\"Фильтр\" грубой очистки воздуха салона

Автор zion, 29 Січня 2015, 02:30:50

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zion

Заранее простите если тема уже существует (если да - скиньте линк, перенесу инфу, а эту удалю)
смотрел, вроде нет.

Одна из моих доработок (автора не знаю этой идеи - сам не придумал- где то услышал или увидел)
но полезная вещь!
в нише где стоит мотор редуктор и где воздухозаборник для печки

идея в чём заключается - избавится от вылетающих \"лапухов\" в салон с \"кондиционера\" автомобиля :)
примитивный сделать заслон от крупного мусора.
Использовал для этого: старый уплотнитель от задней ляды, решётка металлическая с воздушного фильтра грузового автомобиля, хомуты пластиковые.

установил уплотнитель

замерил и вырезал нужного размера решётку

НО!!! кто захочет такое сделать для своего авто! - ОСТОРОЖНО!!! после вырезания нужного размера решётка по периметру очень острая - проверено  :(   :D
потом с 2-х сторон пробиваем уплотнитель в двух местах и закрепляем пластиковыми хомутами

получаем такой себе \"фильтр\" грубой очистки воздуха :)

$lavka

Всё намного проще - 2 кусочка москитки клеим сверху .

Andrew1.2Li

[url=http:

Buzyan

Уменьшается продувка печки. Мне не понравилось.
0503881138 0633061992

zion

Цитата: BuzyanУменьшается продувка печки. Мне не понравилось.

в моём варианте - (продувка) не уменьшается! сетка довольно крупная.

Andrew1.2Li

У меня как продувалось,так и продувается!Зато в лицо листья и всякий мусор не летит!
А у Вас какой вариант?похвастайтесь)

[url=http:

zion

Цитата: Andrew1.2Li
У меня как продувалось,так и продувается!Зато в лицо листья и всякий мусор не летит!
верхний пост (1-й)

Andrew1.2Li

Цитата: zion
верхний пост (1-й)
Вы ж не товаришь,Buzyan?или ;)  :)

[url=http:

zion

Цитата: zion
Цитата: Andrew1.2LiУ меня как продувалось,так и продувается!Зато в лицо листья и всякий мусор не летит!
верхний пост (1-й)
Вы ж не товаришь,Buzyan?или ;)  :)
сорри не приметил

Юра

У Buzyan помоему была сетка на пластиковой накладке возле лобового.
Продаю деревяные кровати из натурального бука, производитель Эстелла.

zion

если ставить более плотный \"фильтр\" (москитная сетка и т.п.) -
необходимо ставить дополнительный нагнетатель (вентилятор или что то подобное что стоит в печке)
иначе ничего не выйдет - чем плотнее преграда от мусора, тем хуже завихрение воздуха извне!!!

я с периодичностью в 3-4 месяца делаю продувку компрессором всей \"печной\" системы (со стороны капота и также со стороны салона)
только обязательно делаю штору перед передними сиденьями, чтобы вся пыль не оседала в салоне!!!!
не знаю - кто как ездит и где - я вроде по городу, но пыли тьма!!!!!!!
если не чистить систему хотя бы моим методом - придётся всем этим дышать в большей концентрации (и так вдыхаем,
а так хоть меньше!)

решётка в сабле неф...га не спасает от листьев, у меня машина частенько стоит во дворе под ивой, так вот её листья запросто раньше попадали в \"воздухонагнетатель\" печки, сейчас же я просто направляю компрессор в нишу и всё прекрасно вылетает из ниши на улицу и в салон ничего не попадет (листву имею ввиду)
обязательно при этом контролировать дренажные отверстия с ниши в передние крылья, чтобы сток был беспрепятственным!

Novak

Я себе делал из старых солнцезащитных шторок, что на окнах вместо тонировки.