Налоги

Автор Устинов Сергей, 27 Червня 2015, 23:10:30

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dj_doom

Цитата: Сволочь від 30 Червня 2015, 08:16:47
Володимир, взрослый человек, а в сказки верит(с),у нас каждые 5 лет новая партия, правительство, и новый курс на развитие, а ты ;"10-15 років ти декларуєш свої доходи,! ;D

а тут от людей зависит..
я тоже уже больше 20 лет работаю на предприятии вбелую.. платим чесно налоги, без всякой зарплаты в конвертах..
в декларации пишу правду.. даже талончики покупаю, где контролеров не бывает..
видимо я неправильный человек..

Сволочь

В начале 2000- х годов сын учился в институте на контракте,вышло постановление о возвращении подоходного налога за оплату обучения. Пол года писал- переписывал заявления, предоставлял справки, пока сына мамина не бросил учебу.Около 1000 грн.
На предприятии в добавок к солидарному пенсионному сбору при Юще-премьере придумали накопительный фонд. В 2008 он (фонд) приказал долго жить! больше 6 тык гривень.

И скажут тебе- "чеки- талончики канают только на текущий финансовый год. А где ты взял деньги что бы каждые 10-15 лет покупать новую ""Славуту"???"
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

dj_doom

Цитата: Сволочь від 30 Червня 2015, 12:11:03
В начале 2000- х годов сын учился в институте на контракте,вышло постановление о возвращении подоходного налога за оплату обучения. Пол года писал- переписывал заявления, предоставлял справки, пока сына мамина не бросил учебу.Около 1000 грн.

кстати насчет этого - у сотрудника сын учился - вполне ему возвращали за учебу (это были примерно 2004-2008 года), мы с женой в прошлом году возвращали за ЭКО - тоже вернули без проблем.
так что опыт разный бывает..

Володимир

Цитата: dj_doom від 30 Червня 2015, 12:37:42
Цитата: Сволочь від 30 Червня 2015, 12:11:03

кстати насчет этого - у сотрудника сын учился - вполне ему возвращали за учебу (это были примерно 2004-2008 года), мы с женой в прошлом году возвращали за ЭКО - тоже вернули без проблем.
так что опыт разный бывает..
До нас зараз постійно звертаються за поверненням ПДФО, то ніяких проблем з цим нема.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Kritik

в Польщі податки ше більші ніж в Україні, не знаю як в підприємців і т.д... але я, просто працюючи на когось , плачу більше податків ніж платив в Україні

такшо проблема не в їх розмірі.... а загальному, у всій системі
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

SWarlock

Цитата: Kritik від 30 Червня 2015, 18:21:35
в Польщі податки ше більші ніж в Україні, не знаю як в підприємців і т.д... але я, просто працюючи на когось , плачу більше податків ніж платив в Україні

такшо проблема не в їх розмірі.... а загальному, у всій системі
Основной вопрос не в том, сколько налогов надо отдать, а в том сколько у тебя останется и что ты на это можешь себе позволить. Зарплаты у нас и у них на руки (без учета крупных городов) порядка 2 - 2,5 тыс единиц. Только цены у нас на тот же бензин порядка 20 единиц, а у них 1.2 единицы. И так же само на все остальное. С учетом курса - у нас дешевле, но с учетом суммы вознаграждения за труд явно видно, что кого-то издавна постоянно и нещадно имеют. Вот такая экономика получается.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Kritik

Цитувати виділенеа у них 1.2 единицы

підкажи де в Польші бенз по 1.2 злотих? куплю пару тон)))))

SWarlock

Критик, я же цены указывал у еврах, а не в злотых. за 2-2.5к.злотых в Польше не то что работать, даже вредить никто не будет.  :P
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

al.dudka

Цитата: SWarlock від 02 Липня 2015, 19:49:13
Критик, я же цены указывал у еврах, а не в злотых. за 2-2.5к.злотых в Польше не то что работать, даже вредить никто не будет.  :P

В Польше бензин 5.4 злотых это в среднем при средней з-те 2800зл.

Kritik

Цитата: al.dudka від 02 Липня 2015, 20:32:35

В Польше бензин 5.4 злотых это в среднем при средней з-те 2800зл.

станом на пів години назад, бенз 4,8 +/-

ну ок, якшо 1.2 євро за бенз - то я згідний
але тоді шо за зарплата 2000-3000 це тоже в Євро?)

якшо так, то ти Польщу з німеччиною путаєш, в польщі середня зарплата 800-1000 баксів, це десь 3000-3800 злотих
і багато людей працюють за 2000-3000

продавець в Бедронці має 1600+/-

такшо тут, як і в нас, дехто дійсно має 2000-3000 євро, але багато хто живе практично на мінімум
але тут за мінімум можна жити, а не виживати, як в нас...

Vladilenovich

Ха! У мну тож когда-то при з/п 3000 грн. бензин стоил 5 грн. А щассс...  >:(