славута 1.3 инжектор глохнет просто так.

Автор gamp, 12 Травня 2015, 20:14:39

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

gamp

добрый вечер. просьба поделиться советом - опытом.
вечер. сел, поехал, 100 метров, заглохла. насос работает стартер работает, не схватывает ни как. постоял 20 минут. открутил свечу, положил на фартук, искра есть, плюс завелась без одной свечи. заглушил, собрал, поехал. 2 дня нормально. потом тоже самое еще два раза. но при последней процедуре искры секунд 5 не было, потом появилась. проехал километр, опять заглохла. во дворе постояла 20 минут, подергал высоковольтные провода, завялась как новая. боюсь выезжать.
фильтра бензиновые менял по зиме, может форсункам хана, но такое ощущение что ее кто то отключает программно, ибо не троит не дергается. что это может быть? спасибо.

Skiper

Больше похоже на издыхающий модуль зажигания (катушка). Подменить бы на заведомо исправную.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

gamp

а датчик положения коленвала не может быть? или реле зажигания?

gamp

я так понимаю катушка там от 2112? вазовская?

Skiper

В автомобилях с контроллером Микас 10.3 устанавливается катушка 57.3705.
В автомобилях с Микас 7.6 устанавливается модуль зажигания 42.3705 (он же стоит и в ВАЗ 2110), которая с М10.3 работать не будет, т.к в нём ещё транзисторные ключи.
В Микасе 10.3 ключи управления перенесены в ЭБУ.
Потому посмотрите на её название и ищите такую же или аналог.
Slavuta 1.2SI by Skiper

gamp

у меня на катушке написано 2112 в скобках. но вроде как отписывают, что должна троить... как бы вся сразу не дохнет...
и ведь чек молчит..

Skiper

Цитата: gampа датчик положения коленвала не может быть? или реле зажигания?
Датчик коленвала проверяется следующим образом.
При заглогшем двигателе вкл. зажигание и слушаем бензонасос. Как только перестанет работать, то проворачиваем ключ на стартер. Если при этом бензонасос не заработает, то датчик положения коленвала не подаёт импульс или проводка с разъёмом..
Но поскольку Вы написали, что бензонасос работает, то я его не учитывал, хотя проверить не мешает.
Slavuta 1.2SI by Skiper

gamp

а вот тут я мог напутать к сожалению.... буду смотреть.
еще одно подозрение есть, но это было по зиме.
подпорка капота фиксируется резинкой к (наверное) фартуку. так вот эта резинка лопнула, но не заметно. и я несколько раз убирал эту подпорку с трубы охлаждения, что от блока к радиатору. но самое подлое, что до меня дошло не сразу, что что подпорка одной стороной в фартуке ( т.е. масса ) а другой на тоссолопроводе и концом аккуратно упиралась в один из четырех силовых выходов к свечам. хоть изоляция толстая, но просекать могло наверняка. может и подпалил, хотя пол года почти, а проблема как дня четыре...

gamp

вот нашел интересный матерьял.
исправности датчика температуры :

Обрыв в датчике (определяется контроллером выдается ошибка )

Замыкание на массу или на 12 Вольт (определяется контроллером выдается ошибка )

Уход показаний от графика .(контроллером не определяется не фиксируется  ошибка )

С первыми двумя неисправностями бороться легко, так как о них индицирует код ошибки , и необходимо только устранить неисправность.

С 3й неисправностью приходится сталкиваться чаще всего , и в самый не подходящий момент. Вот о ней и пойдет разговор.

Контроллер когда готовит смесь опирается на показания этого датчика. В данном случае он получает не верные показания , ну например температура ОЖ равна - 5 град С. А на самом деле температура ОЖ давно уже  80-90 гр.С.

Контроллер на основании этих данных готовит смесь  так, что заливает свечи, и она не воспламеняется. Т.е держит угол открытия клапана ХХ минимальным,  а впрыск с максимальной длительностью.

Получаем залитые свечи. Двигатель не пускается. Или глохнет на ХХ при остановке.

Когда температура ОЖ понижается ,после стоянки авто приблизительно  20-30 минут. Датчик начинает показывать более менее похожую температуру. Т.е . его показания возвращаются в зону графика его работы. Смесь начинает готовится нормально И движок пускается.

Причем когда датчик неисправен, он зачастую просто уходит в обрыв при определенной температуре. Т.е. его сопротивление равно бесконечности. У контроллера вообще крышу сносит.

Через какое то время температура ОЖ повышается или понижается и датчик опять восстанавливается и начинает давать показания.

Вот с таким барахлом приходится сталкиваться.

на ваш взгляд?

Skiper

Цитата: gampна ваш взгляд?
Писал ламер. Ничего и не с кем бороться не нужно.
Да, есть некоторые датчики, в том числе и катушка зажигания, которые не светят Чек при неисправности.
Но температуру, при том реальную в градусах, можно посмотреть, подключив Микас к компьютеру любой программой проверки (Sens Diag, Микас онлайн и т.д.) через к-лайн адаптер, в том числе и увидеть температуру, при которой включается вентилятор охлаждения (напр. у меня при 94 градусах Цельсия) так же и атмосферное давление.
Пример окна Sens Diag
Slavuta 1.2SI by Skiper

gamp

некуда на сто ехать, послали, в вежливой форме. сам в электрике тупень. подскажите програмное обеспечение какое для лоха)) для диагностики плюс провод, у кого можно приобрести. спасибо.

Skiper

Программы в свободном доступе, приобрести к-лайн адаптер.
Вся информация в этой теме:
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=622&p=4
Slavuta 1.2SI by Skiper

Алексчук.

Цитата: SkiperНо температуру, при том реальную в градусах, можно посмотреть, подключив Микас к компьютеру любой программой проверки (Sens Diag, Микас онлайн и т.д.) через к-лайн адаптер, в том числе и увидеть температуру, при которой включается вентилятор охлаждения (напр. у меня при 94 градусах Цельсия) так же и атмосферное давление.

Встряну в разговор, можно?

Какой к-лайн адаптер нужен, название можно, чтобы подключиться Микас 7,6 к ноутбуку?

Skiper

Цитата: Алексчук.Какой к-лайн адаптер нужен, название можно, чтобы подключиться Микас 7,6 к ноутбуку?
Я брал у нашего форумчанина
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=11181
Все вопросы лучше адресовать непосредственно человеку, который знает какой конкретно шнурок лучше для Микаса 7,6
Slavuta 1.2SI by Skiper

gamp

если кому интересно, так и не понял в чем дело. может датчик коленвала отходил. достал, почистил, вставил.... когда доставал, очень легко соскочил разъем.... хотя на защелках. позднее вспомнил, все три раза внезапной остановки сопровождались ямой... первый раз более сильной, остальные слабее...