Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Buzyan

Цитата: григорий
Цитата: Buzyan
Цитата: Sergik32а як це так?
Да если отсоеденить дренажный шлангочек с расширительного бачка и потихоньку в его дуть то воздух в расширительном приподымает ож. //
Крышку расширительного снять///
При этом с минимального уровня получается полный расширительный бачек.  Потом шлангочкой сливаю ож с расширительного. Продолжаю поддувать пока подымается ож.  Кран на печке должен быть открыт.  Сымается печка и термостат без потерь ож.
Ссылка на видео как выполняется процесс по теме выше.
Чомусь я по цій темі зовсім не можу вдуплитись--- з яких це пір повітря стає важчим від тосолу, а може я дійсно чогось не розумію в цьому світі o_O
Возьмите и подуйте. Тихонько. Плавно. Сами убедитесь.
0503881138 0633061992

Григорий

Цитата: BuzyanДа если отсоеденить дренажный шлангочек с расширительного бачка и потихоньку в его дуть то воздух в расширительном приподымает ож. //
При этом с минимального уровня получается полный расширительный бачек.  Потом шлангочкой сливаю ож с расширительного. Продолжаю поддувать пока подымается ож.  Кран на печке должен быть открыт.  Сымается печка и термостат без потерь ож.
Чомусь я по цій темі зовсім не можу вдуплитись--- з яких це пір повітря стає важчим від тосолу, а може я дійсно чогось не розумію в цьому світі o_O
Та ні я краще вікрию краник і зілью в потрібну посудину, даже в такому випадку декілька капель загубиться а те що твоїм методом ні єдиної каплі не впаде на землю зможеш розповісти моїй дружині, в неї також є посвідчення водія.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Buzyan

Цитата: григорийЧомусь я по цій темі зовсім не можу вдуплитись--- з яких це пір повітря стає важчим від тосолу, а може я дійсно чогось не розумію в цьому світі o_O
Та ні я краще вікрию краник і зілью в потрібну посудину, даже в такому випадку декілька капель загубиться а те що твоїм методом ні єдиної каплі не впаде на землю зможеш розповісти моїй дружині, в неї також є посвідчення водія.
Разница небольшая шо надеть шланг на краник шо кинуть шланг в расширительный бачек. Куплю радиатор печки буду менять тогда снму на видео весь процесс слива ож.
0503881138 0633061992

Володимир

Цитата: Sergik32а як це так?
Да если отсоеденить дренажный шлангочек с расширительного бачка и потихоньку в его дуть то воздух в расширительном приподымает ож. //
Я так само зливаю тосол, і нічого дивного тут нема, створюючи тиск в дренажному патрубку в верху радіатора і в блоці циліндрів зверху створюється повітряна пробка яка тисне на тосол і той через сопілку витискає його в бачок.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Buzyan

Менял радиатор печки сливал ОЖ.

После установки печки залил ож и таким же образом и развоздушиваю систему.  Теперь воздух выдавливается через дренажный канал.  Давлю пока не перестанет булькать.
0503881138 0633061992

kipa192

Машина 2010 года . Двигатель 1,3 инж . Стала плохо прогреваться .Прочитать что написано на датчике температуры невозможно .На термосе никаких надписей нету. Вычитал что разница между датчиком и термосом должна быть 8 градусов . Это касается всех \"славок\" или есть различия ?

Number One

Если термос на 80*, то датчик на 87-92*, если термос на 87*, то датчик должен стоять на 92-95*

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

Цитата: kipa192Машина 2010 года . Двигатель 1,3 инж . Стала плохо прогреваться .Прочитать что написано на датчике температуры невозможно .На термосе никаких надписей нету. Вычитал что разница между датчиком и термосом должна быть 8 градусов . Это касается всех \"славок\" или есть различия ?
это же инжектор, тут датчик не каким боком не влияет!
скорее всего заклинил термостат на большом круге!

Дмитро

Цитата: Number OneЕсли термос на 80*, то датчик на 87-92*, если термос на 87*, то датчик должен стоять на 92-95*

а якшо стоїть термос на 87 і датчік 87-92 то зле?

Володимир

Цитата: dimarik86
Цитата: Number OneЕсли термос на 80*, то датчик на 87-92*, если термос на 87*, то датчик должен стоять на 92-95*

Нічого страшного.

Дмитро

Цитата: Володимир

Нічого страшного.

дякую :)

Number One

Нічого страшного.
Режим роботи буде неправильний, але працювати буде.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Buzyan

Цитата: Number One
Цитата: dimarik86а якшо стоїть термос на 87 і датчік 87-92 то зле?
Нічого страшного.
Зимой будет правильно а вот летом...
0503881138 0633061992

Володимир

Цитата: Number One
Цитата: dimarik86а якшо стоїть термос на 87 і датчік 87-92 то зле?
Нічого страшного.
Навпаки краще, будуть менші перепади температури, стабільніша робота двигуна, інжектору пофіг, так як він маєдатчики температури, але для карба це актуальніше.

VladRus

Тоесть, я не зря купил 87* термостат вместо 80*? Кстати, CALORSTAT by Vernet норм термос?

Вчера, почитав немного отзывов, пошел на рынок. Подхожу к одному \"какие термостаты есть?\" - \"вернет 87 градусов\". Смотрю на него и понимаю что не оригинал, китайщина (на упаковке написано просто calorstat и сам клапан серебристого металлического цвета), спрашиваю \"сколько?\"- 80 грн. Думаю, ладно, поищу еще. Подхожу ко второму - дает тоже вернет, смотрю - о, вот оно, вроде оригинал - на упаковке надпись CALORSTAT by Vernet и клапан желтого цвета. Спрашиваю \"сколько?\"- 100 грн. Купил. Посмотрим как оно...