шум при нажатии на сцепление

Автор Жека, 16 Січня 2015, 16:55:39

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Жека

ДОброго времени суток! Появилась такая неприятность: при нажатии на педаль сцепления появляется шум в районе коробки. И еще момент: иногда очень тяжело выключить 1-ю передачу, как будто сцепление не отжалось. И еще один момент: иногда при трогании начинается сильная вибрация , как вроде диск сцепления цепляется одним сегментом, а остальными проскальзыввает?
может у кого было такое, что делать?
2005г.карб.,1.2 люкс/мегапанель, газ/бенз пробег 107000
[/

lizard

Andrew1.2Li

Та гаплык сцепе!Под замену!!!

[url=http:

Дмитро

в любому випадку вскривати та дивитись.

gray-black

відноситись до оточуючих треба так,як ти хотів би щоб до тебе вони відносились

Василь

Як мінімум - вижимний підшипник. На моєму авто було таке приблизно рік тому. Замінив вижимний. Корзину не встигло побити. Зчеплення заміни не потребувало.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Жека

блин...печально, какое посоветуете поставить?
120 км я смогу проехать , по дороге не загнется?
[/

Smokin_06

Цитата: Жека2013блин...печально, какое посоветуете поставить?
На двух машинах ставил себе АТ, никаких проблем не возникало.
Цитата: Жека2013120 км я смогу проехать , по дороге не загнется?
Потом расскажешь))) загнулось или нет.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ

Andrew1.2Li

Нет,нормально будет!Только на обгон аккуратно выходи!т.к. чем больше нажимаешь на газ тем больше пробуксовываешь!!!

[url=http:

Number One

Да, пєчально...
Шум - підшипник, вібрація - або зтерся диск, або корзина перекошена, малоймовірно - пружини.
Ставив ЛСА, 20 тиків відробило (і зараз ще на ньому не їзджу :D ), питань немає, вижимний був у комплекті.
Попереднє стояло АТ (з ним і купив машину) перекос лепестків на 50 тиках (скіко воно відробило - хз, в мене 4 тисячі).

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Жека

ребят, а такое может быть, что причина этого - растянутый тросик? ну шум от подшипника не исключаю.....а вот все остальное?
[/

Andrew1.2Li

нет,растнутый тросик-это к примеру под верхом берет педаль,плохо включаются передачи и т.д.

[url=http:

Жека

Так-с...посмотрел в книге умтройство привода сцепления и обнаружил не соответствие того что нарисовано и то что есть в наличии,  а конкретно: нет пружины, которая идет от рычага к корпусу коробки(((
Как машину купил, там не лазил? Может из-за ее отсутсвия подшипник умирает? и еще...почемуто рычаг, который сврху на коробке( тросик к нему цепляется) упирался в какую-то пластину( подогнул пластину и он сместился дальше миллиметров на 5-6...
[/

Buzyan

Цитата: Жека2013Так-с...посмотрел в книге умтройство привода сцепления и обнаружил не соответствие того что нарисовано и то что есть в наличии,  а конкретно: нет пружины, которая идет от рычага к корпусу коробки(((
Как машину купил, там не лазил? Может из-за ее отсутсвия подшипник умирает? и еще...почемуто рычаг, который сврху на коробке( тросик к нему цепляется) упирался в какую-то пластину( подогнул пластину и он сместился дальше миллиметров на 5-6...
Когда задаете вопрос то желательно показать фотку.  
 Пишете растянуля трос. Регулировки троса хватает шоб его натянуть.  Славутовод без запасного троса сцепления--камикадзе.  *JOKINGLY* У меня комплект АТ  уже трудится 55 тык. Я водитель старой закалки  двойной выжим на всех машинах я так привыкши.
0503881138 0633061992

Number One

Цитата: BuzyanСлавутовод без запасного троса сцепления--камикадзе.  *JOKINGLY*
Никогда с собой запчастей не возил и не понадобились в принципе.  я камикадзе :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!