, он как правило стучит при прямолинейном движении автомобиля....
Также похожие щелчки появились в районе багажника за спиной левого заднего пассажира, всё облазил но ничего не нашёл...
А вообще-то в Славуте в салоне можкт скрипеть и стучать всё что возможно, кузов не отличается жосткостью и как описывали в журнале \"За рулём\" к 3-5ти годам кузов Таврии начинает скрипеть...  *DONT_KNOW*
То же самое.
Забил, и так салон очень гремучий, музон погромче поправляет ситуацию.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ромео

Цитата: Ромео
Цитата: Number OneТо же самое.
Забил, и так салон очень гремучий, музон погромче поправляет ситуацию.
Значит не у меня одного такие баги с машинкой  *SCRATCH*
Цитата: ВКБВозможно крыло посмитри у передней двери. У меня слева например два места где крыло не прихвачено, сварной при замене недоварил. Подшипник стойки, болты.
Костя, скрепит и трещит в основном в том месте где 2-3 листа металла сходятся \"в нахлёст\" и прихвачиваются точечной сваркой. Именно в месте сварки нахлёста появляются всякие скрипы - металл играет особенно на кочках. Когда-то источник очень противного скрипа был во внутренней полости порога под нижней петлёй передней правой двери.. Вылечил просто - залил шприцом машинного масла, теперь не скрипит.
Также любят скрипеть место прикручивания петель ляды под декоративной обшивкой потолка и пружины потолка.
Подшипник стойки (упорный подшипник) чтобы продиагностировать надо снять а это значит полностью снимать стойку и опору...  Гайки штоков сам закручивал со всей дури, теперь вот думаю как я их буду откручивать при необходимости..
До установки распорок кузов сильнее скрипел особенно это хорошо чувствовалось на просёлочной дороге, после установки распорок кузов меньше скрепит, это подтверждает тот факт что конструкторы не очень заморачивались жлсткостью кузова на кручение и разрыв...
Музыку погромче ... Не мешайте технике работать! )))

Володимир

Цитата: Ромеоэто подтверждает тот факт что конструкторы не очень заморачивались жлсткостью кузова на кручение и разрыв...
То не конструктори, то зборщики на конвеєрі, зніми обшивку в багажнику і все зрозумієш. Металу куча, але щоби він тримав жорсткість точок зварки по мінімуму, так аби не відлетіло. В задні стойки вставили в середину додаткові бруси, але прикол в тому що приварені вони тільки на кінцях, а щоби був опір крученню, сліди зварки мають буди вздовж бруса, а принаймі в себе я їх не знайшов.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Постійні затримки зарплатні  на заводі - це помста самім собі за безсилість.

Sergik32

Костя, да нашим людям дай по 5-7-10 тис доляров з/п то вони всеодно як робили гівняно, то так і будуть, це вже аксіома
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

ВКБ

Смотря якім людям.... Інженерам , які і контолюють авторським надзором процесс, чи робітникам. Якщо норму оставити такою самою то будуть нормально робити, але треба і відповідно дрюкати за якість. А якщо навішають норму вироботки на 30 тис. долларів як ішакам, щоб справити єврейські напеви акціонера - то це те саме, тількі гроші одержують не 20 людей а два загнаних робітника з ейфорією великої зарплатні.
Нормальна зарплата за чисту 8-ку і дрічка якщо нахабно порушують - це мабуть ідеал і гармонія.

KRM

Є легеньке постукування на штоках амортизаторів, привідкритих дверей і рейки, але звук не такий. Випадково зачепив вбік підпружинений пиптик в замку капота і почув знайомий звук сильніший за всі інші. В моєму випадку все вирішилось набагато простіше, хоча вже роздобув стяжки пружин, зйомник тяг і мав знімати стійку. На незначні стуки-скрипи не звертаю уваги тому що не МЕРСЕДЕС.

ремонтник

Цитата: Sergik32Костя, да нашим людям дай по 5-7-10 тис доляров з/п то вони всеодно як робили гівняно, то так і будуть, це вже аксіома

Это правда *DRINK* канешно не все такие но ,ко мне приходили слесаря устраиватся на 2500,смотрю стараются вроде подняли зарплату до 5000,ну так туда сюда,подняли до 8000 ваще на работу забили,(рабочий день минимум 12 часов был), а мне заявляют шо минимум я им должен по 10000 грн и каждому служебное авто.. послал их нах. Породокс получается, работать никто не хочет.единицы попадались нормальных пацанов..Короче в свете событий,предприятие рухнуло,я еще как то решаю вопросы,а елита слесарная сосет... и впроголодь седят по домам, но гад, меньше чем за 10000 працювать но хочуть.

Sergik32

то як говориться в анеХдоті - \"то ваша Галя балувана\", 5 тисяч то яб гайки крутив, я он отримую 2-2,5 і мовчу бо зараз з роботою скрутно. Такщо нехай сидять дома і тормозять далі.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0