Потекли амортизаторы

Автор Артём, 24 Вересня 2014, 14:52:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Артём

Здравствуйте...
Славута 2001
У меня два маленьких вопроса:

Обнаружил, что потекла задняя стойка, начало \"брынчать\" на кочке как копейки в банке...
Что мне нужно сразу купить, что б обратиться к механику за заменой? Сами стойки, пружины эти нужно покупать? Или только амортизаторы? и что еще к комплекту...

И второе, приехал в гараж, обнаружил, что вентилятор охлаждения радиатора не работает... Температура почти на максимуме (рядом с красной полосой уже)... Это хана вентелю и моторчику? Сам вентилятор немног болтается и плотно \"ходит\", не свободно... И когда крутишь, такое ощущение, что цепляет радиатор малёх...
Наверно сгорел моторчик его? Нужно ли нести на диагностику или проще новый купить? Слышал, они часто ломаются...
Вместе с этим еще левый поворотник перестал работать... Не знаю, одновременно ли это произошло или по очереди, но за 1 поездку обе поломки...

Спасибо

Володимир

Цитата: LndЗдравствуйте...
Славута 2001
У меня два маленьких вопроса:

Обнаружил, что потекла задняя стойка, начало \"брынчать\" на кочке как копейки в банке...
Что мне нужно сразу купить, что б обратиться к механику за заменой? Сами стойки, пружины эти нужно покупать? Или только амортизаторы? и что еще к комплекту...
амортизатори, відбійники, і якщо амортизатори без сайлентблоків, то додатково сайлентблоки.

амортизатор з сайлентблоком.

амортизатор без сайлентблока.

сайлентблок.

буфер стиску-відбійник.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Ну, по стойкам я думаю и так уже все понятно, а вот насчет моторчика/вентилятора надо посмотреть. Может просто датчик \" сдох\". Надо замкнуть контакты на нем-если заработает вентилятор, то тапки датчику, а если нет, то прозвонить обмотку моторчика. Немешало бы глянуть ещё, что с радиатором-весь горячий или только на половину? А то случаи бывают разные.
З.Ы. термостат полностью открывается?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Артём

Цитата: Salek
Цитата: LndОбнаружил, что потекла задняя стойка, начало \"брынчать\" на кочке как копейки в банке...
как копейки в банке обычно брынчит планка на задних колодках.

Разжимная планка бьется обо что-то? Пружину например? Или она поломалась?
Может можно как-то исправить? Я просто думал из за потёкшего амортизатора оно там бьется и металлический звонкий эффект получается

Артём

Цитата: serjikНу, по стойкам я думаю и так уже все понятно, а вот насчет моторчика/вентилятора надо посмотреть. Может просто датчик \" сдох\". Надо замкнуть контакты на нем-если заработает вентилятор, то тапки датчику, а если нет, то прозвонить обмотку моторчика. Немешало бы глянуть ещё, что с радиатором-весь горячий или только на половину? А то случаи бывают разные.

Подскажите пожалуйста, как его замкнуть правильно? Что нужно? Я не очень понимаю...
Спасибо

Артём

Цитата: сволочь
Цитата: Lnd
Цитата: serjikНу, по стойкам я думаю и так уже все понятно, а вот насчет моторчика/вентилятора надо посмотреть. Может просто датчик \" сдох\". Надо замкнуть контакты на нем-если заработает вентилятор, то тапки датчику, а если нет, то прозвонить обмотку моторчика. Немешало бы глянуть ещё, что с радиатором-весь горячий или только на половину? А то случаи бывают разные.

Подскажите пожалуйста, как его замкнуть правильно? Что нужно? Я не очень понимаю...
Спасибо
С права от \"карлсона\"на радиаторе вкручен датчик, у него 2 провода, снимаешь с датчика и замыкаешь их между собой.
А предохранитель целый?

Предохранитель в первую очередь посмотрел, как новый... Вставил другой нет результата...

Артём

Хочу на рынке купить данный вентилятор в сборе... Как узнать, что он рабочий? Ну или хотя б исправный без подключения...?

У меня старый болтается чуток, он должен болтаться? Должен ли быть свободный ход вентилятора или же он крутиться должен твердо...

Олег

Он должен ходить от небольшого усилия! И ходить плавно не делая 8.