Что такое ЕС?

Автор Vitaliy., 23 Травня 2015, 10:59:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitaliy.

Да, раньше выбора не было.
Но теперь, когда дешёвые (в закупке) товары стОят почти как настоящие. Хотя может я преувеличиваю. Но в этой стране у торгашей (а не посредников с совестью) только деньги на уме. Многие не хотят заказывать хорошие товары, предпочитая подешевле. А цену иногда почти не отличишь от настояшего. Как и внешний вид.
Цены, деньги, это всё условно. В начале 90х мы были миллионерами (по доходам). А толку? Всё должно быть приравнено к соотношению дохода и расхода. Вот сколько на теперишнюю зарплату ( *) можно купить буханок хлеба; литров бензина; килограмм мяса? А в европейских странах? (критик, ответь из первоисточника).
А сколько того самого можно было купить при союзе? А какая часть (в процентах) уходит на комуналку (и сравните с советским периодом)? И где же жить лучше?

* имеется зарплата среднего рабочего на гос. предприятии.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Kritik

не буду більше нічого тут писати

ато вот шо потім получається

Цитувати виділенеменя оскорбляет, когда кто-то из-за бугра пишет, как там ЗБС, а тут говно. Типа мол у нас зарплата 3000 злотых и бенз 1.5 злотых, а вы в своей Украине йух сосетё. Вот так я вижу эти все сообщения и меня это оскорбляет до глубины души, честно.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Алекс

Врядли стоит сравнивать Союз и нынешнее безвременье.Тогда была одна жизня,щас-другая...Золотой телец всех забодал,падло комолое,пилять...советская идеология сменилась  демагогией и приняла очень уж извращенные формы:-)
 Моё личное мнение-СССР рухнул из-за пустой потребительской корзины в руках,любой  нынешний постсоветский строй балансирует на том же лезвии.А именно-отсутствие своего производства есть гвоздь в крышку гроба
Что касается так горячо любимого некоторыми ЕС-хорошо бы спросить ну хотя бы немцев..В своё время очень уж они сильно жалились по поводу опустения потреб корзинки.:-) Хотя по сравнению с незалежной она канешна живут кучеряво.
Ну и Грецию трэба запитать-как ей тама..:-)
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Taraseevich

греки нехило себя чухают....долгов по горло,а у них сиеста,кто неработает тот ест :D

Kritik

Цитувати виділенеНу и Грецию трэба запитать-как ей тама..
грецька криза - це не 2 рази в рік поїхати на море, а всього раз.... оце в них така криза
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сергей

Хорошо там где нас нет... Хоть в Греции, хоть в Швеции, хоть в Англии, хоть в Голландии.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Валерий

Так наши заробитчаны по всему миру  :D
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

KOT

Цитата: Kritikне буду більше нічого тут писати

ато вот шо потім получається

Цитувати виділенеменя оскорбляет, когда кто-то из-за бугра пишет, как там ЗБС, а тут говно. Типа мол у нас зарплата 3000 злотых и бенз 1.5 злотых, а вы в своей Украине йух сосетё. Вот так я вижу эти все сообщения и меня это оскорбляет до глубины души, честно.
Ну смотря как писать
Цитата: Kritikкруть, це тіпа 120 євро?  :D
- эта фраза воспринимается вы там на Украине все дураки и нищие, а я умный за бугор смылся.
Все ж нужно воспринимать относительно, относительно развитой европы за такую работу на Украине платят гроши, а вот тут недавно где-то проскакивало что у людей зарплата такая.

Еще пару лет назад прикидывал цены на бухло, хлеб колбасу машины и свою зарплату - ну грубо говоря отношение покупок советский союз / незалежна для меня на одном и том же уровне было. Вот только машины подешевели и еда стала с химикатами, но правда бензин подорожал, но то во всем мире.

Ну а то что мы тут жалуемся на маленькие зарплаты так посмотрите какие машины вокруг ездят, а на них ездят не только те кто воруют, есть люди с более менее честным бизнесом, есть просто торговцы. Вот сколько наварились ГБО-шники  за февраль? И грубо говоря все честно. Просто готов работать за копейки и этим пользутся ахметов, парашенко, и прочие прочие. К стати сеть магазинов АТБ за последние время охренела, на рынке сейчас купить дешевле чем у них, нужно объявлять байкот, но у людей энерция ити в АТБ - там же было зачастую дешевле чем на рынке.

Володимир

Цитата: кентавр904Что касается так горячо любимого некоторыми ЕС-хорошо бы спросить ну хотя бы немцев..В своё время очень уж они сильно жалились по поводу опустения потреб корзинки.:-) Хотя по сравнению с незалежной она канешна живут кучеряво.
Ну и Грецию трэба запитать-как ей тама..:-)
Ну німці то феномен, вони з нашими остербайтерами розрахувались, недавно розрахувались за першу світову війну, і зараз напевне ще розплачуються за другу, і при цьому умудряються тримати такий високий рівень життя.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валерий

Цитата: Salek
Цитата: ВолодимирНу німці то феномен, вони з нашими остербайтерами розрахувались, недавно розрахувались за першу світову війну, і зараз напевне ще розплачуються за другу
Это сколько ж контрибуции нам раша будет выплачивать!
догонят и  еще раз дадут :D
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

vol4ok7

Цитата: ВолодимирНу німці то феномен, вони з нашими остербайтерами розрахувались, недавно розрахувались за першу світову війну, і зараз напевне ще розплачуються за другу
Это сколько ж контрибуции нам раша будет выплачивать!
Это ж сколько штаты и ЕС  контрибуции будут еще нам выплачивать?А  они богаче чем Россия,а виновны не меньше...

vol4ok7

Цитата: Vol4ok7Это ж сколько штаты и ЕС  контрибуции будут еще нам выплачивать?
С какого перепугу.Они у нас ничего не отбирали.
С того что они ЭТО спровоцироавли ,организовали ,поддержали,руководят ,поддерживают и спонсируют!Именно ЭТО!Потому-как те кроме Этого ничего делать не умеют,и не хотят,неужели это еще не понятно...
Они решили организовав это забрать все...(а не частями),а кто-то не углядел(прозевал),и решил кусочками отпилять...Так что кто чего забрал ,хотел забрать,заберет-нас не спросят...
Так что виновны и те и другие,и особенно те чьими руками устроили беззаконие....
Вот пусть все эти три стороны выплачивают законопослушным  людям трудягам контрибуции,за все...............

Сергей

Пошел мешки строчить для контрибуции...  :D

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Skiper

Если кому-то что то не понятно, что такое ЕС, предлагаю один раз посмотреть, чем сто раз писать то, о чём имеете отдалённое представление, а так же съездить в Россию дабы посмотреть. что такое ТС. Сравнить два лагеря и не разводить срач, который большинству здесь не интересен и в очередь за мифическими контрибуциями от России, Германии или Американцев становится не будут.
Вы хотите, что бы мы вышли на улицу и попросили помощи у России, Америки. Германии. Бежать на референдум, который противоречить здравому смыслу, спасаясь от хунты, пиндосов или бюргеров так же не для того, кто думает о будущем.
 Нет, такого сценария не будет. Я, как миллионы таких же здравомыслящих, не враг своим детям: старшей, которая учится в Кракове и младшей, которая заканчивает первый класс, и мы желаем единственного - не допустить чей-то мирЪ к себе на землю и только без него будет мирное небо без свиста мин и градов.
Единственное, что всем желаю Мира Вам!
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Пропоную адмінам закрити і видалити тему, бо зараз знову всі посруться і кількість активних користувачів впаде на половину.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion