Ориентировка на авто.Писулька или официальный документ?

Автор Максим, 29 Червня 2015, 18:40:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Максим

Люди скажите кто знает наверняка!Остановил ГЕЙ на блок посту,потребовал документы.На вопрос:  зачем они вам?,говорит,якобы ориентировка на такое авто.Посмотрел,действительно,ЗАЗ 1103 серого цвета,только номер другой.Потребовал открыть капот для сверки узлов.Только нюанс...написана ориентировка от руки,в обычном блокноте! ВОПРОС-Какая должна быть  по закону ориентировка,обычная писюлина в блокноте,или какой-то официальный документ?И является ли эта писюлина,законной причиной для остановки и сверки узлов???

Wildchild

Если не ошибаюсь, под капот лезть могут только по решению суда, ибо это есть проникновение в частную собственность

YUKON

Стаття 30 Конституції. Кожному гарантується недоторканність житла.
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.
Згідно з пунктом 21-1 статті 11 Закону України "Про міліцію" інспектор ДАІ повинен обов'язково повідомити водієві про причину зупинки транспортного засобу і суть скоєного правопорушення. В УДАІ також зазначили, що зупинка ТЗ для перевірки його технічного стану за відсутності явних ознак несправності не допускається. Такими є, наприклад, не горить у нічний час одна з фар, підвищена димність вихлопу, не працюють в дощ двірники і т. п. При наявності орієнтування на певний ТЗ (знаходиться в розшуку, брало участь в злочині, ДТП і т. п.) водієві повідомляють, з якої причини його зупинили.
Інспектор ДПС не повинен показувати орієнтування, так як вона є внутрішньою оперативною інформацією, призначеної лише для службового користування.
Тому в разі сумніву в правдивості слів даішника водій має право зателефонувати за телефонами "гарячої лінії" ДАІ (вказані на патрульних ТС) і розповісти черговому про те, що трапилося. Якщо виявиться, що подібної орієнтування немає, інспектора чекає службове стягнення.
Простіше говорячи алгоритм спілкування наступний - Зупинили- сказали причину- орієнтування - довіряєш - показуєш доки на авто (передавати мусору ні в якому разі не потрібно, давати переписувати на якусь бамажку дані машини теж нізя)- ні, телефонуєш на гарячу лінію. Нема орієнтування - пишеш заяву про про безпідставну зупинку - доків не передаєш та не показуєш, з машини в будь-якому випадку не виходеш. капот не відкриваєш!
А в загалі купили вони тебе на понт, скористались шо ти не обізнаний - це їхній коньок! В разі, якщо кажуть, що орієнтування, жодні правила не зобов'язують і орієнтування показати щось їм. 1. Хай все ж таки показують орієнтування, якщо машина дійсно схожа (колір, марка, модель - це дуже важливо), тільки тоді їм покажеш (ні в якому разі не давати в руки) тільки св-во на машину...чому так, да тому що тобі не інкремінується порушення ПДД.
Зразок заяви про безпричинну зупинку знаходиться на сайті "Дорожній контроль"! (якщо це тобі потрібно)
...Нізашо! :)

Максим

Василь

Так може взагалі не зупинятися, якщо на дорозі стоять "мусора"? Зупинитися, щоб не пред'явити їм документи? Для чого? Щоб не дати звірити номери агрегатів? "под капот лезть могут только по решению суда" ... А ПДР для кого? Для "мусоров"? "Дорожній контроль" не контролює дорожній рух на наших вулицях і дорогах. І, наскільки я розумію, не збирається...
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Vladilenovich

ИМХО: ГАИры тоже, в некотором смысле, обычные люди, хотя редко случаются полные отморозки, и если на 110% есть уверенность в знании закона и прав по ситуации остановки ГАИшником, то можно слегка и побыковать... А вот если ситуация 50/50, то лучше сначала вести себя по-людски и с достоинством, а там и по ситуации, в плоть до вызова адвоката, а могут понадобиться и понятые и видео...

Buzyan

За мой водительский стаж подстав от гаишников не было.  Ориентировка? Хочется поумничать блеснуть знанием законов попрепираться затянуть время ? А вы не хотите шоб гаишнеки быстрее поймали автовора? И ваша гражданская позиция содействовать поимке?  Или????
0503881138 0633061992

YUKON

Бузян, чтот плох с твоей " пызыцыей"! Ты говоришь о соблюдении Закона без его соблюдения! Я бы не дал этим 3,14-сам шанса проверить просто так мое авто! Эти 3,14-сы привыкли бесчинствовать и косо криво делать дело, будучи неграмотными! Я не знаю, можт ты готов им открывать свои владения с их "непонятного" поведени, я нет! А мало того, давать им типа "рабтать" это есть пособничество в незаконных действиях! ... Это реальный срок...вот это позиция! Бімба! Я за их такую "работу" тырки дал бы!

Buzyan

Цитата: YUKON від 04 Липня 2015, 00:42:44
Бузян, чтот плох с твоей " пызыцыей"! Ты говоришь о соблюдении Закона без его соблюдения! Я бы не дал этим 3,14-сам шанса проверить просто так мое авто! Эти 3,14-сы привыкли бесчинствовать и косо криво делать дело, будучи неграмотными! Я не знаю, можт ты готов им открывать свои владения с их "непонятного" поведени, я нет! А мало того, давать им типа "рабтать" это есть пособничество в незаконных действиях! ... Это реальный срок...вот это позиция! Бімба! Я за их такую "работу" тырки дал бы!
Ну вот те несчастливчики у которых угнали авто просто молятся чтоб гайцы быстрее нашли. Открыть капот сличить номера это одно я ведь ни слова не сказал открыть багажник  где ваша личная собственность. Или номер двигла  и номер кузова в багажике?
0503881138 0633061992

YUKON

Так вот пускай научатся, нормально составлять доки, предварительно научившись нормально делать, т.е. Соблюдать закон, и при этом норм, честно, законно поступать и зеленый свет им! А не возьми и все им дай сам а они цари все посмотрят и расскажут что ты слон или не слон! Вот пока и есть и будет к ним такое отношение!

Buzyan

Цитата: YUKON від 04 Липня 2015, 11:02:30
Так вот пускай научатся, нормально составлять доки, предварительно научившись нормально делать, т.е. Соблюдать закон, и при этом норм, честно, законно поступать и зеленый свет им! А не возьми и все им дай сам а они цари все посмотрят и расскажут что ты слон или не слон! Вот пока и есть и будет к ним такое отношение!
Преценденты с вами были?
Вот давайте предположим  у вашего хорошего товарища угнали машину точь в точь как у вас. Вас остановили попросили показать номера кузова агрегатов ну и вы в соответствии с законом послали товарищей лесом не разрешили посмотреть кузовные номера вашей собственности. И с такой гордостью что отстояли честь своей собственности расказываете об этом своему товарищу.
Как вы думаете какое нстроение будет у вашего другана если он понимает что найти его авто не смогут? Потому что каждый гражданин может отстоять честь своей собственности и не дать посмотреть номер кузова? Или всетаки даст посотреть предварительно позвонив на горячую линию повыясняв чью машину ищут. И пока в розыскников на каждую проверку будет такая потеря времени то разыскиваемую авто никак не найдут.
0503881138 0633061992

YUKON

Так вот для того, пускай подымут свои задницы, покажут ориентировку и флаг в руки! Повторюсь...Пускай все правильно научатся делать и времени это будет отымать 5 мин в худшем случае! А не возьми им все сам покажи! И зарекомендуй они себя в прошлом нормально, так и отношение к ним было бы норм! Кроме того, так бы у них было рвение найти авто, как есть рвение, и тебя тоже, зажопить!

Andrew1.2Li

Та бабла у них есть рвение заработать!и было и будет!!!А как говорит Андрюха,нужно "не быковать",а просто принести ориентировку и если действительно,совпадает цвет,марка авто,почему бы этим "вежливым" людям в пагонах,не ответить взаимностью и не открыть капот,ежели они к тебе по человечи и с соблюдением закона?!!!только так будет взаимопонимание и никак иначе!!!
У меня был случай,остановили-открой капот,а де здрасте?причина? и т.д..Спросил с каких делов открыть капот,что то простоял соплю прожевал,таки внятного объяснения не нашёл,так авось лох попался,ща откроет,а у него там газ, на лаве разведём.... и т.д. И у них всё так на авось,ну ни как не позакону!!!а всё потому что в глазах у них не водители,а баксы проезжающие...,т.к. начальство план поставило....

[url=http:

st0kaN

У меня знакомый чел открыл капот в прошлом году, а там 2 пачки трамадола "нашлись". Пытались естественно развести на бабки для "замятия" дела, но тип тоже оказался не простой и всё уладили. А были бы простые люди - то встряли бы не по-детски
Metalcore 4ever

YUKON

Цитата: st0kaN від 06 Липня 2015, 19:09:09
У меня знакомый чел открыл капот в прошлом году, а там 2 пачки трамадола "нашлись". Пытались естественно развести на бабки для "замятия" дела, но тип тоже оказался не простой и всё уладили. А были бы простые люди - то встряли бы не по-детски
Так от за такое голову нужно отрезать пилкой по дереву! За что над народом так глумиться! Парни, поверьте, если мусора поступают со мной по Закону, по- нормальному,по-доброму, было пару раз, то только взаимность, а еслы бычить начинает, то скромно "згвалтую" и все!
Пример того - было весной отработка "Зброя,выбухівка"
Останавливает, представился четко, причина остановки "Зброя вибухівка" (сказал если нужно бумагу покажет) та вопросов нет!
Показал доки, говорю, нужно открывать багажник?(предварительно перечислил все что там есть включая газовый балон) ГАИ-шник ответил нет не нужно, вы приветливы и уважительно к нам отнеслись, езжайте, счастливого пути! Вот блин просто умничка!
А если останавливал меня на рабочем Ланосе с утра, ни тебе хрю...Ваші документи - та иди броди!