Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Andrew1.2Li

Потому что все нормальные масла нужно и желательно(это как для меня) менять каждые 8-10 тык!Это всеровно что носки менять раз в год,а не каждый день!ежели масла по 20 тык не менять!
GM масла оченнь дорогие,особенно 5в30!поэтому если заливать его в хорошую иномарку,то не вижу смысла искать банки на долив!это моё ИМХО

[url=http:

Buzyan

Цитата: Andrew1.2LiПотому что все нормальные масла нужно и желательно(это как для меня) менять каждые 8-10 тык!Это всеровно что носки менять раз в год,а не каждый день!ежели масла по 20 тык не менять!
GM масла оченнь дорогие,особенно 5в30!поэтому если заливать его в хорошую иномарку,то не вижу смысла искать банки на долив!это моё ИМХО
Возражу.  Я работаю в  дилера одного бренда.  проделано достаточно анализов моторного масла проработавшего 15 тык и более. Угрозы для моторов нет. Хотя как работающий человек у маслопродавана скажу вам таки да лучше когда люди думают так как вы и масло меняют чаще. И скажу вам еще больше есть масла с удлиненым сменным ресурсом так называемые Longlife и что вам о них известно?

Цитувати виділенеGM масла оченнь дорогие,особенно 5в30!поэтому если заливать его в хорошую иномарку,то не вижу смысла искать банки на долив!  
Да все владельцы хороших иномарок на подуставшем моторе не берут про запас на долив надеясь что не понадобится а потом думают шо влить.

Мой пробег в год почти 20 тык и мой выбор масла шоб раз в год его и менять. Мое масло 4л почти 700гр. ( скидка для своего работника)   Большинство на мой пробег и на эти деньги поменяют масло два раза но мой мотор работает на лучшем масле  чем продукт в два раза дешевле.
0503881138 0633061992

Andrew1.2Li

Ничего незнаю про масла удлиненных ресурсов!и честно сказать и знать не хочу и не интестно!
Я говорил,про нормальные иномарки и моторы!Там долив не требуется!Где нужен долив,такое масло и не стоит покупать!
з.ы. про смену масла раз в 20 тык вообще молчу,для меня это всеровно что менять носки,трусы раз в год но причем переодически их просто промывать в воде без порошка и стирки!серьёздно,без обид)ещё раз повторю,это моё ИМХО

[url=http:

Buzyan

Незнаю и знать нехочу. Маладец. На сегодняшний день фура по трасее ездит сто тык от замены до замены. Есть маслы с удлиненым ресурсом для малотонажно состава и легковых автомобилей. Наша служебка шкода суперб 400 тык и сменка не раньше 15 тык. Авы меняйте через пять тык яж не против - только за!
0503881138 0633061992

Buzyan

Незнаю и знать нехочу. Маладец. На сегодняшний день фура по трасее ездит сто тык от замены до замены. Есть маслы с удлиненым ресурсом для малотонажно состава и легковых автомобилей. Наша служебка шкода суперб 400 тык и сменка не раньше 15 тык. Авы меняйте через пять тык яж не против - только за!
0503881138 0633061992

Володимир

Цитата: slavyta2007ха ха смішно  *ROFL* простов кожному місті ціна різна. І хіба Оригинальное масло для автомобилей концерна GM краще за ZIK чи ELF?
Роки 2 тому то тестам журналу \"За рулем\" зік та шелхеліксультра були на першому місці.
Цитата: slavyta2007Дякую за поради та ще б про масляний фільтр дізнатися тобто який краще брати?
Я беру WIX великий, кажуть вікс це бувший бренд фільтрон.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алекс

Цитата: Andrew1.2LiНичего незнаю про масла удлиненных ресурсов!и честно сказать и знать не хочу и не интестно!
Я говорил,про нормальные иномарки и моторы!Там долив не требуется!Где нужен долив,такое масло и не стоит покупать!
з.ы. про смену масла раз в 20 тык вообще молчу,для меня это всеровно что менять носки,трусы раз в год но причем переодически их просто промывать в воде без порошка и стирки!серьёздно,без обид)ещё раз повторю,это моё ИМХО
Зачем промывать  o_O ниче не Нада
http://www.doctor-tm.ru/item/muzhskie_trusy_s_mednoi_nityu

В сурьезных больших парках бывает правило брать масла на анализ-с рабочего мотора-и продолжать эксплуатацию.Современный мотор не только чище экологически,но и не отравляет масло продуктами недогорания,и всякими серными окислами,
 Тем более на газе -серы нет,окислов тоже...Можно и подольше покатать.Хотя есть одно НО-весной по любому следует менять,-конденсат,знаете ли..
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Алекс

Бодяжат чем?Есть мнения что метаном...
В любом случае,газ чище бензина.
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Andrew1.2Li

Цитата: Salek
Цитата: Andrew1.2Liпоэтому если заливать его в хорошую иномарку...
По вашей логике давайте убьём движок плохим маслом.
Вот это предложение перечитайте до конца,не нужно обрезать смысл...
Я просто объяснил,что в нормальные моторы долив не требуется!подчеркнул,особенно в не убитые,свежие иномарки!
Цитата: BuzyanНа сегодняшний день фура по трасее ездит сто тык от замены до замены.
Почему вы в пример берёте фуры,а не тепловоз или теплоход!

[url=http:

Алекс

Метаном замешивают при заправке-где насосов нет...Через счётчик идёт типо жидкость,а в баке он расслаивается.Но я таких заправок не видал с 2002,когда в Дагестан ездил
 А что цена пропана меньше-так это отходы как бы...уже оговорено об этом,нефтяной газ
Оптовая цена его-то что на стелле тока за кг веса...
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Сергей

ИМХО У мну короткие поездки весь год и общий пробег в год до 7 тыс.-меняю масло не по пробегу, а по времени, т.е. раз в год - обычно весной

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Buzyan

Цитата: Andrew1.2Li
Цитата: Andrew1.2Liпоэтому если заливать его в хорошую иномарку...
По вашей логике давайте убьём движок плохим маслом.
Вот это предложение перечитайте до конца,не нужно обрезать смысл...
Я просто объяснил,что в нормальные моторы долив не требуется!подчеркнул,особенно в не убитые,свежие иномарки!
Цитата: BuzyanНа сегодняшний день фура по трасее ездит сто тык от замены до замены.
Почему вы в пример берёте фуры,а не тепловоз или теплоход!
Вы ж автомобилист вам так понять про километраж проще.  Могу привести пример и в моточасах. В моточасах вам надо? щас тема по Украине биогазовые установки. Двс работает на биогазе и крутит генератор вырабатывает электричество. там тож учет моточасов. Там очень нужны масла с удлиненным сменным ресурсом.
0503881138 0633061992

Dimzik

Цитата: SalekЭто вы немного не понимаете,что нельзя сравнивать режим работы двигателя на фуге(особенно если автомат коробка) и МеМЗ.
Извините за флуд, но, Salek, зачем Вы с ним вступаете в спор? Это бесполезное занятие (хотя и забавно за этим наблюдать)! Он же ясно и понятно написал:
Цитата: Buzyanя водила на доставке.
Если интересует масло Аддинол, то, как сказал многоуважаемый эксперт Buzyan
Цитата: Buzyanчто если что нужно то манагеры подберут
Вот у них и нужно спрашивать.

Buzyan

Цитата: BuzyanВы ж автомобилист вам так понять про километраж проще.  .
Это вы немного не понимаете,что нельзя сравнивать режим работы двигателя на фуре(особенно если автомат коробка) и МеМЗ.
А кто сравнивает? Есть товарищи которым неизвестно что есть масла с удлиненным сменнымм ресурсом пусть знают их возможности. И далее: городской автобус Богдан на лонглайф ездит 40 тык а самосвалы которые таскают щебень с житомирской обл на г. Киев 60-70 тык.
 И почему-то многим вызывает неверие мои слова что мемзу не плохо чтоя меняю масло после 15 тык
хотя завод разрешает ездить и менять масло после 15 тык

Цитувати виділенеИзвините за флуд, но, Salek, зачем Вы с ним вступаете в спор? Это бесполезное занятие (хотя и забавно за этим наблюдать)! Он же ясно и понятно написал:
Buzyan пишет:

я водила на доставке.

Если интересует масло Аддинол, то, как сказал многоуважаемый эксперт Buzyan
Buzyan пишет:

что если что нужно то манагеры подберут

Вот у них и нужно спрашивать.  

И шо по вашему то масло шо в табличке М6/10г1 и масло М6/12г1   такого же качества как мое масло Addinol Eco_Light??? Соизвольте заглянуть на ссылку там есть лицензия
Получены следующие лицензии:

BMW Longlife-01  Тошо хорошо бехе от того Мемзу хуже не будет.
0503881138 0633061992

Maxislav

Кстати о ценах. Интересный приятный сюрприз дают в точках продажи ХАДО. Цены всюду в инете приблиз одинаковы, но в магазине  прделагают скидку 10%  (о которой никде не написано).  :)