Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Dimzik

Цитата: BuzyanНу и сколько тех маслов полусинтетик 5w-40?  Раз да и обчелся. Основное колличество масел 5/40 есть синтетика.  Поэтому и интуитивно подразумеваем что 5/40 синтетические масла. Я уже задавал к вам вопрос какие масла 5/40 не синтетика вы три раза проигнорировали вопрос пришлось самому мне и привести пример что 5/40 может быть и полусинь. Хотите положить список полусини 5/40? Так никто ж не припятствует-валяйте! С интересом подождем. Многим будет интересно какова стоимость полусиньки 5/40 и синьки 5/40 а также их вязкостные параметры.  Мож получится и более широкое обсуждение.
Buzyan, Вы опять хотите втянуть меня в сой спор, а потом снова будете обижаться? Это уже, простите, попахивает мазохизмом.
Кстати, а как быть с этим утверждением?
Цитата: BuzyanВы росто троль. диалог с вами не интересен.
А ведь по-поводу 5w40 полусини я же оказался прав, не так ли? Не важно, что пока их не так много видов, факт есть факт. Я хорошо знаю продукт своего бывшего работодателя и все, что с ним связано. С конкурентами я знаком не так масштабно. Но если Вас это интересует, я попробую найти интересующую Вас информацию и донести в понятной для Вас форме.

Цитата: BuzyanАну назовите полусинтетику и минералку 5/40 :D
Минералку не встречал, а полусинь пожалуйста: Лукойл Люкс полусинтетика 5w40, Shell Helix HX7 5w40. Это то, что сразу приходит на ум.

Buzyan

Цитувати виділенеBuzyan, Вы опять хотите втянуть меня в сой спор, а потом снова будете обижаться? Это уже, простите, попахивает мазохизмом.
Кстати, а как быть с этим утверждением?      
А че мне обижаться если мои аргументы не удалось опровергнуть и  
Цитувати виділенеЯ хорошо знаю продукт своего бывшего работодателя  
на поставленый мной вопрос  пришлось ответить самому. Вы три раза \" не замечали\"  мое обращение. .
 Диалог то публичный все на форуме. Мало конструктива в нашем диалоге перепалке еще не явился модер и не почистил страницы. Ну да ладно проехали.
 Ну че на сегодня производится с полусини 5/40?     Основной продукт синтетика потому что синь 5/40 более стабильна  и имеет больше  ресурс чем полусинь 5/40. Ну если получится сравнить характеристики/стоимость то это будет интересно читателем.
0503881138 0633061992

vol4ok7

Цитата: SalekЕсли пробег в год 20 000-30 000км.
То считаю оптимально:
Зима-5W40
Лето-10W40
ИМХО.
Ну во-первых не получиться по срокам замены и времени года подогнать замену,потому-как зимой все-таки большинство людей ездит меньше...Во-вторых после смены масла в таком случае необходимо промывать движок промывочным,насколько я знаю !А это дополнительные бабки!Поэтому лью синтетику не заморачиваясь,так как езжу каждый день...

Николай

То считаю оптимально:
Зима-5W40
Лето-10W40
ИМХО.

и для чего вам на лето 10W-40? Хотите в итоге смешать полусинтетику с синтетикой? в нашем климате и 5W-40 летом можно запросто применять и не морочить себе и другим голову. По опыту, в куда более жарком климате, зимой и летом применяли     5W-30 в Шеви-Ниве у которой пробег за 250тыс перевалил.

Dimzik

Цитата: BuzyanА че мне обижаться если мои аргументы не удалось опровергнуть и  
Минуточку, а Вы не могли бы, \"для тупых\", привести ещё раз \"свои аргументы\", которые мне не удалось опровергнуть? Сколько раз перечитывал Ваши посты, но так и не нашел аргументов!

Цитата: Buzyanна поставленый мной вопрос  пришлось ответить самому. Вы три раза \" не замечали\"  мое обращение. .
Опять не правду пишите. В Ваших предыдущих постах Вы пытались высмеять моё утверждение, что 5w40 может быть не только синтетика и тупо игнорили мои вопросы!!! А после, вычитав в Гугле про полусинь 5w40 дали неверную инфо про \"Лукойл 5w40\" дав ссылку на заведомо неверную информацию!
Повторюсь, правильно заданный вопрос - это половина ответа! Так, что в своем вопросе нужно указывать, что конкретно хотите услышать, чтобы не приписывать потом себе чужие правильные ответы!!!

Цитата: BuzyanНу че на сегодня производится с полусини 5/40?
Извините, а Вы только свои посты читаете??? Будьте добры, прочитайте моё предыдущее сообщение!

Цитата: BuzyanОсновной продукт синтетика потому что синь 5/40 более стабильна  и имеет больше  ресурс чем полусинь 5/40.
Впервые с Вами соглашусь. Я никогда и не утверждал, что 5w40 полусинь лучше, чем 5w40 синтетика! Я просто хотел донести до читателей форума, что показатели температурной вязкости не всегда означают вид масла. Только и всего.

Buzyan

Цитата: Vol4ok7
То считаю оптимально:
Зима-5W40
Лето-10W40
ИМХО.
Ну во-первых не получиться по срокам замены и времени года подогнать замену,потому-как зимой все-таки большинство людей ездит меньше...Во-вторых после смены масла в таком случае необходимо промывать движок промывочным,насколько я знаю !А это дополнительные бабки!Поэтому лью синтетику не заморачиваясь,так как езжу каждый день...
Незнаю как другие бренды а мого производителя можно и без промывки переходить 5\\40-10\\40-5\\40-10\\40
Многие клиенты так и делают. Возьмите да и почитайте по   бмв  что рекомендует завод. Шеф на своем шкода супербе ваще вливает синтетический букет мотору уже 400 тык. Знает шо делает. Одним масло брендом  занимается 15 лет. И ваще 15 лет продает продукт одного производителя.
0503881138 0633061992

Buzyan

На убитом моторе летом по трассе мотор кушает любое масло. Не на каждом масле бус в междугородке намотает 30 тык зимой и летом. И вопрос расхода долива масла очень интересный. А по практике эксплуатации синтетика более выносливая.
0503881138 0633061992

Buzyan

Цитата: Dimzik
Цитата: BuzyanА че мне обижаться если мои аргументы не удалось опровергнуть и  
Минуточку, а Вы не могли бы, \"для тупых\", привести ещё раз \"свои аргументы\", которые мне не удалось опровергнуть? Сколько раз перечитывал Ваши посты, но так и не нашел аргументов!

Цитата: Buzyanна поставленый мной вопрос  пришлось ответить самому. Вы три раза \" не замечали\"  мое обращение. .
Опять не правду пишите. В Ваших предыдущих постах Вы пытались высмеять моё утверждение, что 5w40 может быть не только синтетика и тупо игнорили мои вопросы!!! А после, вычитав в Гугле про полусинь 5w40 дали неверную инфо про \"Лукойл 5w40\" дав ссылку на заведомо неверную информацию!
Повторюсь, правильно заданный вопрос - это половина ответа! Так, что в своем вопросе нужно указывать, что конкретно хотите услышать, чтобы не приписывать потом себе чужие правильные ответы!!!

Цитата: BuzyanНу че на сегодня производится с полусини 5/40?
Извините, а Вы только свои посты читаете??? Будьте добры, прочитайте моё предыдущее сообщение!

Цитата: BuzyanОсновной продукт синтетика потому что синь 5/40 более стабильна  и имеет больше  ресурс чем полусинь 5/40.
Впервые с Вами соглашусь. Я никогда и не утверждал, что 5w40 полусинь лучше, чем 5w40 синтетика! Я просто хотел донести до читателей форума, что показатели температурной вязкости не всегда означают вид масла. Только и всего.
Ваши провокационные вопросы насчет различий класов масел навсегда останутся без ответов потому что этот аспект отличий содержимого касаемо присадок не обсуждается. Могу только табличку по класификации скинуть. Состав присадок есть комерческая тайна и маслопродаванам не оглашается. А мои аргументы шо Лукойлу по качеству Адинол не загнуть. Померяться пиписками то можна если вы готовы. Больше заводов и больше объем еще ничего о качестве не говорит. Да меняйте масло не только на пункте смены масла в эмиратах хоть на Луне но на фирменном лукойлосервисе клиенту не дають гарантию что в случае поломки мотора по вине масла клиенту бесплатный ремонт на время ремонта покататься другое авто и компенсация морального ущерба. А на сервисном центре сменки Адинола в Германии именно так. А когда будет такое возможно в Росии на родине Лукойла?
0503881138 0633061992

Николай

Цитата: Salek
Цитата: BuzyanНа убитом моторе летом по трассе мотор кушает любое масло. Не на каждом масле бус в междугородке намотает 30 тык зимой и летом. И вопрос расхода долива масла очень интересный. А по практике эксплуатации синтетика более выносливая.
Я не говорю о убитых моторах.
Buzyan не надо постоянно приводить в пример современные бусы и грузовики,там совершенно другие двигателя и режимы.К нашему двигателю не имеют никакого отношения
P.S. Buzyan какие обороты двигателя у современного грузовика при скорости 100км/час???
Если именно синтетика 5W-40 летом выгорает, то это вопрос к качеству производителя или состоянию двигателя. В \"приоре\" при пробеге в 125тыс. ничего почему то не угарает за 15тыс.км. Масло ZIC 5w-40. В BMW 318 E46, при пробеге в 300тыс.км масло Castrol 5w-40 Magnatec, почему то тоже не угарает. Ах, да у соседа славута на Лукоил 5w-40 и почему то тоже на угар не уходит. Наверное потому что у оф.диллеров приобретается )))))) Да и еще, моя рабочая лошадка Mitsubishi L200 2.5TD, пробег более 100тыс.км, по трассе режим движения 120-160км/ч, масло Mobil Delvac 5w-40, с периодом замены 20тыс.км, и зимой и летом, сколько залили - столько и слили.

ВКБ

Цитата: ВКБADWA   хтось заливав полусинь 10в40- 280грн зараз.? Або VENOL - 380грн.

Кхх.. Кхх...Тут я пару сторінок запутивав. Не, ну раз ви такі хімікі маслянафти, мені можна відповісти на питання?

Зараз залито 9700км Хелікс Hellix. Нарікань не було не літом не взимку, колірсуперкрепка кава.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Buzyan

Цитата: Dimzik
Цитата: BuzyanВаши провокационные вопросы насчет различий класов масел навсегда останутся без ответов потому что этот аспект отличий содержимого касаемо присадок не обсуждается. Могу только табличку по класификации скинуть. Состав присадок есть комерческая тайна и маслопродаванам не оглашается.
Уважаемый Buzyan, мне, как и всем на этом форуме,  абсолютно безразличен состав \"продукта\", который Вы представляете. Вопрос был в другом:
Цитата: DimzikКстати, кто-нибудь обращал внимание на канистре на такие надписи на латинице, как например: SN/CF или SL/CF? Что они означают?
Научитесь внимательно читать вопросы.
А по-поводу
Цитата: BuzyanА мои аргументы шо Лукойлу по качеству Адинол не загнуть
Какой же это АРГУМЕНТ? Это всего лишь Ваше мнение, и не более того (Вы, кстати, даже название своей фирмы с ошибками пишите  *JOKINGLY* ).
Цитата: BuzyanДа меняйте масло не только на пункте смены масла в эмиратах хоть на Луне но на фирменном лукойлосервисе клиенту не дають гарантию что в случае поломки мотора по вине масла клиенту бесплатный ремонт на время ремонта покататься другое авто и компенсация морального ущерба. А на сервисном центре сменки Адинола в Германии именно так.
Возможно в Германии эту гарантию и дадут, а Вы можете дать эту гарантию в Украине???
Цитата: BuzyanА когда будет такое возможно в Росии на родине Лукойла?
Вы удивитесь, но такую гарантию дадут даже в Украине (кстати, прочтите, что Вы написали - черт ногу сломит, пока поймешь суть Вашего опуса). Вам скинуть гарантийное письмо с печатью и подписью главы ЛЛК Украина?
Хотя, смотрите ниже:
Ну и ничего несказано о том что клиенту предоставляется транспорт чтоб клиент не ходил пешком о моральной компенсации нет и речи. Разница в подходе к клиенту очевидна  в Росии и как там в еврозабугряндии.
0503881138 0633061992

Dimzik

Цитата: ВКБ
Цитата: ВКБADWA   хтось заливав полусинь 10в40- 280грн зараз.? Або VENOL - 380грн.

Кхх.. Кхх...Тут я пару сторінок запутивав. Не, ну раз ви такі хімікі маслянафти, мені можна відповісти на питання?
К сожалению, ничего не могу сказать не об одном, не о втором. Слышал, что одно вроде бы польское, а другое \"как бы\" немецкое. Себе бы не лил.
Кстати, посмотрите ещё масло фирмы wolver. Недорогое немецкое, много хороших отзывов.

zion

Цитата: Buzyan
Цитата: zionсегодня купил 4л, 125грн./1л

Эт шот пока я на больничном так сильно удешевилось? Или купили не у нас?
 ((Работаю у маслопродаванов и один бренд Адинол))
 А нуда присмотрелся к бирке так это ж с бочки 205л в фасовке оно дороже. Ну точняк не у нас  розлив не продаем.
 Тем не менее мои поздравления с приобретением хорошего продукта.  На таком в городском цикле 15 тык  в смешаном все 20.

согласен! - 14к - полёт нормальный! моторист смотрел - сказал вязкость норм, можешь ещё немного поездить, но пора менять, что и запланировал!
да и продавец - говорит - смело 15к катай его
(у продавца пикапы таврии по 15ть к ездят при нагрузках)

а вот по поводу масла рус или укр - как то страшновато его использовать.
Возможно не так страшен какой либо бренд - как его подделка!  
а по поводу мнений - народец у нас ещё тот - редко признается, что купил Г....О - назвал конфетой, но конфета в итоге оказалась всё равно Г...ОМ!

если посчитать стоимость з.ч., ресурс которых зависит от качества масла!, то экономить на масле в среднем 200грн. -
считаю очень глупо и тупо!
Лучше даже обеспечить двигатель излишним качеством и переплатить (не так на много), чем \"ушатать\" двигатель за пару замен.

Радует и тот факт, что про аддинол мало кто знает и его меньше рекламируют чем другие бренды (мобил, кастрол и т.п. у всех по тв и на языке...), и есть надежда, что это как бы уменьшает мотивацию для некоторых - подделывать его  *WRITE*  .

Dimzik

zion, ничего не имею против масла Аддинол, и рад, что Вы сделали свой выбор, которым довольны, но... Интересно
Цитата: zionмоторист смотрел - сказал вязкость норм, можешь ещё немного поездить, но пора менять
если не секрет, как Ваш моторист это определил??? Просто любопытно.

Buzyan

Моторист имеет мнение про масла сколько на каких можно ездить. Вы думаете помял в руках и пробовал на язык?
Был прикол. Приходил дедушка у его жига с прицепом ездит с черниговской обл в Киев на базар торговать. Так говорит пора менять шось оно уже нэ  такэ. Склько наездили?
-29 тык!  Вот интересно как дед определяет необходимость сменки.
0503881138 0633061992