Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Олег

Сегодня ставил выхлопную снял защиту а там коробка вся как будто грязью кто облепил... Она мокрая... Со стуком включается 2 и 3 не большим. Хелп ми....

Олег

Цитата: zavaСальники под замену. Желательно ставить сенсовские - они направленные.
Какие именно? И где их взять? Я вот нашел такое http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/prisadki-v-maslo/jet-100-sealer-stop-tech-dlya-transmissii думаете поможет?

Олег

http://xado.ua/masla/transmissionnie-masla/dlya-mehanicheskih-transmissiy/sinteticheskie/xado-atomic-oil-75w-90-gl-3-4-5#tab-comment залил такое масло в коробку теперь на нейтральной слышу коробку? Эта шевеленка пройдет или масло попросту сюда не подходит? поменять на какое то попроще?

ВКБ

Кпп перебираласьіз вскриттям?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Олег

нет менялись сальники

Андрей

Цитата: ferdinanthttp://xado.ua/masla/transmissionnie-masla/dlya-mehanicheskih-transmissiy/sinteticheskie/xado-atomic-oil-75w-90-gl-3-4-5#tab-comment залил такое масло в коробку теперь на нейтральной слышу коробку? Эта шевеленка пройдет или масло попросту сюда не подходит? поменять на какое то попроще?

Я в Ланос это говно заливал. Сразу заметил, что коробка стала шумнее. Заменил на  Mobil 80W90 минералку. Такое же и в Славуту залито. Не гонитесь за брендами и не \"покупайтесь\" на рекламу. Покупайте любое масло 80W90 GL4, но только у проверенных продавцов.

Цитата: ferdinantСегодня ставил выхлопную снял защиту а там коробка вся как будто грязью кто облепил... Она мокрая... Со стуком включается 2 и 3 не большим. Хелп ми....
Не лить синтетику после минералки. это прописная истина - сальники не будут держать. Вообще, это мое большое ИМХО, но синтетика для таврокоробки - зло.

Оверпостинг исправлен! Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\"!
Number One
Веб-сайты и интернет-магазины. Разработка и продвижение. Любые консультации.
050-2053417, 067-2942203

--------------
Slavuta 1.2S 2005,   Lanos 1,5 FSO 2008

Олег

Мастер рекомендует ТНК универсальное. На иномарки льют....

Олег

Посоветуйте как правильно поступить последовательность действий! Сальники за 14 грн зверские они пропускают. Хочу купить кременчугжские с фторкаучук направленные. Слить масло! Промывка надо? Какое масло кто советует уже опробованное на сегодняшний день.

TOXAT

Цитата: ferdinantПосоветуйте как правильно поступить последовательность действий! Сальники за 14 грн зверские они пропускают. Хочу купить кременчугжские с фторкаучук направленные. Слить масло! Промывка надо? Какое масло кто советует уже опробованное на сегодняшний день.
Сальники под замену, если не даржат. Слить масло с прогретой КПП, залить свежее.
Себе неделю назад вместо ТАД-17И залил Венол 75В90. Покупал по ссылке указанной тут. Усиления шума не заметил, а вот рычаг в мороз двигается в разы легче.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Дима

Цитата: ferdinanthttp://xado.ua/masla/transmissionnie-masla/dlya-mehanicheskih-transmissiy/sinteticheskie/xado-atomic-oil-75w-90-gl-3-4-5#tab-comment залил такое масло в коробку теперь на нейтральной слышу коробку? Эта шевеленка пройдет или масло попросту сюда не подходит? поменять на какое то попроще?

залив собі хадо 80w90. проблем з коробкою нема. вже рік катаюсь на ньому.

ali

А что получится если смешать поровну GL4 и GL5 одного производителя и залить это в таврийскую коробку?

Сергей

Ничего не случится. Главное впихнуть под завязку, что бы 5-я не гудела.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Володимир

Цитата: serjikНичего не случится. Главное впихнуть под завязку, что бы 5-я не гудела.
Якщо масло рідке, то не гудить і при 2.5 літрах.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Wildchild

Кто что скажет о масле Yukoil GL-4 75w-90?? Как себя зимой ведет?

Ромео

Не понимаю, зачем вообще заливать GL5, ведь в руководстве чётко написано GL4. Или масла класса GL4 уже дефицит?  *DONT_KNOW*