Отсутствие заряда АКБ

Автор xspike, 14 Квітня 2015, 01:30:54

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

xspike

Граждане, прошу вашей помощи ибо не знаю в какую сторону лезть...
сегодня утром отправившись на работу машиной (слава 2002, карб, гена 65А ) уже на пол пути обратил внимание на штатный вольтметр и Штурман - 11 с лишним вольт и это на ходу вместо максимальных 14.9 (стоит 3х уровневый РН). возможно я бы и не обратил внимания на показатели если бы не лампа... слегка тусклая. практически до не видимого состояния получилось довести ее на 80-90 км\\ч.
На акуме доехал туда и обратно... вечером был дома поздно, засветло успел только снять гену. грешил на мост, прозвонил его - вроде норма, не пищал. рн почти новенький , недавно ставил. перед тем как снимать гену мерял напругу на акб и выходе с гены ~11.2, на 2000 как бы тоже самое.
кстати,хочу добавить что как по мне увеличились слегка ОБОРОТЫ на ХХ, как на слух так и по прибору... что делать? куда лезть я не знаю ибо был уверен что нужен новый мост. теперь не зню вообще что делать. прошу помощи! Заранее благодарен!

Vitaliy.

Если лампа в пол накала как бы светится, то почти наверняка проблема в диодах. И не только в силовых.
Ещё проверь состояние концов фазных со статора.
Ну и наконец, самое непрятное. Протёрлись насквозь контактные кольца на роторе.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

xspike

Цитата: vitalkaЕсли лампа в пол накала как бы светится, то почти наверняка проблема в диодах. И не только в силовых.
Ещё проверь состояние концов фазных со статора.
Ну и наконец, самое непрятное. Протёрлись насквозь контактные кольца на роторе.
все проверил и большие и малые... если кольца контактные  - то это все?! амба ротору?!

xspike

спасибо за помощь откликнувшихся! все решилось заменой 3х урвн. рн на обычный 14.2 - заряд появился... буду смотреть что случилось с предыдущей.