помпа

Автор Сволочь, 23 Травня 2015, 22:00:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сволочь

Блин, потекла помпа, реально отремонтировать самому, или купить новую?
Блин, в магазине \"завод\" 490 грн! *WALL*
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Сволочь

Цитата: Salek
Цитата: СволочьБлин, потекла помпа, реально отремонтировать самому, или купить новую?
Оно того не стоит.
Цитата: СволочьБлин, в магазине \"завод\" 490 грн! *WALL*
Я поставил Лузар, 130 000км пока нормально.
С завода 42 тыкм, *PARDON*

Vitaliy.

Есть два варианта-
Купить новую. Так скажут большинство. Это будет стоить четверть зарплаты ( :) ).
Отремонтировать самому. Это будет стоить намного дешевле. Но не всё так просто. Для этого нужен опыт, и время. И машина будет стоять обездвиженной.
А при оптимальном раскладе, имея опыт ремонта, и старую помпу, можно было бы заранее подготовить подменный фонд.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Цитата: Salek
Цитата: vitalkaОтремонтировать самому. Это будет стоить намного дешевле.
Не факт.
Почему?
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Цитата: SalekСтоимость валподшипника,сальника,съёмников.И не факт что получится снять.
Раньше ремонтировал на \"класике\" не всегда удавалось снять крыльчатку.
Помпы я видел двух типов. С двойным валоподшипником, и двух обычных шариковых, разделённых дистанционной вставкой. Так же фибры бывают разные- нового образца и старого.
Съёмник у меня есть. Значит его не нужно покупать. Опыт есть, желание тоже. Старая помпа была, отремонтировал, и ждёт своего часа. Значит поломка рабочей помпы не застанет меня врасплох.
Если по вашему, покупка новой выгоднее (по деньгозатратам), чем ремонтировать старую, то как это можно объяснить? Я целиком согласен, что принеся помпу какому нибудь мастеру, то тогда точно оно будет невыгодно. Так как за работу тоже возьмут денег.
 рус иван пнх

Buzyan

Цитата: vitalka
Цитата: SalekСтоимость валподшипника,сальника,съёмников.И не факт что получится снять.
Раньше ремонтировал на \"класике\" не всегда удавалось снять крыльчатку.
Помпы я видел двух типов. С двойным валоподшипником, и двух обычных шариковых, разделённых дистанционной вставкой. Так же фибры бывают разные- нового образца и старого.
Съёмник у меня есть. Значит его не нужно покупать. Опыт есть, желание тоже. Старая помпа была, отремонтировал, и ждёт своего часа. Значит поломка рабочей помпы не застанет меня врасплох.
Если по вашему, покупка новой выгоднее (по деньгозатратам), чем ремонтировать старую, то как это можно объяснить? Я целиком согласен, что принеся помпу какому нибудь мастеру, то тогда точно оно будет невыгодно. Так как за работу тоже возьмут денег.
Разновидности крыльчаток есть. Лопатки и винтовые типа лодочный винт.
 И лопатки есть разновидности.
0503881138 0633061992

Romka

Все растолковали верно.
Если машина живет под домом, то проще купить приехать и за 2 часа с перекурами самому во дворе поставить новую и машина на ходу.
А если не к спеху, есть весь инструмент и гараж - можете порукодельничать.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Устинов Сергей

Цитата: vitalkaПомпы я видел двух типов. С двойным валоподшипником, и двух обычных шариковых, разделённых дистанционной вставкой. Так же фибры бывают разные- нового образца и старого.
Я свою потекшую помпу поменял. Сейчас дома есть старая - могу прислать тебе. Отремонтируешь - оставишь себе, нет - так нет.

Сволочь

Цитата: UstinovЯ свою потекшую помпу поменял. Сейчас дома есть старая - могу прислать тебе. Отремонтируешь - оставишь себе, нет - так нет.
Спасибо. Уже купил ЛУЗАР.
А старую буду курочить \"длинными зимними вечерами\".

Romka

на прокладке тоже стоит нормально
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Устинов Сергей

Цитата: Сволочь
Цитата: UstinovЯ свою потекшую помпу поменял. Сейчас дома есть старая - могу прислать тебе. Отремонтируешь - оставишь себе, нет - так нет.
Я вроде бы Витальке из Донецка предлагал ;) Ели он умеет ремонтировать - возможно будет интересно. У меня же валяется просто куском металла. Ты ведь с таким же успехом и свою мог бы восстановить :)
Себе тоже поставил Лузар. С прокладкой. Стоит отлично, ничего не течет, исчез левый звук :)

Сволочь

Цитата: Ustinov
Я вроде бы Витальке из Донецка предлагал ;) Ели он умеет ремонтировать - возможно будет интересно. У меня же валяется просто куском металла. Ты ведь с таким же успехом и свою мог бы восстановить :)
Себе тоже поставил Лузар. С прокладкой. Стоит отлично, ничего не течет, исчез левый звук :)
Так машина нужна для поехать, а старую я переберу обязательно, но потом.

Володимир

Цитата: Ustinov
Якщо є дуже велике бажання комусь подарувати, і помпа заводська з високою крильчаткою як на фото зліва, то можеш мені подарувати, в мене навіть є нова манжета для помпи.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Устинов Сергей

Володимир, нема питань - вона у мене просто місце займає, сам невдалий щось з нею зробити :)
Спробую днями зробити фото (зараз хворію - нема сил йти до помпи) - якщо така, як тобі підійде - подарую.
Головне щоб при пересилці її за якусь крильчатку з вибухівкою не прийняли, бо мене швидко приймуть :)

Vitaliy.

Ustinov спасибо, но это как бы лишнее. Не работают перевозчики; нужно денег платить, если бы работали; да и ехать куда то, чтоб её получить, нехочется.
 рус иван пнх