Моторчик омывателя

Автор xspike, 01 Липня 2015, 16:14:17

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

xspike

Такая ситуация: моторчик омывателя не хотит работать от ручки с салона. первым делом проверил моторчик на работоспособность - кинул провода от источника напрямую - Работает! Решил замерять напругу на проводах непосредственно к моторчику. подсоеденил тестер, а он мне 5.48В показывает в спокойном состоянии. я в электрике не силен, но мне кажется это не верно, не так ли?! далее дергаю ручку в салоне на омыватель - глухо. тестер по прежнему показывает 5.48В. "Дворник" с той же ручки работает нормально во всех режимах.
куда смотреть?! неужели "палец" в переключалке сломан?!

Skiper

Предположу такое, что у Вас общая проблема, скорее всего с общей массой в районе приборки, т.к. почему-то связываются во едино проблемы с моторчиком омывателя и лампой указателя топлива, которые сидят на одном массовом штыре,  скорее всего к ним подаётся общая масса. Возможно ещё где-то вылазит непонятный электрический глюк. Подайте дополнительно массу к массовым штырям, взятую непосредственно с клеммы аккумулятора дротом-времянкой.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

al.dudka

Посмотрите может рычаг переключателя упирается в кожух которым закрыто подрулевые переключатели.

xspike

откуда тогда 5.5В на моторчик приходит?! КЗ что ли?!

al.dudka

Цитата: xspike від 02 Липня 2015, 20:17:46
Для такой проверки вместо моторчика лучше подключить лампочку тогда точно понятно кто есть кто, тестер может показать ток утечки, и проверить предохранитель.

xspike

Цитата: al.dudka від 02 Липня 2015, 20:38:30
Цитата: xspike від 02 Липня 2015, 20:17:46
Для такой проверки вместо моторчика лучше подключить лампочку тогда точно понятно кто есть кто, тестер может показать ток утечки, и проверить предохранитель.
я то напржение мерял... там не должно біть ничего пока не дерну ручку вроде как

al.dudka

Проверьте предохранитель на омыватель и массу и 5.5 в это когда на проводах моторчика или на плюсе и массе авто.

xspike

Цитата: al.dudka від 02 Липня 2015, 21:02:25
Проверьте предохранитель на омыватель и массу и 5.5 в это когда на проводах моторчика или на плюсе и массе авто.
предохранитель найти это еще пол беды..а вот массу....
5.5. под капотом на проводах, что идут к моторчику...

al.dudka

тогда легче найти электрика

Юра

Если меряли цыфровым мультиметром, то еще и не такое можно увидеть.
Для точного определения наличия напряжения нужна нагрузка или стрелочный тестер.
Продаю деревяные кровати из натурального бука, производитель Эстелла.