Славута 1.3Li линзованная - Керчь

Автор sniper, 23 Лютого 2015, 15:40:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

я катался 90% по Киев-катакомб  :facepalm:

sniper

я тоже подумывал поставить с опеля, но начитался что может быть перекос и передумал. эта что я щас заменил года 2 отработала. Но вот щас заметил люфт, а так бы дальше катался и не знал.
сегодня пришлось поехать поменять, ремонтную дали
славута 1.3 Li

sniper

значит собрал я сегодня ходовку, а колесо с неправильным развалом( заметил что сместился регулировочный болт. сделал отметку и начал крутить, не помогло(
с линейкой проверял геометрию, крепления на месте, стаканы тоже на месте.
говорят стойку погнуло, снял. крутил вертел, потом прикладывал вороток и смотрел, вроде ровно. а на глаз будто чуть есть, но может оптический обман.
еще говорят эта чугуняка может согнуться О_о

но думаю грязь бы облупилась...
потом обратил внимание что место эксцентрика то выбито

легким постукиванием молотка придал форму. собрал обратно, вроде норм. но в гараже нет света, сцуки обесточили весь гаражный кооператив, поэтому перенес на завтра
славута 1.3 Li

Игорь

Имел я дело с этим euroex. При замене передних стоек на Таврии у сына, решили поменять заводские шаровые из-за негодных резиновых чехольчиков(была грязь и ржавчина под ними). Когда пришлось менять наружную гранату, выявили люфт у этой шаровой через две тысячи пробега. Он оказался заметно большим по сравнению с заводскими б/у. Промыли заводские б/у, смазали, поменяли чехольчики и поставили обратно. Пробег у них 68 тыс. без тех 2-х. тыс. на euroex.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

sniper

пришлось выбирать лучшее из худшего. до этого стоял фенокс, два года точно откатал
вот что под пыльником у еврея

но меня больше интересует что с развалом :wacko:
славута 1.3 Li

Алексей

Да розвал цетака штука як лотерея, Можуть зробити нормально а можуть так зробити що бкраще не робили. В мене був такий випадок: заъхав я розвал сказа що веде машину в лыво.зробили розвал коливиъхав то в лыво не тягнуло але руль стояв трохи криво. Вергувся сказав що руль стоїть трохи криво. Розвальщик  скзав що тіпа це в тебе люфт в рейці абоще щось і він неможе виставити руль. Провірили рейку люфта немаєа розвальщик сказав що неможе виставити руль так я неможе знати в чому причина. Отак і їжу з рулем який стоїть не рівно
:thank_you:

Алексей

Руль то не лень переставитии і пробував переставляти ноколи преставляешь його вінкриво стоїть або в одну сторону або в другу. Таке враженя що він напів шліца зміщений

sniper

Лёха, меня именно развал интересовал одного колеса. почему завалило хотя я поставил нормальную тягу. вроде как стойка целая и ступицу не должно было согнуть, чугун в мороз

А руль это фигня, переставляешь на шлицах, а потом схождением ставишь в ноль. Как бы всё
славута 1.3 Li

Володимир

Цитата: Salek від 06 Лютого 2016, 14:59:48
Цитата: Алексей від 06 Лютого 2016, 12:46:03
Д Отак і їжу з рулем який стоїть не рівно
:thank_you:
А развальщик в чём виноват,если вам лень руль переставить.
Перед тим як їхати на розвал, треба обов"язково вдома повставити руль на центр, щоби в крайніх положеннях рейки положення руля було дзеркальним. Як правило розвальщики руль не чіпають, а роблять центр по тому положенню з яким приїхав, але якщо руль не відцентрований відносно рейки, то тоді після розвалу тяги мають різну довжину.

Я собі розвал робив сам попередньо відцентрувавши руль відносно рейки, зараз дорогу тримає ідеально, нова так дорогу не тримала, з заводу положення руля було на кілька зубів зміщене.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

sniper

короче не сделали мне развал( сказали кривой кулак.
теперь не знаю что делать(
славута 1.3 Li

Володимир

Цитата: sniper від 07 Лютого 2016, 16:09:20
короче не сделали мне развал( сказали кривой кулак.
теперь не знаю что делать(
Шукати інший кулак на заміну, інших варіантів нема.

Володимир

Цитата: Salek від 07 Лютого 2016, 18:17:23
Цитата: sniper від 07 Лютого 2016, 16:09:20
сказали кривой кулак.
Очень сомневаюсь.
Ну впринципі якщо проаналізувати дані картинки, то я би поміняв чичаг і тягу, бо навіть якщо кривий кулак, то він не повинен впливати на кастор, а тут різниця між лівим і правим колесом в два-три рази.

Сволочь

А "стакан" не ушёл? А сайлентблок? А лонжерон?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

sniper

заменил рычаг и шаровую. после этого колесо стало по центру арки, до этого была чуть назад и на поворотах затирала
внешне стаканы на месте, лонжерон тоже. перекоса кузова не вижу. смотрел снятую стойку не увидел изгиба.
вот полтора года назад делал

короче мистика, но эксцентрик уже был тогда на максимуме и вот теперь не подлежит регулировке
славута 1.3 Li

RoketaVoll

Кстати а проблем с генератором у вас нет? У меня кажется именно он барахлит, по крайней мере все симптомы очень похожи. Читаю на http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=post;msg=453687;topic=12497.105 про первые признаки, главный признак это изменение шума в работе генератора. Надеюсь обойдусь простым ремонтом, без полной замены
Для рекламы есть другие разделы

Skiper