Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Romka

Цитата: BuzyanНезнаю и знать нехочу. Маладец. На сегодняшний день фура по трасее ездит сто тык от замены до замены. Есть маслы с удлиненым ресурсом для малотонажно состава и легковых автомобилей. Наша служебка шкода суперб 400 тык и сменка не раньше 15 тык. Авы меняйте через пять тык яж не против - только за!

Возьмите книжки по эксплуатации и ремонту (и старые инструкции по эксплуатации, если не ошибаюсь) Таврии и Славуты - там смена масла через 15 000 км и при этом рекомендовано масло не удлиненного срока. И ничего страшного. *DONT_KNOW*
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Алексей

что скажете об етом масле?

Kritik

Цитата: slavyta2007
что скажете об етом масле?
перший раз бачу
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

st0kaN

Люди, завтра первый раз буду масло сам менять.
Скажите, правильно ли я собрался все делать?
1. открутить заливную пробку
2. открутить пробку в маслосборнике
3. слить масло
4. открутить фильтр
5. смазать новый фильтр маслом ( резинку ).
6. залить новое масло, закрутив предварительно фильтр и пробку маслосборника.
7. завестись, дать двигателю поработать чуть чуть. Заглушить, проверить герметичность.
8. долить масло в случае нехватки.
Заранее всем благодарен.
Metalcore 4ever

Валерий

глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Number One

Всё правильно, хочу добавить ещё, масло сливай на горячем или тёплом двигателе. Залил, при пуске на хх лампа аварийного давления будет гореть. Газани пару раз, потухнет. И не лей в фильтр масло перед установкой, толку нет. И шайбу медную на пробке не потеряй, я нигде не нашёл.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Алексей

То что скажете по ети масла?

Володимир

Цитата: Number OneВсё правильно, хочу добавить ещё, масло сливай на горячем или тёплом двигателе. Залил, при пуске на хх лампа аварийного давления будет гореть. Газани пару раз, потухнет. И не лей в фильтр масло перед установкой, толку нет. И шайбу медную на пробке не потеряй, я нигде не нашёл.
Я коли міняю масло, то залишаю машину на ніч з відключеною пробкою, для максимального зливу щоби не було перекосів, то водним рівнем міряю нахил піддода і якщо потрібно корегую домкратом.

Практика показала щасло в фільтр дійсно не варто лити, поперше вимажешся коли будеш крутити так як масло витікає, подруге через пропитаний малом папір не проходить повітря, тому можуть залишитись повітряні пробки які після зупинки двигуна видавлюють частину масла з фільтра.

Щоби закачати масло в систему, то кручу стартером кілька секунд доки не погасне лампочка.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексей

Цитата: Володимир
Цитата: Number OneВсё правильно, хочу добавить ещё, масло сливай на горячем или тёплом двигателе. Залил, при пуске на хх лампа аварийного давления будет гореть. Газани пару раз, потухнет. И не лей в фильтр масло перед установкой, толку нет. И шайбу медную на пробке не потеряй, я нигде не нашёл.
Я коли міняю масло, то залишаю машину на ніч з відключеною пробкою, для максимального зливу щоби не було перекосів, то водним рівнем міряю нахил піддода і якщо потрібно корегую домкратом.

Практика показала щасло в фільтр дійсно не варто лити, поперше вимажешся коли будеш крутити так як масло витікає, подруге через пропитаний малом папір не проходить повітря, тому можуть залишитись повітряні пробки які після зупинки двигуна видавлюють частину масла з фільтра.

Щоби закачати масло в систему, то кручу стартером кілька секунд доки не погасне лампочка.
То потрібно лити масло в фильтр чи не. Бо всіх кого питаю кажуть що треба

Number One

Не нужно лить! Если бы фильтр был вертикальный, тогда да, на горизонтальном, как в Таврии, пока закрутишь половина вытечет.

Я ДОМА !!!

Алексей

а резинову прокладку потрібно маслом мастити?

Алексей

а скільки потрібно масла на заміну?

Number One

Вместимость картера 3.8л.

Я ДОМА !!!

Алексей

я просто взяв таке масло 4 л. Хватить такий літраж?

Number One

Я ДОМА !!!