Привод спидометра

Автор Андрей Ч, 12 Липня 2016, 11:11:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей Ч

Карбюраторная Славута. Порвался тросс спидометра. Обломок остался в приводе ("грибок", который вставляется в КПП). В итоге грибок не вытасквается, хотя должен выходить легко. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как извлечь без последствий.

Vitaliy.

Сперва написать, где живёшь.
Конец тросика пинцетом можно попробовать вытащить.
Привод относительно легко снимается и ставится на новых частях. Потом резиновое колечко прилипает, силумин раскисает, и бывает хрен вытащишь. Но при умении и опыте можно.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Андрей Ч

г. Кривой Рог. Ни пинцетом, ни магнитом обломок не вытаскивется. А в чем заключается умение?

Vitaliy.

Это пишется в профиле пользователя. Зайди в настройки профиля.
Привод спидометра вставляется в отверстие коробки, и стопорится болтом м6. Но там на нём есть помоему резиновое колечко, как на трамблёре, если его вытягивать. Оно могло присохнуть по сухому, и сам металл к металлу немного приклеиться. Открути болт, убери прижимную планку, попробуй проворачивать привод влево-вправо, чтоб он расшевелился. Только не забывай, он не из чёрного металла, а вроде из силумина. Ещё можешь снять планку, вставить большой рожковый ключь, и им стронуть с проворотом привод. И потом руками прокручивать и вытягивать из коробки. Но смотри, чтобы пластиковая длинная шестерня не упала в коробку.

https://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2014_08/2014_08_01_I8G_183601.jpg
или
http://avtoref.com/image/cache/data/zapasnye-chasti/zaz-tavriia/7766/7766-2-1280x960.jpg
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Алексчук

Для облегчения извлечения привода накрутите на него гайку троса. Соответственно нужно выкрутить болт фиксирующий привод к КПП. Далее отверткой или монтировкой с ямы поддеваем или выбиваем, как получится.

П.С. Да бывает, когда резиновая прокладка держит мертво привод в корпусе КПП, сам доставал таким способом.