что с машиной

Автор mityaka.slavutavod, 13 Квітня 2015, 00:47:12

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

pooh277

Цитата: mityaka.slavutavodкак я писал уже,что после замены ДХ машина троила до прогрева.и покатавшись часок я обрадовался что едет нормально,не дёргаться. но на второй день я её просто не завёл.искры не было.поставил старый ДХ,только внутри старого датчика я увидел нагар на метали,и немножко протёр куском ткани,времени просто не было до блеска вытирать.но удивился машинка с пол оборота ключа завелась, и 50 км я проехал без всяких рывков.может конечно что то дало то что я протёр,а может мне просто удача вчера улыбнулась.так вот опять получается новый ДХ неисправный мне попался.и вы знаете вид у него немножко не такой как на старом.я даже не знаю сколько их нужно купить что бы хоть один был исправный. и зараза если бы цена его была гривен 20,а не 50!
Тоже с такими ДХ сталкнулся, решилось путем смещения магнита в ДХ на 1-1.5мм ниже.
Славута 1.3L 2003 г.в.

Андрей

что бы не плодить тему разрешите задать вопрос тут .. ситуация следующая .. с утра завёл машину ( Славута 1.3 инжектор 2010 г) обороты сразу пошли на 2 тысячи и такое ощущение что нажимается периодически педаль газа .. пытался немного покататься при переключении и езде на скорости обороты не плавают но как только переключаюсь на нейтраль сразу начинают обороты прыгать как будто обратно с педалью газа балуюсь .. и ещё один симптом .. очень нечувствительной стала педаль тормоза .. прошу подсказать что это может быть и куда направлять свой взор? .. где то год назад была похожая ситуация, но тогда по капотом колпачок резиновый на тросике сорвался и зажал трос .. сейчас такого нет

Владимир

ВУТ и ДПДЗ смотреть.

mityaka.slavutavod

ребята наконец то нашел я сегодня у нашем магазине ДХ. точно  такой же как мой старый, сгоревший.только цена его не 45,а уже 85.но пока всё хорошо,только вот новая проблема возникла. проездил пол дня по центру,потом взял прицеп по зерно. по пути заехал на заправку и залил хвалёный 95 енерджи. доехал я до места с пол км.загрузился,и поехал.ребята звон пальцев меня раздражал всю дорогу.на любой скорости звенит,и без разницы что на всю давишь, что на   половину.даже немножко надавливаешь и всё равно позванивает,и машина 90 градусов набирает очень быстро. Раньше звон был при нагрузке, но не такой сильный и педалью чувствовал когда надо придавить,а когда нет. приехал домой!выгрузился, покрутил трамблёр немножко в минус и проехался.ещё хуже стало,так это без груза! потом покрутил немножко в плюс, та сама ситуация. короче поставил  так как было и загнал в гараж. от выкатаю бензин,залью другой,если так и будет звенеть тогда уже не знаю что делать. ДАЙТЕ ВАШ СОВЕТ ПОЖАЛУЙСТА,В ЧЁМ  ПРИЧИНА.

Сергей

ИМХО чтобы не брынчали никогда поставь АД 7( автоматический октанкорректор), надеюсь ещё выпускают.
Лет 5-6 стоит АД-лью любой бензус, при любых режимах звона/стука нет.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

mityaka.slavutavod

Цитата: serjikИМХО чтобы не брынчали никогда поставь АД 7( автоматический октанкорректор), надеюсь ещё выпускают.
Лет 5-6 стоит АД-лью любой бензус, при любых режимах звона/стука нет.
а как его подключить?

Сергей

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

mityaka.slavutavod

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! опять начались те симптомы что описывал в первом разе. но только теперь не глохнет,а дёргается при езде,надо только в пол давить что бы ехала. ДХ поменял,коммутатор тоже,искра есть,свечи в норме. из слоника брызгает хорошо.НУ ПОЧЕМУ ОНА СОБАКА ДЁРГАЕТСЯ И ТУПИТ?

Володимир

Цитата: mityaka.slavutavodПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! опять начались те симптомы что описывал в первом разе. но только теперь не глохнет,а дёргается при езде,надо только в пол давить что бы ехала. ДХ поменял,коммутатор тоже,искра есть,свечи в норме. из слоника брызгает хорошо.НУ ПОЧЕМУ ОНА СОБАКА ДЁРГАЕТСЯ И ТУПИТ?
Ремінь перескочив.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

YUKON

Я так понимаю машинка карбовая! Если да то чистить жиклеры! Выставить правильно уровень в поплавковой камере 4,5 мм, потом выставить зажигание по приборчику( вставляется в разьем, вместо коммутатора! Окончательно выст. Зажигание на ходу! А вообще позвони еще кой чего обьясню, это может быть датчик Холла

mityaka.slavutavod

Цитата: YUKONЯ так понимаю машинка карбовая! Если да то чистить жиклеры! Выставить правильно уровень в поплавковой камере 4,5 мм, потом выставить зажигание по приборчику( вставляется в разьем, вместо коммутатора! Окончательно выст. Зажигание на ходу! А вообще позвони еще кой чего обьясню, это может быть датчик Холла
ДХ поменял.целый день прокатался всё было хорошо.на второй день опять начало.подёргается,потом перестаёт,и едет как ничего и не было.потом через некоторое время,опять начинает дёргаться и тупить. может быть бензонасосу пришла амба? короче меня она уже достала. я не могу спокойно на ней передвигаться.постоянно что то вылазит.в чистом боюсь ездит что бы не запачкаться.у знакомых жигули по 30 лет и ездят себе без проблем,только кузов сыпется,а тут так прижало что не могу разобраться в чём  причина.

охранник

Цитата: mityaka.slavutavod
Цитата: YUKONЯ так понимаю машинка карбовая! Если да то чистить жиклеры! Выставить правильно уровень в поплавковой камере 4,5 мм, потом выставить зажигание по приборчику( вставляется в разьем, вместо коммутатора! Окончательно выст. Зажигание на ходу! А вообще позвони еще кой чего обьясню, это может быть датчик Холла
ДХ поменял.целый день прокатался всё было хорошо.на второй день опять начало.подёргается,потом перестаёт,и едет как ничего и не было.потом через некоторое время,опять начинает дёргаться и тупить. может быть бензонасосу пришла амба? короче меня она уже достала. я не могу спокойно на ней передвигаться.постоянно что то вылазит.в чистом боюсь ездит что бы не запачкаться.у знакомых жигули по 30 лет и ездят себе без проблем,только кузов сыпется,а тут так прижало что не могу разобраться в чём  причина.
Проверь качество контакта в разьёме датчикаХолла.

khlevik

глянь и почисть бегунок, контакты крышки трамблёра и центральный тоже

mityaka.slavutavod

Цитата: khlevikглянь и почисть бегунок, контакты крышки трамблёра и центральный тоже
та та всё нормально,я смотрел.сегодня ездил по делам и пока что благополучно.только звон пальцев достал,и тяга не та что раньше.дайте пожалуйста схему как выставить метки по двигателю? может и правда ремень пере скакнул.

mityaka.slavutavod

почему не работает спидометр? славута карбовая