Диагностика МИКАСА

Автор serafimich, 12 Жовтня 2008, 01:20:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша

Цитата: Max 55
Цитата: portsollerТолько что с помощью программы Chiploader смог скопировать flash, вышел файл с таким именем:
MIKAS 10.3.0 - AEC 02.30.069 CL A Feb 26 2006 Полез в дебри так как машина иногда не снижает обороты. Что можно понять из этой прошивки, стоит ли ее менять??
Та нормальная прошивка!
ищи проблему в железе почему обороты не сбрасывает!
ДПДЗ в первую очередь!

ДПДЗ мне меняли, отвозил на сервис так как дергалась. Заменили дпдз и сказали все норм. Сегодня просканировал ее и показала ошибку синхронизации датчика фазы, некорректный сигнал датчика давления воздуха. Я их очистил. потом снова показало мне пропуски зажигания во всех, поочередно, цилиндрах.

Max 55

если во всех цилиндрах пропуски, то думаю, форсунки забиты или низкое давление топлива в рампе

Саша

Цитата: Max 55если во всех цилиндрах пропуски, то думаю, форсунки забиты или низкое давление топлива в рампе

Как раз и была ошибка Р0105 Некорректный сигнал датчика давления воздуха

Max 55

Цитата: portsoller
Цитата: Max 55если во всех цилиндрах пропуски, то думаю, форсунки забиты или низкое давление топлива в рампе

эта ошибка обычно не о чем не говорит и часто встречается даже когда система работает нормально (из за конструктивной особенности расположения датчика давления)

мне нужны конкретные измерения давления в рампе

Саша

Цитата: Max 55
Цитата: portsoller

эта ошибка обычно не о чем не говорит и часто встречается даже когда система работает нормально (из за конструктивной особенности расположения датчика давления)

мне нужны конкретные измерения давления в рампе

Как я понимаю, эти показания с помощью ноутбука не добыть? Нужен спец манометр, с этим уже сложнее.

Max 55

Все правильно!
Так, что не ужели по каждому цилиндру были пропуски?
Вы не чего не путаете???

Саша

Цитата: Max 55Все правильно!
Вы не чего не путаете???
Сейчас попытаюсь вложить фото

Max 55

хорошо, тогда измерение давления топлива нуно

Саша

Цитата: Max 55Все правильно!
Вы не чего не путаете???
А может это быть из-за того, что на моторе(между коробкой) есть масло и наверное много? Там датчик на коробке (скорее всего датчик скорости) весь в масле. может иногда что-то замыкает. что машина как не своя? Может стоит поехать на мойку и промыть все в моторном отсеке??

Max 55

вообще пропуски регистрирует не датчик скорости, а датчик положения коленчатого вала, мыть полюбому и устранить причину течи - скорее всего залито масло сверх нормы!

A4_

То масло гонит из под клапанной крышки и оно затекает на датчик.

Max 55

пущай выясняет что за масло у него там и откуда!

Саша

Цитата: Max 55вообще пропуски регистрирует не датчик скорости, а датчик положения коленчатого вала, мыть полюбому и устранить причину течи - скорее всего залито масло сверх нормы!
Ну конкретно пропуски я не связываю с течью, а замыкание думаю может быть. А то, что обороты бывает не сбрасывает, как это решить?

Andrew1.2Li

Если уже всё залито-вымыть двиг и проследить что и где и как точнее!!!!
З.Ы. Прочистить РХХ и дросельную заслонку!!!

[url=http:

Саша

Цитата: A4_То масло гонит из под клапанной крышки и оно затекает на датчик.
Прокладку я сам менял. течь была со стороны форсунок. все протер начисто и затянул болты. сейчас там сухо. до сих пор не нахожу время чтоб протереть в районе патрубков, которые идут к термостату и ниже на коробке