Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Andrew1.2Li

Вообщем я понял другое,самое главное найти официального диллера(тоесть постараться попасть не на подделку),а всё остальное ерунда... брать чуть дороже средней стоимости,вот и весь выбор!
У нас есть на форуме кто приближонный к официалам?

[url=http:

dj_doom

Цитата: Andrew1.2LiУ нас есть на форуме кто приближонный к официалам?

дык Buzyan вроде как

Buzyan

Ну я щетаю хорошее масло когда за пробег  от замены до замены 10 000 мотор долива не требует. У меня так.
0503881138 0633061992

Vitalij

Цитата: BuzyanНу я щетаю хорошее масло когда за пробег  от замены до замены 10 000 мотор долива не требует. У меня так.
По этому критерию SHELL Helix HX7 10W40 отичное масло.

Andrew1.2Li

Цитата: BuzyanНу я щетаю хорошее масло когда за пробег  от замены до замены 10 000 мотор долива не требует. У меня так.
А у меня требует и моторчик прошел 60+тык!
Товарищ Бузян,я так понял торгует адинолом,который мне не подходит по финансовым соображениям)

[url=http:

dj_doom

ну тогда ЖМ хорошее масло.. не доливалось, держиться на одном уровне..

Lisiy83

Совсем не показатель! Если двигатель живой, то хоть ТНК туда залей и не придётся доливать

vol4ok7

Цитата: Lisiy83
Совсем не показатель! Если двигатель живой, то хоть ТНК туда залей и не придётся доливать
Лью синтетику разную недорогую относительно,113 тысяч прошел недоливаю!И аддинол не разу не лил... :)
Менял каждые 10 штук,начинаю задумываться менять как по мурзилку!Езжу на газу когда он есть ,и есть смысл... :D

Валерий

Полусинь у тебя по чем тоже скоро пора менять
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Lisiy83

для того что бы понять хорошее масло или нет нужно как минимум 50000 проехать на нём (естественно меняя его через 10000). после одной замены нельзя утверждать хорошее оно или нет

Показатель сколько проживёт двигатель на ТНК.Хотя сейчас в любой брендовой канистре может быть ТНК.Я смотрю люди начали охотится за низкой ценой даже не задумываясь

Я писал к тому что уровень масла не зависит от его качества

Оверпост исправлен. Не пишите 2 сообщения подряд. VladimirNN

Buzyan

Да лейте шо кому нравится/ полезно. Это как религия. Кто верит в научно технический прогресс кто не верит.  Я понял одно что мотору синька 5/40 самое то шо нужно. Холодная синька намного лучше прокачивается чем полусинь. Вот зимой полусинь еще не добегает а синька уже мажет. В лабораторных условиях уже сделаны иследоваания что синь кроме того что лучше прокачиваетсят так мотор легче крутится и на разогрев тратится меньше топлива чем на полусини. Да как посмотреть на  стоимость масел то естественно синька всегда дороже но сколько тот мотор за 10 000 км заводится и прогревается?  В иготе затраты на синьку+ топливо на прогрев в промежутке от замены до замены оно получится меньше и дешле полусинь+ топливо на прогрев.  Кроме этого на синьке имеем бонус легче крутить акуму и легче крутить стартеру.  А ваще по статистике у пацанов на синьках акб живет долше чем у пацанов на полусиньке. Поэтому синька мой выбор.
Цитувати виділенеСовсем не показатель! Если двигатель живой, то хоть ТНК туда залей и не придётся доливать
Показатель сколько проживёт двигатель на ТНК.Хотя сейчас в любой брендовой канистре может быть ТНК.Я смотрю люди начали охотится за низкой ценой даже не задумываясь

Я писал к тому что уровень масла не зависит от его качества  
Не могу не возразить. Я на своей синьке заливаю 3\\4 уровня еду десять тык и мотору долив не нужен. Меняю маслофильтр ну есно после смены фильтра должен маслеца долить и погнал впарьод. Меняю на .....смотреть  мой тавробортовик тута не ведется. А вы на своем влейте Синьку ТНК и потом сравним сколько будет расход масла  при пробежке до замены 18 000 км если вы уверены в качестве этого масла.
0503881138 0633061992

Buzyan

Цитата: Salek
Цитата: BuzyanДа как посмотреть на  стоимость масел то естественно синька всегда дороже но сколько тот мотор за 10 000 км заводится и прогревается?  В иготе затраты на синьку+ топливо на прогрев в промежутке от замены до замены оно получится меньше и дешле полусинь+ топливо на прогрев.  Кроме этого на синьке имеем бонус легче крутить акуму и легче крутить стартеру.
Полностью согласен.Но синька имеет неприятную особенность в сильную жару(35°-40°) начинает выгорать.Поэтому зимой-синька,летом-пулусинь или минералка.
Главное чтоб эта синь была действительно синь.
Плохая синь выгорает.
0503881138 0633061992

Lisiy83

Buzyan Вы точно маслом занимаетесь? Меня терзают смутные сомнения.....Вы про масло совершенно ничего не знаете. У каждого масла есть свой набор присадок (будь то моющие или защитные), у каждого масла разная температура вспышки, разные допуски, а Вы твердите только про уровень масла на щупе  %)
Ещё раз повторю - уровень масла на щупе от масла не зависит, а зависит от тех. состояния двигателя

Lisiy83

Про топливо я молчу, так как подразумеваю что на разном масле используется одинаковое топливо
Если на исправном двигателе и нормальном топливе происходит угар масла, то это и маслом тяжело назвать... бодяга подвальная какая-то

Lisiy83

это понятно. но если угар не значительный (100 грамм за 10 тыс) то это нормально, а если 1-2 литра?