Это критично или нет

Автор Ростислав, 14 Квітня 2015, 12:58:23

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ростислав

В салоне при движении слышен шум, как будто затирает где-то колесо. Подняв машину на домкрат, показалась невиданная ранее картина: прокручивая переднее левое колесо на 360 градусов, двигатель уходит вправо, а потом возвращается. Визуально колесо крутится ровно, полуось тоже не подвижна (в смысле не она толкает двигатель)

Евгений

Цитата: krv83В салоне при движении слышен шум, как будто затирает где-то колесо. Подняв машину на домкрат, показалась невиданная ранее картина: прокручивая переднее левое колесо на 360 градусов, двигатель уходит вправо, а потом возвращается. Визуально колесо крутится ровно, полуось тоже не подвижна (в смысле не она толкает двигатель)

если двиг болтается конечно это критично. надо менять подушки и всё закрепить как положено.

Ростислав

нет, подушки в нормальном состоянии, их сразу же осмотрел, \"пощупал\" , двигатель закреплен как положено

Жулик

полуось давно вытягивал с коробки?
Я раз всунул раком тоже самое было...

Ростислав

Цитата: Syava_полуось давно вытягивал с коробки?
Я раз всунул раком тоже самое было...

Примерно год назад полуось вытягивал с коробки, после накатал не мало, и все было гуд. А можно по подробнее как это \"раком\", там вроде бы криво и не поставишь ее

Жулик

та фиг ее знает походу на шлицы не попал в коробке, сам абалдел.
Тоже залез в яму а полуось как бы толкает двигло, и оно ходит как на пружине вправо влево...

Евгений

Может погнул как то полуось. Раком или еще как то ее не поставить. Она кольцом должна зафиксироваться внутри. Иначе масло будет теч. Ну спорить не буду. Тебе видней по месту. У меня бл случай на рабочей машине на девятке не захлопнули как положено полуось в коробке и при выезде из сто полуось сразу выпала на дорогу.

Жулик

наивный, ты не до оцениваешь людей, я точно помню что ставил раком а потом откручивал шаровую шоб поставить ровно...

Евгений

Цитата: Syava_наивный, ты не до оцениваешь людей, я точно помню что ставил раком а потом откручивал шаровую шоб поставить ровно...
\"Стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут ...\"  на этом форуме очень часть читаю сообщения изз области фантастики. Есть вал со шлицами и есть отверстие с такими же шлицами. Как можно криво вставить???. Это или вооще не попасть в отверстие или просто попасть но не защелкнуть. Сам несколько  раз менял пыльники на шрузах да и сцеление полностью менял но чтобы криво вставить такого небыло никогда. Очень хочется увидеть фото криво вставленной полуоси. Если есть такая фотка выложите пожалуйста.

Жулик

бл....ьооо
Извиняюсь  :[  я вспомнил, трабла у меня была не со штоком а с самой гранатой при замене ее, стала раком пружина вот эта

и когда граната шла на излом пружина там сжималась и дальше сама граната толкала двигло...

О как навело а вить я это делал лет 4-5 назад )

У меня было четко видно на поднятой машине и заведеном двигле на 1 передаче, что гофра на гранате становится то больше то меньше когда  толкало двигло...

так что нужно смотреть шоб эта дребаня пружина не упала в посадочное место игольчатого подшипника, а стояло четко посредине...

Евгений

Оказалось что мы говорили о разных вещах. :D

Жулик

а херне короче говорили  :D

короче автору совет зырить тре першим делом на ту дребаную гранату с ее пружиной...

\"Стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут ...\"

Я ш говорил не до оцениваешь наших людей  *ROFL*

Ростислав

уже руки так и чешутся разобрать после работы \"ту дребаную гранату\", но боюсь, чтоб дело не в дифференциале было, а то вытащу полуось, а на место уже не поставлю, а гараж далеко, чтоб с дифференциалом разбираться

Жулик

сначала на донкрат, врубить первую передачу и в яму зырить... ПОД МАШИНУ КИНУТЬ ХОТЯБЫ КОЛЕСО В ПОМОЩЬ ДОМКРАТУ!!!!!!!!
А дальше уже разбирать )

И самое главное если вытащишь гранату то потечет масло с коробки не забывай.
Ее бы как-то аккуратно разобрать если уже заметишь что дело в ней и пыльник при прокрутке колеса становится длинее...

ТО нужно снять пыльник аккуратненько что бы шток с коробки не выпал...
Тогда масло не потечет )

Евгений

Я думаю не стоит обвинять кого то в криворукости. Каждый из нас впервые разбирая какой нибудь агрегат  при его сборке мог накасячить собирая его. Ваще конечно надо внимательней быть в этом я с тобой согласен. Это все таки машина а парой твоя жизнь зависит от состояния оной. но луче когда умеешь делать и есть желание научиться чем отсутствие и одного и второго.