Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Buzyan

Цитата: st0kaN від 12 Липня 2015, 21:04:37
Что есть некачественный газ? Пропан-бутан разбавленный азотом? Механические частицы, которые могут находится в газе - они не горят. Какие это окислы от некачественного газа? Назовите эти химические вещества. Просто хочется конкретной информации, а не вокруг да около.
Конкретную информацию даст лаборатория в развернутом виде.
0503881138 0633061992

Kritik

кароче оприділився з маслом і в двигун і в кпп, і ше багато з чим, зробив величезне ТО, поміняв всі рідини в машині

Castrol Edge 5w40 Turbo Diesel Titanum FST
Castrol syntrans transaxle 75w90
ГУР VAG
Тормозна Motul Racing 600

все з допусками VAG під мою машину
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Vladilenovich

Kritik, отэто наборчик!  ;)

Володимир

Цитата: Kritik від 16 Липня 2015, 18:32:19

кароче оприділився з маслом і в двигун і в кпп, і ше багато з чим, зробив величезне ТО, поміняв всі рідини в машині

ГУР VAG

Сам будеш міняти, чи на СТО?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Kritik

я їздив на вихідні в Тернопіль, то масло в двигуні, масляний фільтр, масло в коробці, тормозну, і рідину ГУР поміняв на СТО
робота вийшла шось в районі 400 грн, це 65 злотих, а в польщі тільки заміна масла в двигуні 50 злотих

ну а фільтра сам поміняв  :)

Buzyan

Цитата: Володимир від 17 Липня 2015, 11:56:25
Цитата: Kritik від 16 Липня 2015, 18:32:19

ГУР VAG

Сам будеш міняти, чи на СТО?
У хорошего хозяина шо любит свою машину такой подход.
0503881138 0633061992

crank555

Взял себе в машинку бу менять... + 4унции СМТ-2

Buzyan

Очередная смена масла после  15-тысяной пробежки.

тыыць
0503881138 0633061992

YUKON

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=147860&SECTION_ID=8111
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
Думаю данные статейки не будут лишними для одноклубников интересующихся судьбой своего двигателя.

Buzyan

Все это ерунда. Нужно использовать масла с хорошей базой которые в широком диапазоне температур держат стабильные параметры по вязкости. Просмотел статейки в фордовские моторы заведомо  дать маслы без фордовского допуска и проводить какие-то тесты на живучесть фордовского мотора? У меня знакомый ездит на Форд Конект и от замены до замены 15 тык без долива. Ему пятярка это минимальный уровень масла при заливке и так ездит до замены. Смешно читать что в новые моторы масло требует долива. ,авно-маслы в тестах сравнениях да и только.
http://www.addinol-skif.com.ua/oil/super-power-mv-0537-fd-detail.html

И еще одно масло 5-w30 для любителей своего авто кого за цену на масло жаба не задушит
http://www.addinol-skif.com.ua/oil/giga-light-mv-0530-ll-detail.html
0503881138 0633061992

YUKON

Описание продукта Giga Light MV 0530 LL
Моторное масло легкого хода ADDINOL Giga Light MV 0530 LL – высокомощный продукт с характеристиками LowSAPS, специально предназначен для применения в самых современных дизельных и бензиновых двигателях легковых машин. Также рекомендован для использования в системах Longlife. В предписаниях автозаводов-изготовителей указано, что интервалы замены масла  увеличиваются почти на 100% как в дизельных, так и в бензиновых двигателях. И вместо заявленных в инструкции производителя 30 тыс. км моторное масло легкого хода ADDINOL Giga Light MV 0530 LL можно использовать до 50 тыс. км

Тупо бред, если АДИНОЛ несет такое на своем сайте, то о чем можно говорить? 30 тыщ км межсервисный пробег? Та даже немцы чаще меняют масло в двиге и это при их условиях эксплуатации, а при наших, даже золотое масло, ну максимум при 15. А Аддинол приляпал 50, ну блин, ну топо бредятина! Гансы, опять же при их условиях эксплуатации, если моторное масло сменено было при межсервиске более 30 тыщ. косо смотрят на такое! Мое мнение по межсервисному пробегу основано на Ютуб обзорах DenisRem! Русский перекуп живущий в Германии! И авто он помогает выбирать как правило после 2010 года.  Как по мне, Аддинол слишком перегнул палку т.к. нигде на просторах Украины нет и небыло никогда толкового бензина, ДТ и газа. А главное условие увеличения межсервисного пробега по моторному маслу является применение адекватного топлива! Хотя я не идеализирую статьи на которые я ссылался! Но написаны они технически грамотно!
Продолжу - пан Бузян - есть логические разрывы:
1.Вы пишите ...в фордовские моторы заведомо  дать маслы без фордовского допуска и проводить какие-то тесты на живучесть фордовского мотора?
В статье в самом верху, укзано - ...Как провести сравнительный тест моторных масел? Логика подсказывает: взять несколько одинаковых двигателей, водрузить их на моторные стенды и гонять в одинаковых режимах.
Так и произошло. Мы взяли восемь хэтчбеков Ford Focus 1.6, залили в моторы масла восьми различных марок — и начали наматывать 10 тысяч километров по полигону.
2. Вы пишите - ...в фордовские моторы заведомо  дать маслы без фордовского допуска
    В статье указано - ...из синтетических масел — Castrol Magnatec А1 ( с фордовским овалом на этикетке!).
Так вот, я это к чему, не стоит идеализировать масло которым Вы занимаетесь да еще при наличии такой бредовой инфы на сайте! ;) ;) ;) Кстати а можно прайсик на масла 5В40 и 5В30?

lizard

Цитата: YUKON від 25 Вересня 2015, 10:21:28
специально предназначен для применения в самых современных дизельных и бензиновых двигателях легковых машин.

Не, ну  ничего вы не понимаете. Дрыгатель МЕМЗ  самый современный дрыгатель, ему по допускам положено  только масла  екстра класса.  Не ну можно ведь вместо  обычного сливочного масла  кушать  масло с добавлением  пищевай золотой фольги.
Salek вырабатывает свежее масло  это  пяць, я чуть не заплакал.
Относительно срока експлуатации и  цены обсуждаемого  адинола, мое ИМХО -  "Що занадто, то нездраво".

YUKON

Кому как, в приоро мотре гидрики, потом гачинают ляпать, хотя этот двиг далек от современности, хотелось бы его не трогать (не вскрывать)! Потому и подымается вопрос оптимального выбора!

Kritik

Цитата: YUKON від 25 Вересня 2015, 23:54:48
Кому как, в приоро мотре гидрики, потом гачинают ляпать, хотя этот двиг далек от современности, хотелось бы его не трогать (не вскрывать)! Потому и подымается вопрос оптимального выбора!

Neste City Pro 5w40 купляй
моїй Калині воно дуже подобалось )

Жулик

а мы мому налили в таврон GROMEX 10в40, так той тарии наравится капец, она теперь аж халастые подняла на 0,0001 абарот по ощющению  :D.

праехали на нем уже ажжжжжж 100км, и шо вы думаете оно чисте як слеза. И шото меня це настаражует, шо оно не моет ниче?

Не ну панятно шо 100км то вапче не показатель, но оно ж должно было смешаться с старым и хоть трошки потемнеть, а фиг там.
Наверное хвильтр очень крутой и все отфильтровуе  :D