Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Dimzik

Цитата: BuzyanМоторист имеет мнение про масла сколько на каких можно ездить. Вы думаете помял в руках и пробовал на язык?
Был прикол. Приходил дедушка у его жига с прицепом ездит с черниговской обл в Киев на базар торговать. Так говорит пора менять шось оно уже нэ  такэ. Склько наездили?
-29 тык!  Вот интересно как дед определяет необходимость сменки.
Buzyan, Вы моторист zionа? Он же конкретно написал,
Цитата: zionмоторист смотрел - сказал вязкость норм,
можешь ещё немного поездить, но пора менять
Так, что это не просто мнение про масла, как Вы пишите.
А с дедом все просто - необходимость сменки определяется наличием финансов.

zion

Цитата: Dimzikzion, ничего не имею против масла Аддинол, и рад, что Вы сделали свой выбор, которым довольны, но... Интересно
Цитата: zionмоторист смотрел - сказал вязкость норм, можешь ещё немного поездить, но пора менять
если не секрет, как Ваш моторист это определил??? Просто любопытно.

на язык точно не пробовал!, со старта - да потёр в пальцах - но потом пошла процедура - на какой то вроде бумаге или ?!?!? ну вообще по растеканию что ль и таблице какой то и ещё как то шаманил.
могу сказать одно - он хоть и со стажем - но по памяти не делает - всё по справочникам -
он чаще имеет дело с ино и очень не в восторге - когда я приезжаю )))
он  когда менял кольца закрывал голову - то смотрел по зазу таблицам момент затяжки и т.п. - чел грамотный - в итоге компрессия что с завода -
и к двиглу у меня никаких нареканий после его замены колец и уже пробежав 25 к! в моём случае данный механик не посоветует мне Г.. если я же к нему и приеду!
тем более товарищ моего покойного отца.
Это как бы уже тем - кто писал по поводу языка и с намёком от великих гениев определения масла -
Можно всячески оправдывать дешёвые покупки и \"ёрничать\" по поводу дорогих! -
давайте будем адекватны! форум наверно и на то и создан - чтобы делится и хорошим и плохим и не повторять чужих ошибок.

Вот по поводу ошибки - сразу скажу - как то давно сам был офф предст ТД НИКО - - торговал ессо и мобил - и вот по старой памяти - купил ессо - ГУАВНИЩЕ редкое!!! (возможно попал на подделку, но покупал ведь не на базаре, а в интеркарсе - ?!?!??!) - 3,5 к - масло превратилось в жидкое чёрное Г,,, - там про вязкость вообще вопрос не стоял - в итоге частично промывался двигатель и чистился двигатель (под крышкой в отделителе было много Г и т.п.) и данное масло было вычеркнуто из будущих покупок - пускай возможно на меня сейчас накинуться любители ессо или сотрудники интеркарса - но это ФАКТ!

Сергей

Картинки кликабельны  *YES*

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Dimzik

zion, спасибо за ответ!
Цитата: zionна язык точно не пробовал!, со старта - да потёр в пальцах - но потом пошла процедура - на какой то вроде бумаге или ?!?!? ну вообще по растеканию что ль и таблице какой то и ещё как то шаманил.
Если не секрет, зачем такие сложости? Он всем так масло проверяет? Ведь, он
Цитата: zionочень не в восторге - когда я приезжаю

Цитата: zionМожно всячески оправдывать дешёвые покупки и \"ёрничать\" по поводу дорогих!
Да никто не ерничает (если это Вы мне), ведь
Цитата: zionфорум наверно и на то и создан - чтобы делится и хорошим и плохим и не повторять чужих ошибок

dimas26

Друзья, подскажите, залит маннол полусинтетика.Вроде нормальное. Хочу купить zic a+ за 362грн. на автозвуке. Как масло? И смущает маркировка sm а у меня маннол вроде sl. Что посоветуете?

st0kaN

Если вас устраивает маннол я бы взял такое самое и не заморачивался.
Metalcore 4ever

dimas26

Просто маннол  я брал на авторынке из бочки, немного сомневаюсь в его подлинности, а по нормальной цене в 4л упаковке не нашёл. И ещё вопрос, обязательно промывать двигатель, если менять на zic?

Dimzik

Цитата: dimas26Друзья, подскажите, залит маннол полусинтетика.Вроде нормальное. Хочу купить zic a+ за 362грн. на автозвуке. Как масло? И смущает маркировка sm а у меня маннол вроде sl. Что посоветуете?
Класс SM перекрывает класс SL, так что ещё лучше. Но, стоит ли заморачиваться? Маннол нормальное масло. Если интересует от офиц. представителя - стучитесь в ЛС - дам контакты.
Цитата: dimas26И ещё вопрос, обязательно промывать двигатель, если менять на zic?
Как показывает практика - если Вы меняете на аналогичное, но другого производителя, то желательно, но не обязательно. Достаточно при первой заливке откатать половину положенного интервала (5-7 тыс). Все равно, 4 литра нормальной промывки стоит как минимум половину стоимости масла, которое собираетесь заливать. 10 минутным промывкам я бы не доверял.

Сергей

Цитата: dimas26Друзья, подскажите, залит маннол полусинтетика.Вроде нормальное. Хочу купить zic a+ за 362грн. на автозвуке. Как масло? И смущает маркировка sm а у меня маннол вроде sl. Что посоветуете?
Нормальное масло. Четыре года сидел на нем. До него был кастрол и шеврон, но я ничего не промывал-хуже от этого движку не стало.
ЗЫ: На ЗИК почти нет подделок, т.к. дороговата фурнитура, жестяная банка.

Andrew1.2Li

Цитата: serjikНормальное масло. Четыре года сидел на нем. До него был кастрол и шеврон, но я ничего не промывал-хуже от этого движку не стало.
Так нормальное масло же .Чего дальше не заливаешь?Я спрашивал,спрошу ещё раз на какое бюджетное планируешь переходить сейчас?)

[url=http:

Сергей

Andrew1.2Li, честно, не-зна-ююю...  *PARDON*  В апреле или в мае буду менять, вот тогда и решу. Конечно, ситуация с ценами на рынке масел ещё может усугубиться, а что делать?
ЗЫ: С финансами не всё так плохо, но масло  по цене 400+ грн., как-то не очень... Правда, шо сейчас не подорожало?Можэ и взаправду купить Леол+ промывка-и не париться.  *SCRATCH*

zion

Цитата: serjikAndrew1.2Li, честно, не-зна-ююю...  *PARDON*  В апреле или в мае буду менять, вот тогда и решу. Конечно, ситуация с ценами на рынке масел ещё может усугубиться, а что делать?
ЗЫ: С финансами не всё так плохо, но масло  по цене 400+ грн., как-то не очень... Правда, шо сейчас не подорожало?Можэ и взаправду купить Леол+ промывка-и не париться.  *SCRATCH*

Это блин \"кидалово п...!!! не буду писать далее\" -не иначе! - если и поднялись цены - и надо менять - надо покупать!
другого выбора нам не дают!  :(

Узнай цены на вкладыши расточки проточки кольца и т.п. + работа и делай вывод, что в \"двигло заливать! -
стоит переплачивать в среднем 200грн на 10-15к или нет?!
За интернет и моб связь наверно больше платишь за 3-5 месяцев, что есть незаметно, но так же сливается.

Buzyan

Купить хорошее не дешовое масло и сравнить цены взять шось бюджетное то разницы хватит всего лишь 10-15 литров бенза. Далеко заехать? А ресурс масла 10-или 15 тык.
0503881138 0633061992

Сергей

Цитата: Andrew1.2Li
Цитата: serjikНормальное масло. Четыре года сидел на нем. До него был кастрол и шеврон, но я ничего не промывал-хуже от этого движку не стало.
Так нормальное масло же .Чего дальше не заливаешь?Я спрашивал,спрошу ещё раз на какое бюджетное планируешь переходить сейчас?)

ИМХО  Сегодня был на рынке (на Крова)-ЗИК из бочки по 75 за литр, в канистре по 90 за литр.  :) Промывка ЗИК 260, но              
          может оно и ненужно  *PARDON*
          Вертаюсь на ЗИК 10В40 А+

Buzyan

Ода печалб когда елавны
0503881138 0633061992