Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Алексей

а про те маслощо я писав щоскажете?

Сергей

Цитата: slavyta2007а про те маслощо я писав щоскажете?
А по чем же оно?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Buzyan

Цитата: slavyta2007а про те маслощо я писав щоскажете?
А шо можно сказать если по фанфаро если у дилера нет ни паспорта ни лицензии?
0503881138 0633061992

Алексей

Зрозуміло напевне погане

Володимир

Цитата: slavyta2007
Цитата: Володимир
Цитата: Number OneВсё правильно, хочу добавить ещё, масло сливай на горячем или тёплом двигателе. Залил, при пуске на хх лампа аварийного давления будет гореть. Газани пару раз, потухнет. И не лей в фильтр масло перед установкой, толку нет. И шайбу медную на пробке не потеряй, я нигде не нашёл.
Я коли міняю масло, то залишаю машину на ніч з відключеною пробкою, для максимального зливу щоби не було перекосів, то водним рівнем міряю нахил піддода і якщо потрібно корегую домкратом.

Практика показала щасло в фільтр дійсно не варто лити, поперше вимажешся коли будеш крутити так як масло витікає, подруге через пропитаний малом папір не проходить повітря, тому можуть залишитись повітряні пробки які після зупинки двигуна видавлюють частину масла з фільтра.

Щоби закачати масло в систему, то кручу стартером кілька секунд доки не погасне лампочка.
То потрібно лити масло в фильтр чи не. Бо всіх кого питаю кажуть що треба
Ні, не потрібно.

Цитата: Salek
Цитата: Number OneНе нужно лить! Если бы фильтр был вертикальный, тогда да, на горизонтальном, как в Таврии, пока закрутишь половина вытечет.
Есть мнение что надо залить немного масла чтоб пропиталась бумага.
Я раньше заливал сейчас забил на это.
Якщо залити тільки щоби просочити папір, то потім повітря не виходить з корпусу, і після зупинки двигуна масло з фільтра видавлюється в піддон, потім після запуску лампочка тиску масла тухне з затримкою. Був би хороший доступ до фільтра, то залити можна, а в славуті, доки попадеш на різьбу, то половина масла витікає, я як минулого разу так грався з закручуванням, то мені багато масла втікло, потім лампочка тухла з затримкою, мусів міняти фільтр. Думав може клапан в фільтрі поганий, вскрив, а там все щільно як і має бути.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

st0kaN

Сегодня поменял масло первый раз в жизни сам  \\m/  С удивлением для себя обнаружил, что ключ нужен 4-х гранник, у меня был похожий, но не подошел. Хорошо, что рядом есть СТО, там пробил.
Спасибо Вадику Camel за подсказку. Залил как раз по средине между мин и мах. К удивлению, стоял масляный фильтр mann, видать все таки предыдущий хозяин не такой уж колхозник был, как про него говорили. Залил около 3-х литров масла, видать не все стекло старое - хотя ждал достаточно долго. Всем спасибо мужики за советы! Хоть и можно было все сделать за 50 грн, но очень приятно все сделать своими руками *DRINK*
Metalcore 4ever

Алексей

Цитата: st0kaNСегодня поменял масло первый раз в жизни сам  \\m/  С удивлением для себя обнаружил, что ключ нужен 4-х гранник, у меня был похожий, но не подошел. Хорошо, что рядом есть СТО, там пробил.
Спасибо Вадику Camel за подсказку. Залил как раз по средине между мин и мах. К удивлению, стоял масляный фильтр mann, видать все таки предыдущий хозяин не такой уж колхозник был, как про него говорили. Залил около 3-х литров масла, видать не все стекло старое - хотя ждал достаточно долго. Всем спасибо мужики за советы! Хоть и можно было все сделать за 50 грн, но очень приятно все сделать своими руками *DRINK*
а на сколько 4-х граник?

Алекс

Цитата: Number OneНе нужно лить! Если бы фильтр был вертикальный, тогда да, на горизонтальном, как в Таврии, пока закрутишь половина вытечет.
Заливаю половину :-)
Со снятым колесом ловко получается накрутить фильтр

4хгранник кадись на 10.похожий квадрат у Запорожца.Крепкий болт обточил на точиле(ьолгарке)
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

vol4ok7

Цитата: slavyta2007
Цитата: st0kaNСегодня поменял масло первый раз в жизни сам  \\m/  С удивлением для себя обнаружил, что ключ нужен 4-х гранник, у меня был похожий, но не подошел. Хорошо, что рядом есть СТО, там пробил.
а на сколько 4-х граник?
Залезь в яму и посмотри.а еще лучше померяй!

lizard

Цитата: slavyta2007а на сколько 4-х граник?

Єх, видно гугл Вас навічно забанив.
Квадрат 9мм.
https://detali.zp.ua/catalog/10101-kljuch_probki_poddona_1102/#comments

GAS

Кто-то использовал бельгийское масло Raxol ecorun, полусинтетика? Продавец знакомый рекомендовал его, как для движка с ГБО.
Бесплатная лотерея, работает. Ссылка реферральная http://lotzon.com/?ref=2074

Sergik32

Скажу технічно-грамотно, масло треба масляніше шоб було, бо газіровка сушить ЦПГ
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

короче санидольчика предлагаешь )))

GAS

Тонкий троллинг оценен)
Бесплатная лотерея, работает. Ссылка реферральная http://lotzon.com/?ref=2074

Sergik32

скоро ще почнуть присадки продавати в газыровку, щоб поршня не позасихали.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0