Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Жулик

Цитата: GASТонкий троллинг оценен)
Какое масло залито сейчас? Какого года машина? Сколько лет собираешься на ней ездить?
Масло ест?
чем двигло с ГБО отличается от бенза, почему масло там должно быть особое?
Откуда знакомый знает что для ГБО именно это масло лучше?

Sergik32

бо воно масляніше
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

GAS

Цитата: Sergik32бо воно масляніше
Возможно, поэтому продавец для ГБО рекомендовал.

Цитата: Syava_Какое масло залито сейчас? Какого года машина? Сколько лет собираешься на ней ездить?
Масло ест?
Авто 2005 года, пробег 96 000, продавать пока не думаю, масло не жрет, меняю каждые 8-10 тысяч, поездок больше трасса, чем город, 98% езда на газу. Сейчас залил вышеуказанный Raxol, до этого лил Castrol, сейчас на него цена слишком кусается. Хотел бы услышать отзывы о масле, а не критику, что я лох и повёлся на \"масло для ГБО\".
Бесплатная лотерея, работает. Ссылка реферральная http://lotzon.com/?ref=2074

Buzyan

Флуд и все что не имеет ценности подчищу. Потом за флуд и прочие нарушения последуют накаания. Перед Правилами все равны!  Buzyan
0503881138 0633061992

Жулик

Цитата: GAS
Цитата: Sergik32бо воно масляніше
Возможно, поэтому продавец для ГБО рекомендовал.

Цитата: Syava_Какое масло залито сейчас? Какого года машина? Сколько лет собираешься на ней ездить?
Масло ест?
Авто 2005 года, пробег 96 000, продавать пока не думаю, масло не жрет, меняю каждые 8-10 тысяч, поездок больше трасса, чем город, 98% езда на газу. Сейчас залил вышеуказанный Raxol, до этого лил Castrol, сейчас на него цена слишком кусается. Хотел бы услышать отзывы о масле, а не критику, что я лох и повёлся на \"масло для ГБО\".

вововоу я воше не кого не критикую,
знач сатри, я ездил на мобиле пробег начался с 95тис, потом катрол, потом зажлобился купил тнк, потом зик ), потом эльф, потом 250тис, и машинку я продал, компрессия гуд была кап ремонтов небыло, масло так и не кушала до последних дней нашей совместной жизни.

Про то масло что ты хочешь лить тут наврятли что то скажут ибо даже я вижу такое в первый рас, но как по мне если с двиглом все ок и ездишь ты как нормальный человек а не псих, то даже масло ВАМП не должно убить двигло до 250тис  ;)

Вывод такой: как по мне лей и не парся разницы и не заметишь с папиредним  :)

о только доперло шо ты его уже залил, так вот мы терь у тебя должны спросить, какие ачючения? Разницу заметил? Думаю нет   :[

Buzyan

Могу выложить газомоторные масла Addinol.  Могу расказать и показать какое масло пользую и как оно себя ведет.
 Syava_ шоб понять ощутить разницу в маслах то нужно иметь возможность Шо с Чем сравнить. А вы ваще лили разные полу одно другого не лучше и ни одного хорошего поэтому и выводы соответственно.  
 Ладно соберусь с материалом - кину.
0503881138 0633061992

GAS

Субъективно я не ощутил разницы, проехал уже больше 1000 после замены, масло чистое (но на газу оно всегда такое), уровень не изменился. Машинку свою люблю, но доходы не позволяют каждые 4-6 месяцев (пробеги большие, в среднем 300-400 км в неделю) отдавать под 1000 грн за масло, вот и ищу недорогое и более-менее качественное.

Жулик

Цитата: BuzyanSyava_ шоб понять ощутить разницу в маслах то нужно иметь возможность Шо с Чем сравнить.
та вы шо, я почти поверил )))))))))

GAS
как вы опередили качественное оно или нет?
мне вот вообще интересует как можно его опредилять как по мне нужно работать хотябы в какой та лаборатории...

Buzyan
вы небось сейчас выложите какуто статью? Расскажите Ваши ощущения, чем лучше масло то что вы льете?
Как вы поняли что оно лучше?

Я успел покататься и на мотюле (правда не на машине),  разницы не заметил например с кастролом или эльфом  *PARDON*.

Buzyan

Мое масло приобретает красноватый оттенок.
О нашел фотку-добавляю. (11июня 2015)

Присадки работают нейтрализуют окислы.
Потом красновато темнеет. И катаюсь я долго сменка под 20 тык. Масло заливаю не дешовое. Использую синьку. Хорошее масло не угорает и моему мотору долив не требуется.

Мои суждения не потому что я читаю шось в тырнете а работаю у маслопродаванов и есть отчеты лабораторных иследований отработаного масла.
 И еще немного личного. Мой моторчик с приобретения с рук имеет какойто шум. Проконсультировался с мотористом и вердикт кататься или менять распред. С переходим на Addinol шум почти исчез. Масло лучше  \"мажет.\"
0503881138 0633061992

YUKON

Вот читаю я вас ребята и индейка пришла!Если у кого есть реальные лабораторные заключания о той или иной марке моторных и трансмиссионных масел просю вылаживать их сюда! Думаю что любому Славутоводу и не только такая инфа будет полезна!

Buzyan

Цитата: YUKONВот читаю я вас ребята и индейка пришла!Если у кого есть реальные лабораторные заключания о той или иной марке моторных и трансмиссионных масел просю вылаживать их сюда! Думаю что любому Славутоводу и не только такая инфа будет полезна!
Стоимость доставки в европы образца и проведение анализа 120 евро.  Если руководство разрешит то шось выложу. Хотя отработки с  гбо очень мало в основном результаты грузовиков и стационарных моторов.
0503881138 0633061992

YUKON

Ну это уже что-то!

Жулик

Цитата: Salek
Цитата: BuzyanМой моторчик с приобретения с рук имеет какойто шум. Проконсультировался с мотористом и вердикт кататься или менять распред. С переходим на Addinol шум почти исчез. Масло лучше  \"мажет.\"
Афигеть!!!
Увеличенный зазор между валом и головкой,залил\"крутое\"масло зазор исчез. Addinol рулит. :D
Там не написано что зазор исчез, он остался прежним просто изза хорошей смазки стало меньше слышно как он люфтит и стукает  :[

GAS

Я не утверждал, что оно качественное, наоборот, хотел узнать, качественное ли оно)

Buzyan

Цитата: GASЯ не утверждал, что оно качественное, наоборот, хотел узнать, качественное ли оно)
Загляните в мой бортовик. На первой стр карта смены масла.
0503881138 0633061992