Проблема после ремонта тормозов передних колес.

Автор alexandr1987, 07 Червня 2015, 19:47:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alexandr1987

Я все понимаю, но какие должны быть мои дальнейшие действия?
Ехать на СТО?

Сволочь

Цитата: alexandr1987Я все понимаю, но какие должны быть мои дальнейшие действия?
Ехать на СТО?
Александр, я понимаю, вы поколение нечитателей, но и мы неписатели.
 В скинутом мной разделе уже описано, и о прилегании фланца к диску, и методы исправления, и о методах балансировки самих дисков.
Там очень много нужной информации для новичков. А эта тема \"SOS\", и создана она для экстренной помощи, а не для повторов уже написанных способов устранения неисправностей..
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

alexandr1987

Цитата: Сволочь
Цитата: alexandr1987Я все понимаю, но какие должны быть мои дальнейшие действия?
Ехать на СТО?
Александр, я понимаю, вы поколение нечитателей, но и мы неписатели.
 В скинутом мной разделе уже описано, и о прилегании фланца к диску, и методы исправления, и о методах балансировки самих дисков.
Там очень много нужной информации для новичков. А эта тема \"SOS\", и создана она для экстренной помощи, а не для повторов уже написанных способов устранения неисправностей..
Спасибо за ответ.
Просто времени много нет все перечитывать, работа не дает.

Sergik32

Якщо чирхають колодкт по диску то можуть і поршеньки не сідати повністю, не факт що супорта нові і чисті, залий з шприца під пильничка трошки касторки(рецинової олії), але перед тим подивись чи немає корозії на самому поршеньку
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

alexandr1987

Цитата: Sergik32Якщо чирхають колодкт по диску то можуть і поршеньки не сідати повністю, не факт що супорта нові і чисті, залий з шприца під пильничка трошки касторки(рецинової олії), але перед тим подивись чи немає корозії на самому поршеньку
Суппорта новые брал (Агат) 4 дня назад в магазине.
Смазывали направляющие солидолом, из-за этого могут клинить?

Sergik32

направляйки треба мазати змазкою для супортів, ну накрайняк графіткою, бо при нагріві солідол з часом улітучиться, а от те що супорта нові,  я ж кажу це не факт що вони справні, я тоже купляв задні циліндрики нові, а поставив і вони не працювали, відгорнув пильника а там була ржавчина, а відповідно вже чистота поверхні не придатна для нормальної роботи, от і в твоєму випадку може бути така картина між пильником і поршнем. Направляючі в супортах ходять легко, ніде не приклинює, на перекост не стають коли навіть без колодок руками їх двигати?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

alexandr1987

Всем спасибо.
Только что ездил на СТО, сняли передние диски на одном из них были 6 разноцветных точек, по ходу от трения разогрелись.
Ну и сам диск сказали не отцентрирован.
Может кто подскажет какие нормальные диски есть, а то мне предлогают либо мелитопольские Агат, либо Китай?!

alexandr1987

Цитата: Salek
Цитата: alexandr1987Только что ездил на СТО, сняли передние диски на одном из них были 6 разноцветных точек, по ходу от трения разогрелись.
А на втором?
Точки или пятна?
С обеих сторон диска?
Цитата: alexandr1987Ну и сам диск сказали не отцентрирован.
Это как?отцентрирован относительно чего?
Диск поведен относительно вертикальной оси.

alexandr1987

На втором вроде все норма. Не точки были, а пятна и с одной стороны. 6 пятен.

Vitaliy.

Цитата: SalekПочему то они становятся некрупными даже при нормальной эксплуатации. ;)
Моя опечатка. Правильно - некруГлые.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

vol4ok7

Да СТО без денег не останеться!Было и у меня такое после замены колодок,после 100-150 км все прошло и по сей день то есть тысяч 60 на этих колодках отьездил ,но скоро менять!Постараюсь все пометить как люди писали посмотри как будет себя вести машина...

spezkot

Коллеги,у меня проблема.Закисли направляющие.Разобрал,смазал - теперь ходят без заеданий. Но перед разборкой не пометил диски,фланцы и ступицы.Собрал естественно не так как было до разборки,и теперь левый тормозной диск слегка задевает за колодку. Вибрации на руле нет,ступица не греется,но шарканье настораживает.Как быть дальше? Темы про тормоза в разделе ходовки прошерстил,но подробных инструкций не надыбал. если что пропустил - ткните носом будь ласка.

Sergik32

Це скоріш всього чиркає диск об пружину(пластина яка підпружинює колодки), в мене тоже таке було, то я просто ослабив 3 болта фланця і молотком трошки відцентрував диск, він має вільний хід, потім зажав і чирхання пропало. А ще питання, коли знімав диска і фланця, поверхню прилягання не чистив від бруду і корозії? Бо там алюміній буває кородує і потім гарно не прилягає, зніми і гарно зачисть.