Прямоточный глушитель

Автор Александр, 18 Липня 2008, 19:40:23

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей

а какие глушителя подходят на Славуту инжектор?

Володимир

Цитата: slavyta2007а какие глушителя подходят на Славуту инжектор?
Якщо не користуватись болгаркою і зварочним апаратом то тільки рідні.

Якщо є болгарка і зварочний апарат, то можна і інші ставити, я собі ставив від сенса.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексей

І скільки часу займає установка сенсовсої вихлопної?

Володимир

Цитата: slavyta2007І скільки часу займає установка сенсовсої вихлопної?
Я його ставив замість сопілки, якщо нічого не красити, то за 1-2 години можна поставити, тут http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=270771#p270771 описано весь процес установки.

sniper

Цитата: sniperс новым резонатором реально тише? не внося изменения в сам глушитель
и есть инфа как варить выхлопную и на что влияет разная конструкция. ничего нужного в нете не нашел( только кто как себе делает
славута 1.3 Li

sniper

те же прямоточные резонаторы собираются на абум? из того что найдется?
нигде никаких данных не нашел. кто собирается из одной перфорированной трубы, кто из двух с пустотой по середине.
сегодня нарвался на писанину что с пустотой плохо, нужно делать перегородку типо как в стоке. когда я такое предложил на драйве на меня наехали мол я не шарю, но толком ничего не сказали. только неоправданно говорили что я не шарю o_O
славута 1.3 Li

Romka

канешно,  *YES*  пустой резонатор пердит сильнее *DANCE*
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: sniperте же прямоточные резонаторы собираются на абум? из того что найдется?
нигде никаких данных не нашел. кто собирается из одной перфорированной трубы, кто из двух с пустотой по середине.
сегодня нарвался на писанину что с пустотой плохо, нужно делать перегородку типо как в стоке. когда я такое предложил на драйве на меня наехали мол я не шарю, но толком ничего не сказали. только неоправданно говорили что я не шарю o_O
Щоби глушило звук, то мусять бути перегородки, а щоби прямоточний резонатор ще й виконував свої прямі обов\"язки по кращому наповненню циліндрів, перфорація в трубі повинна бути направлена в сторону виходу, щоби все це працювало як ежектор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8.

sniper

в двигателе эжектор работать не будет. там для этого равнодлинные трубы используются.
хотя для этого используется именно резонанс от шайбы или другие методы создания волны. и сегодня попалась статья что бы бороться с антирезонансом, который возникает при оборотах вдвое меньших расчетным резонанса, делают выпускной коллектор который немного больше окна ГБЦ
славута 1.3 Li

Володимир

Цитата: sniperв двигателе эжектор работать не будет. там для этого равнодлинные трубы используются.
хотя для этого используется именно резонанс от шайбы или другие методы создания волны. и сегодня попалась статья что бы бороться с антирезонансом, который возникает при оборотах вдвое меньших расчетным резонанса, делают выпускной коллектор который немного больше окна ГБЦ
Резонатор з шайбою працює на наступний циліндр, а ежектор буде працювати на циліндр який робить випуск.

sniper

Цитата: Володимир
Цитата: sniperв двигателе эжектор работать не будет. там для этого равнодлинные трубы используются.
Резонатор з шайбою працює на наступний циліндр, а ежектор буде працювати на циліндр який робить випуск.
на низах еще может и будет успевать, но выше средних от эжектора уже точно толка не будет
славута 1.3 Li

Серёга

хочу спросить лежит старый глушитель вот думаю что если его разрезать вытянуть внутренности и сварить обратно, будет ли звук чуть громче?
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

ВКБ

Цитата: Kuxelbekerхочу спросить лежит старый глушитель вот думаю что если его разрезать вытянуть внутренности и сварить обратно, будет ли звук чуть громче?

Да.
Лучше обложи изовером, свари одну хотя бы перегородку и укрепи сеткой изовер по внутренней стенке. будет тише.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

sniper

а есть хоть приблизительные чертежи как варить и что это даст?
как-то искал данные, обычно всё на обум делается
славута 1.3 Li

Серёга

Цитата: ВКБ
Цитата: Kuxelbekerхочу спросить лежит старый глушитель вот думаю что если его разрезать вытянуть внутренности и сварить обратно, будет ли звук чуть громче?

Да.
Лучше обложи изовером, свари одну хотя бы перегородку и укрепи сеткой изовер по внутренней стенке. будет тише.

а вот мне наоборот надо, чтоб громче но в пределах разумного
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!