топливомер

Автор слон, 19 Липня 2013, 22:54:57

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

слон

Подскажите зачем нужна перемычка на внутренней дорожке платы топливомера иесть ли контакт между большей и меншей частями ? Как правильно отремонтировать , что бы не врал ?

слон

Я говорю о керамической плате установленной на топливомере. Там имеются две дорожки:резисторный слой и металическая полоска (разделенная на две части) по которых ездит бегунок поплавка.

слон

Руслан

Ребят, подскажите плиз. Постоянно горит  индикатор резерва топлива. Какой показал на скрине по этой ссылке http://clip2net.com/s/j1P7FS   Отсюда вопроса два:
1. Где находится датчик, с которого снимает данный индикатор информацию? Насколько понимаю под обшивкой, в багажнике, ближе к баку?
2. Если не сложно подскажите, что это может быть и куда посмотреть первоначально.
Спасибо.

Number One

Мануал смотрите, там всё описано. Датчик в баке, под ковриком крышку только снять, резерв топлива скорее всего горит из-за сгнивших контактов.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Руслан

Здравствуйте!
Спасибо, датчик нашел под ковриком. Если я снимаю красный провод с датчика, индикатор перестает гореть, одеваю обратно, опять загорается. Снял датчик, протер контакты, поджал усико на нем, поставил обратно, результата нет. Как вы думаете замена поможет или проблема все же где-то в другом?

председатель

Можно еще и тестером проверить, физику то в школе учили?  Или как и я, на уроке ботаники весь гербарий скурил?

Руслан

Цитата: сволочь
Цитата: rusykЗдравствуйте!
Спасибо, датчик нашел под ковриком. Если я снимаю красный провод с датчика, индикатор перестает гореть, одеваю обратно, опять загорается. Снял датчик, протер контакты, поджал усико на нем, поставил обратно, результата нет. Как вы думаете замена поможет или проблема все же где-то в другом?
а стрелка что показывает?
Стрелочка показывает отлично, т.е. все верно, но за нее на датчике отвечает другая полоска(дорожка-резистр).

Цитата: rusykМожно еще и тестером проверить, физику то в школе учили?  Или как и я, на уроке ботаники весь гербарий скурил?
Спасибо, проверю, тестер есть. Я просто одного не пойму, если она постоянно горит, а при вытащенной клемме нет, значит вместо сопротивления на второй дорожке там постоянное короткое замыкание?

Руслан

Цитата: vitalkaВ датчике в баке, применяется переменный резистор, для стрелки. И просто контакт для лампочки. Никакого переменного резистора в цепи лампы там нет. То есть если медленно двигать поплавок (мысленно естественно), то в какой то момент лампа резко засветится. А если обратно, то потухнет.

Спасибо, получается, что если я снимаю красную клему, то датчик выключается, т.е. работает как буд-то в баке бензина много. Если же возращаю клему на место постоянно горит, значит проблема наверно в этих местах, показал на скрине http://clip2net.com/s/j28vJP Коротышь от окисла?

krim4ak

Спасибо всем.Вот и у меня  тажа проблема.месяц езжу горит полный  бак.А сейчас чёрт знает что стрелка прыгает в верх и вниз .вчера купил новый в упаковке проблема не ушла. Пара электриков смотрели и отправили меня но я не пошёл  сегодня ветер сильный.  сильно не бейте.Помогите  пожалуйста.Спасибо!!!

Серёга

Как то в пол накала начала гореть лампа резерва топлива,разобрал на плате с контактами в баке которая была клякса напоминающая масло,вытер её и нормально стало.Ездил долго,опять загорелась в пол накала,разобрал оказалось большим контактом что ездит по маленьким контактам натёрло дорожку и контакты замкнулись,помогло почистить контакты.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

krim4ak

Большое спасибо  попробую.

Игорь

Цитата: krim4akСпасибо всем.Вот и у меня  тажа проблема.месяц езжу горит полный  бак.А сейчас чёрт знает что стрелка прыгает в верх и вниз .вчера купил новый в упаковке проблема не ушла. Пара электриков смотрели и отправили меня но я не пошёл  сегодня ветер сильный.  сильно не бейте.Помогите  пожалуйста.Спасибо!!!
Ещё на бывшей Таврии была такая ситуация, ничего не нашёл тоже. Внаглую начал шевелить провода под торпедой при включенном зажигании и стрелка стала на своё место. После этого снял приборку и в местах касания проводки к металлу  заизолировал . Попробуй.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

krim4ak

Спасибо попробую!!Но сегодня сумашедший ветер  не охота нос из дома высовывать.

krim4ak

Всем!!! Всем!!!   Всем!!!  Большое  Спасибо.  кто   помогал  мне!!!