Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

sid9

вытекло грамм 200 моторного масла, нужно долить ? Или можно и так ездить ? проста сегодня на гору заезжал , мигнула лампочка давления, вот думаю может не хватает масла ? До этого было залито 3 литра.

sid9

Цитата: Salek
Цитата: sid9вытекло грамм 200 моторного масла, нужно долить ? Или можно и так ездить ? проста сегодня на гору заезжал , мигнула лампочка давления, вот думаю может не хватает масла ? До этого было залито 3 литра.
А на щуп не судьба посмотреть!
щуп старого образца, там нет отметок минимум, максимум, вопрос по делу, сливал масло, не хватало 200 грамм потом, нужно долить или забить, может кто ответить ? без сарказма ?

Buzyan

Три литра у меня при заливке было минимум по моему щупу.  Я щитаю что три литра лить то это маловато.  Долить.
0503881138 0633061992

Сергей

ну как?три литра по щупу ето середина.
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

sid9

Цитата: BuzyanТри литра у меня при заливке было минимум по моему щупу.  Я щитаю что три литра лить то это маловато.  Долить.
хорошо спасибо !!!!

Buzyan

Цитата: vitalka
Цитувати виділенеПо книжке сказано, как проверить соответствие щупа к количеству залитого масла.
При замене масла (то есть и при смене фильтра), залить 2.45 л масла. Завести, поработать минуту, заглушить, подождать 4-5 минут, проверить по щупу. Должно быть нижняя метка-МИН.  Залить 1 литр. Подождать несколько минут, проверить. Должно быть верхняя метка-МАСК. Расстояние от нижней риски до верхней 2 см. И от нижней до верхней помещается 1 литр.
Если в движении входить в крутой левый поворот, и при этом мигнёт маслолампа, то значит масло по минимуму находится.
Лично я не заморачиваюсь из за этих 50 грамм. Наливаю все 3.5 л. Тем более, что я пользуюсь высокими фильтрами.
Цитата: rojok.svну как?три литра по щупу ето середина.
Совершенно верно.
Нуь так если пользуетесь высокими фильтрами благо шо там места достаточно то так и изложите шо с высоким фильтром три литра и масло в минимуме.  
Цитувати виділенеПо книжке сказано, как проверить соответствие щупа к количеству залитого масла.
Книжка не подразумевает ставить высокий фильтр.
0503881138 0633061992

A4_

Ну а любимый мной Mahle Knecht 383 с пол-литра по объему.

A4_

Вопрос не в объеме фильтра, а в площади фильтрующего элемента.  
А про цвет масла - это лишь субъективная оценка. На газу масло больше выщелачивается и теряет свойства чем на бензине, хотя по цвету все наоборот. Но с другой стороны - не смывается бензином масляная пленка с цилиндра при работе на газу.

Max 55

ну и смысл туда лепить здоровые фильтра?
лучше от этого он не будет фильтровать

A4_

И я об этом. Ставлю мале кнайт 383. У него штора почти в 2 раза больше чем в 384. Читал тесты, распилы. Да и зимой в мороз вязкое масло легче пойдет через большую штору.

Max 55

ну хорошо, тогда почему в иномарках такие маленькие фильтры стоят?
экономят?  :D

A4_

Там материалы двигателя другие, другие допуски и масла. Зазоры маленькие. В общем не так стружку снимает. К стати видел как зимой на иномарке выдавило резинку фильтра во дворе при запуске и вытекло масло. Человек сэкономил на масле.

Max 55

Цитата: A4_Там материалы двигателя другие, другие допуски и масла. Зазоры маленькие. В общем не так стружку снимает. К стати видел как зимой на иномарке выдавило резинку фильтра во дворе при запуске и вытекло масло. Человек сэкономил на масле.
Ну Саша это и так понятно, но у нас не станки, что прям так стружку гонят
а насчет случая, то просто фильтр плохо прикручен был

A4_

Согласен. Ну скажем так, что для себя любимого хочется получше. :)

Buzyan

Последняя смена  16 600. Смена  фильтра после 10 тык. Установлен высокий.
0503881138 0633061992