Проблема после ремонта тормозов передних колес.

Автор alexandr1987, 07 Червня 2015, 19:47:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alexandr1987

Всем доброго времени суток!
Пару дней назад заменил тормозные диски со шпильками передних колес своей славуты на новые, также заменил суппорта (Агат) и конечно же поставил новые тормозные колодки.
Проблема в том, что во время движения чувствуется трение на передних колесах (возможно колодки) и со временем трение увеличивается, я думаю от нагрева. Также при торможении на малых скоростях сильная вибрация в передних колесах.
Во время замены колодок несколько раз прокачивали систему,  вроде это все исчезло, но проехав 20 км все проблемы появились заново.
Подскажите, что может быть, может кто сталкивался с такими проблемами????
Заранее спасибо.

Володимир

Цитата: alexandr1987Всем доброго времени суток!
Пару дней назад заменил тормозные диски со шпильками передних колес своей славуты на новые, также заменил суппорта (Агат) и конечно же поставил новые тормозные колодки.
Проблема в том, что во время движения чувствуется трение на передних колесах (возможно колодки) и со временем трение увеличивается, я думаю от нагрева. Также при торможении на малых скоростях сильная вибрация в передних колесах.
Во время замены колодок несколько раз прокачивали систему,  вроде это все исчезло, но проехав 20 км все проблемы появились заново.
Подскажите, что может быть, может кто сталкивался с такими проблемами????
Заранее спасибо.
Колодки і диски мають назву-модель-ім\"я виробника?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

alexandr1987

Колодки фирмы \"Best\", а тормозные диски без описания.

Володимир

Цитата: alexandr1987Колодки фирмы \"Best\", а тормозные диски без описания.
Можливо колодки не підходять до сиска, це основна причина биття, можеш ще попробувати відтцентрувати диски відносно фланця.

Валерий

впечетление. что клинят направляющие суппорта
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

alexandr1987

А от чего могут клинить суппорта? То есть не отводят колодки обратно от диска?

Валерий

глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

alexandr1987

Цитата: Валерийнаправляющие смазаны? как они ходят?
Направляющие смазаны (правда солидолом) при сборке ходили хорошо.

alexandr1987

Цитата: Salek
Цитата: alexandr1987Подскажите, что может быть, может кто сталкивался с такими проблемами????
На новой с завода Славуте изначально идет торможение по шести пятнам на диске,потом притирается.
А у вас старые фланцы.Я думаю надо поездить и понаблюдать как притирается диск,может придётся и фланцы менять.
Не могу понять, а при чем здесь фланцы?
И как долго надо поездить, ну примерно, т.к. я уже почти 200 км проехал?

Володимир

Цитата: alexandr1987Не могу понять, а при чем здесь фланцы?
Фланці відвоять тепло від диску, якщо повного прилягання нема, то відвіт тепла відбуваяється в 6-ти точках, тому за різних температур тертя між диском і колодкою різне, через це і биття.

alexandr1987

Спасибо за ответ.
Получается при каждой замене тормозных дисков нужно еще и фланцы менять на новые?

Сволочь

Цитата: alexandr1987Спасибо за ответ.
Получается при каждой замене тормозных дисков нужно еще и фланцы менять на новые?
Если износ не большой, то нет. Перед снятием диска накерни фланец и диск, что б при сборке не мудохаться с вибрацией.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

alexandr1987

Цитата: Сволочь
Если износ не большой, то нет. Перед снятием диска накерни фланец и диск, что б при сборке не мудохаться с вибрацией.
В смысле поставить метки на фланце и диске?
Но что делать если уже все собрано?!
Разбирать и методом тыка менять положение фланца относ. диска?
Или еще лучше и относительно ступицы?

Vitaliy.

Ступица, фланец, диск- это круглые железяки. А поскольку они механически обработаны (резцом в станке, а не литьё), то они идеально круглые.
Круглые части могут быть некруглыми при небрежной сборке, и отношении.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Сволочь

Цитата: alexandr1987
Цитата: Сволочь
В смысле поставить метки на фланце и диске?
Но что делать если уже все собрано?!
Разбирать и методом тыка менять положение фланца относ. диска?
Или еще лучше и относительно ступицы?
Темы про тормоза? Не, не видал.
http://slavuta-club.info/forum/viewforum.php?id=41
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец