Что такое ЕС?

Автор Vitaliy., 23 Травня 2015, 10:59:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitaliy.

Что за загадочная страна такая- ЕС? Сообщество развитых стран? А украина разве развитая?
Для меня, ЕС в быту означает следующее- слабые розетки, плавящиеся от тока чайника/стиралки (при союзе это всё было карболитовое, и с надёжными поджимными контактами из меди). Провода в переноске сечением 0.75 квадрата, и написано на упаковке/вилке/розетке 16 ампер (при союзе сечение было 1.5-2мм, и нормальный ток писалось 1 кВт). Патроны в люстре, превращающиеся в сопли от лампы накаливания в 40 ватт (вместо чёрных, и тем более керамических). Не возражайте, что раньше у нас не было мобильников, компьютеров, и прочих современных вещей. Их не было так же негде на Земле, потому, что мобильник изобрели во второй половине 80х. Как знать, изобрели бы его в СССР, если бы это было время застоя? Дальше. Вот самые первые машины- москвич, запорожец. Они десятилетиями работают. А современные? (похожее я описывал в удалённой теме- одноразовая жизнь). Так что же хорошего в одноразовости?  Как в том анекдоте- а чего опять новую машину покупаешь? - да там пепельница переполнилась.
Может оно и как то взаимосвязано (одноразовые вещи, объём производства, объём продаж, доходы производителя/продавца), но а как это отражается на кошелёк покупателя?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Сергей

vitalka, то баян-баянович...
 Про товары, услуги и надежность/долговечность: это правильно, но так было во всем мире, но в прошлых столетиях. Так уже небудет никогда-времена другие, только наши кошельки маленькие и все в дырочку.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

KOT

vitalka не путай товары плохого Китая и к примеру Германии.
 Ну и раз автофорум, то БМВ, мерседес, феррари, фольцваен всегда были плохими, постоянно ламающимися машинами, другое дело советский союз делал хорошие, надежные машины, опять же скопированые с европейских  :D
Ну а на счет одноразовости так это не менталитет и география виновата, а время идет и вностит свои коррективы на быт, стиль жизни итд. Не нужно сравнивать ремонтопригодность товаров 80-х советсвого производства и ремонтопригодность товаров современного китая.
Уже была тема, тобою создана  о товарах, поэтому поддерживаю сообщение о баяне.

Володимир

Всі товари діляться на два типи, одні для розвинених країн типу США чи ЄС, інші для країн типу нас. Візьміть для прикладу іграшку яку привезли до нас з Китаю і таку саму привезену з заходу, небо і земля. Знайомив мама з США передала дітям іграшки, то у них два пацани машину мучили не замучили, потім коли діти виросли ця іграшка перекочувала моїм племінникам, ті також старались зі всіх сил, катались з гори як на санках, і незважаючи що вже пройшло більше 20-ти років, іграшка понині жива.

Я наприклад вважаю, що за СРСР рідко який товар був якісним, принаймі я майже таких не зустрічав.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Kritik

Цитувати виділенеДля меня, ЕС в быту означает следующее- слабые розетки, плавящиеся от тока чайника/стиралки (при союзе это всё было карболитовое, и с надёжными поджимными контактами из меди). Провода в переноске сечением 0.75 квадрата, и написано на упаковке/вилке/розетке 16 ампер (при союзе сечение было 1.5-2мм, и нормальный ток писалось 1 кВт). Патроны в люстре, превращающиеся в сопли от лампы накаливания в 40 ватт (вместо чёрных, и тем более керамических).

мда....
люди путають ЄС і Китай...

про шо тут дальше говорити  *WALL*

Цитувати виділенеНе возражайте, что раньше у нас не было мобильников, компьютеров, и прочих современных вещей. Их не было так же негде на Земле, потому, что мобильник изобрели во второй половине 80х.
а тепер питання, а чому не вказано де його винайшли? часом не в піндоській америці?

як шось погане - то чітко вказано шо це ЄС, хоча це і не ЄС, а Китай, а коли шось хороше, то ну винайшли і винайшли, пішли дальше кидатись гівном

Цитувати виділенеВот самые первые машины- москвич, запорожец. Они десятилетиями работают
ок, а Гольфи 1 і 2? вже всі поломались? правда?
їх до речі на дорогах більше ніж тих самих москвічів чи запорожців

Цитувати виділенеА современные?
вот іменно
а сучасні? які в нас є сучасні машини? нема
то як можна рівняти шось чого нема, до чогось , шо є  *DONT_KNOW*

Цитувати виділенеКак в том анекдоте- а чего опять новую машину покупаешь? - да там пепельница переполнилась.
а я це бачу з іншої сторони
вот ти, маєш можливість купити нову машину коли в тебе переповниться попільничка? ні
а в ЄС більшість людей мають

то тепер, розділяємо мух від омлету, погане шось нове? чи погана купівельна спроможність в когось з учасників казочки?

але ні, все погане в ЄС  *THUMBSUP*
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

vol4ok7

Европейский Союз лично мне нравился ,нравиться и будет нравиться-и быть образцом со своими ценностями и демократией!И если кто не забыл я вначале определенных событий поддерживал евроинтеграцию,да че-там поддерживаю и сейчас!НО!!!Не такими  методами,как это часть народа решила делать!!!При чем (и это уже очевидно)методы оказались ошибочными!Потому-как они были (и есть)основанны на беззаконии и беспределе...Ну что тут дальше говорить!
Сейчас мне в ЕС не нравиться то же что и в пане Критике! :D То бишь двойные стандарты во внешней политике,ну и раболепие перед всемирным полицаем(ментом) :D
Да и теперь мне стало очевидно,что мы (то есть народ)Украины,Европе абсолютно не нужны!Они преследуют чисто свои корыстные цели!...Так что печалька..

Kritik

Цитувати виділенеСейчас мне в ЕС не нравиться то же что и в пане Критике!
і знову перехід на особистості

і зауважте всі
не з мого боку, і не з моєї ініціативи

але в кінці знову я буду поганим....
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

vol4ok7

Цитата: Kritik
Цитувати виділенеСейчас мне в ЕС не нравиться то же что и в пане Критике!
і знову перехід на особистості

і зауважте всі
не з мого боку, і не з моєї ініціативи

але в кінці знову я буду поганим....
А при чем тут личности ?Я вас чем-то оскорбил!Да мне не нравиться в вас то что вы относитесь к разным участником по разному!Да и сами постоянно нарушаете правила,мотивирую тем что вы всефорумный господь бог!

Taraseevich

попахивает политикой.....
 :)
у нас 95% товара - это Китай,галимый китай...
сам работаю в торговле - немного знаю,в Китае например лампочка:на вид одна и таже,а их аж пять -семь видов,по качеству и соответственно по цене,и в Украину везут только самые дешовые,а вот другие страны покупают подороже..

знакомый был в штатах,купил там красовки КИТАЙСКИЕ,так им сноса нет...,а нам барыги завозят одно дерьмо,причем можно заказать туже лампочку в любой упаковке,хоть фотографию твою нарисуют...,покрутил головой - и вокруг меня реально все китайское:вся бытавая техника,мебель,люстры,ковры,одежда,строй материалы,вобщем все..,а продают как италию ,чехию и т.д.,и народ ведется..

я продаю люстры,и народ удивляет,приходят во всем китайском,от шнурков до трусов,с китайской сумкой,с китайским телефоном и т.д.,и просят НЕкитайскую люстру,и шоб стоила 100гр.,и шоб качественная,а слово \"китай\" боятся как огня...,я впоследнее время говорю правду,уходят,покупают у соседей галимую китайскую,идут и радуются шо купили италию...

Сергей

Десять лет пользовался аккумуляторной бритвой Панасоник, японской сборки-ей сносу нет. Пора менять ножи и аккумуляторы, но оказалось, что дешевле купить новую. А вот индукционная зарядка у неё кетайская.
Пару месяцев назад опять купил этой же марки аккумуляторную бритву и с похожими техническими характеристиками, но уже чистый китаец везде. Посмотрим сколько эта \"протянет\"  *SCRATCH*

vol4ok7

Цитата: Salek
Цитата: Vol4ok7И если кто не забыл я вначале определенных событий поддерживал евроинтеграцию,да че-там поддерживаю и сейчас!
АФИГЕТЬ!!!
А я был против.А сейчас у нас просто нет другого выхода.
А чего тут фигеть?Если бы это было действительно мирным ,законным путем,то безусловно ассоциация!И в моем понимании это не значит что надо рвать все связи с Россией ,и становиться русофобским гос-твом!Но вот только проблемма в том что одним подонкам нужна была власть (ради собственного обогащения), другим  огромный рынок для их товаров,а третьим мерзавцам,нужно было геополитическое влияние на Россию ,и приближение к ее границам...А про нас с вами никто и не думал и не думает!Вот это то я и понял во время определенных событий....
А варианты всегда есть ,впервую очередь выгнать с банковой нелюдей и их покровителей,и начать думать о Украине!Хотя для многих мои слова уже выглядят,скажем так не совсем разумно :D Время и бешенная ложь делает с нашим народом злую шутку...

Сергей

Цитата: Vol4ok7Время и бешенная ложь делает с нашим народом злую шутку...
Я с тобой не согласен. Добрая половина украинского народа не верит в злые шутки, в отличие от россиян.

Сволочь

Цитата: serjik
Цитата: Vol4ok7Время и бешенная ложь делает с нашим народом злую шутку...
Я с тобой не согласен. Добрая половина украинского народа не верит в злые шутки, в отличие от россиян.
Когда кончаются умные аргументы, в ход идет классическое-\"Сам дурак\", или \"А вот в России ...\".
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Vitaliy.

Цитата: KOTvitalka не путай товары плохого Китая и к примеру Германии.

Не спорю, что европейские товары в 100 раз лучше галимого китая.
Цитата: ВолодимирЯ наприклад вважаю, що за СРСР рідко який товар був якісним, принаймі я майже таких не зустрічав.
Странно, вам 20 лет от роду? Вроде нет. Иначе, почему вы сравниваете почти все советские ТМП (товары массового потребления) с теперишним одноразовым китайским?
Цитата: Kritikмда....
люди путають ЄС і Китай...
Ну а что думать, когда кроме некачественного китая, почти нет качественного европа? Да потому, что в этой стране невыгодно продавать в массовом количестве качественную европу.
Цитувати виділенеВот самые первые машины- москвич, запорожец. Они десятилетиями работают
ок, а Гольфи 1 і 2? вже всі поломались? правда?
їх до речі на дорогах більше ніж тих самих москвічів чи запорожців
Незнаю. Может у вас их там много?
Цитувати виділенеА современные?
вот іменно
а сучасні? які в нас є сучасні машини? нема
Современные? За який период часу? За 24 года независимости? Что собирают на ЛуАЗе? Что на КрАЗе? Что на Коммунаре (потом ЗАЗ, потом ЗАЗ-ДЭУ, теперь незнаю). Что за непотриб клепають в Борисполе (БАЗ, автобусы эталон), в Луцке и Чернигове (автобусы богдан), в Запорожье (автобусы и-ван)? Я с этими горе автобусами уже несколько лет дело имею. Это не машины, это рЫгалы (у нас так слесаря иной раз выражаются. Как глянешь на поломку, так сразу рыгать хочется).
Ну а наши таврии?
Цитата: Kritikвот ти, маєш можливість купити нову машину коли в тебе переповниться попільничка? ні
а в ЄС більшість людей мають
А это уже \"заслуги\" любимого вашего правительства, из за которого много людей получают минимальную зп.
В советские годы иногда могли себе такое позволить. Например, шахтёры. Когда ихний тяжёлый и опасный труд хорошо ценился.
Я до армии (93-94г) работая в шахте, получал в два раза больше, чем мать, работая на стройке на предприятии.
Цитата: Vol4ok7мы (то есть народ)Украины,Европе абсолютно не нужны!Они преследуют чисто свои корыстные цели!...Так что печалька..
Незнаю, верить этому, или нет, но очень не хотелось бы, чтобы это было правдой.
Цитата: SalekА сейчас у нас просто нет другого выхода.
И у вас, и у нас. Мы, обычные люди, никакой погоды не делаем, в мировом масштабе. Нравится- живи здесь. Не нравится- чухай туда, где тебе понравится (не факт). А если не нравится, но и эмигрировать не хочешь, то подстраивайся под здешний уровень жизни.
Цитата: Taraseevichпопахивает политикой..... :)
Нисколько. Чисто экономика.
Цитата: Taraseevichу нас 95% товара - это Китай,галимый китай...  в Украину везут только самые дешовые,а вот другие страны покупают подороже..
А почему? Потому, что нам к сожалению не по карману платить за качественные товары.
Цитата: Taraseevichя продаю люстры,и народ удивляет,приходят во всем китайском,от шнурков до трусов,с китайской сумкой,с китайским телефоном и т.д.,и просят НЕкитайскую люстру,и шоб стоила 100гр.,и шоб качественная,а слово \"китай\" боятся как огня...,я впоследнее время говорю правду,уходят,покупают у соседей галимую китайскую,идут и радуются шо купили италию...
С такой антирекламой, ты будешь в убытке. Говори как все (конкуренты), что НЕ из китая.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: vitalka
Цитата: ВолодимирЯ наприклад вважаю, що за СРСР рідко який товар був якісним, принаймі я майже таких не зустрічав.
Странно, вам 20 лет от роду? Вроде нет. Иначе, почему вы сравниваете почти все советские ТМП (товары массового потребления) с теперишним одноразовым китайским?
Я такого порівняння не робив, хоча можу сказати що якщо порівняюти техніку, то китайська зараз якісніша ніж часів СРСР.

І до чого тут китай, коли тема про ЕС?

Цитата: vitalkaНу а что думать, когда кроме некачественного китая, почти нет качественного европа? Да потому, что в этой стране невыгодно продавать в массовом количестве качественную европу.
Тут ти помиляєшся, товар є на будь який смак, тільки з різною ціною, зайди в той самий епіцентр, один і той самий товар є з різних країн, за тобою тільки вибір який взяти, за часів СРСР в мене такого вибору небуло.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion