Подскажите по схеме ДТП

Автор GAS, 26 Липня 2016, 09:11:12

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алекс

Зло должно быть наказано
Хотя если философски-хорошо отделался.
Я сбивал и ласапедиста-з х на УАЗ 452,,,на  Урал 4320 в трахтор бился  при его повороте налево без зеркал,с кучей веток в прицепе,а у мну люди в кузове.Так вот трахторов боялся лет 10, да оно и щаз ездюки один другого лучше,шо тот трахторист отдыхает просто
А добермана на даче у тёщи завесть треба  :P
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Василь

Цитата: Алексчук від 09 Серпня 2016, 18:36:26
А может подать на велосипедиста встречный иск за повреждение авто...
Щоб подати, необхідно мати на руках постанову суду про притягнення велосипедиста до адміністративної відповідальності за порушення ПДР України, які призвели до заподіяння автомобілю механічних пошкоджень. І ця постанова повинна набрати чинності. Інакше ніяк не затіяти цивільний процес...
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

GAS

А учитывая вышесказанное, плюс родственные связи веселопедиста (оччень вряд ли на него админпротокол составят) - нет смысла даже пытаться что-то отсудить.
Бесплатная лотерея, работает. Ссылка реферральная http://lotzon.com/?ref=2074

SWarlock

ИМХО: прошло... и забыть, как страшный сон.
Как говорится в одной пословице: если проблема решилась деньгами, то это не проблема, а затраты.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

GAS

Цитата: SWarlock від 13 Серпня 2016, 19:01:46
ИМХО: прошло... и забыть, как страшный сон.
Как говорится в одной пословице: если проблема решилась деньгами, то это не проблема, а затраты.
Стопудово))

Алекс

Хлопци,катайтесь со страховкой,плиз...Вчера был почти участником и единственным свиделем,которого чуть не задавили нах :help:,очень  :hysterics: интересно просчитывать куда бежать от летящей на двух колёсах Акцент
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

GAS

Итак, новости - сегодня встретил следачку, спросил, когда было закрыто уголовное производство, сказала 29 сентября. Сказала, дело будет передано в суд, будет админка по 124-й. Я прочёл ст. 38 абзац 4 КУпАП:
Цитувати виділенеУ разі закриття кримінального провадження, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення, адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про закриття кримінального провадження.

Понятно, что если до 29 октября меня в суд не вызывают - админвзыскания мне не будет. Теперь вопрос - должны ли на меня составить админпротокол? Если не составят - считается ли это процессуальным нарушением? Каким образом вообще такое должно происходить?

Алексчук

Решение примет судья. То, что вызовут вовремя не  переживайте, они свое дело знают четко.

GAS

Цитата: Алексчук від 07 Жовтня 2016, 12:15:40
Решение примет судья. То, что вызовут вовремя не  переживайте, они свое дело знают четко.

А как насчёт админпротокола? Могут ли ко мне домой (на работу, в городе встретить) гайцы заявиться для составления админпротокола? Или без протокола суд будет?

Сволочь

Протокол составили при оформлении ДТП.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

GAS

Не составляли протокол.

Серёга

Расскажу историю почти ДТП может не в той теме но похоже. В соседнем городе главная дорога проходит возле большого базара, там 2 полосы в одном направлении 2 в другом, но по факту только одна вторая полоса т.к. 1 постоянно используеться вместо стоянки. Суть ситуации я еду, с первой полосы(стоянки) выезжает джип очень резко и без поворота, мне остаёться а) таранить его  б) обьехать через 2-ю сплошную т.к. я неуспеваю оттормаживаться. Выбираю вариант б) обьезжаю еле успеваю нырнуть в свой ряд т.к. чуть не тараню встречку и еду дальше. Догоняет меня этот джип подрезает выходит мужик и давай мне рассказывать что я нарушаю правила. Я извиняюсь обьясняю ему что он выехав без поворота создал аварийную обстановку и мне либо его таранить пришлось либо так обьехать и уезжаю. Через 10 мин меня догоняют экипаж ГАИ и этот джип меня останавливают и ГАИ давай мне предьявлять что на меня накатана жалоба от хозяина джипа что я невесть что вытворяю на дороге, хозяин джипа отдал заяву и уехал оставив меня с ГАИшниками разбираться. Пришлось заплатить им чтоб не забрали права. А хозяин джипа оказался деректор какой то шахты. Вот такие дела. Знаю что сам тоже виноват что так среагировал на ситуацию но так выходило намного дешевле, или ремонтировать джип или штраф.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

f3s

Цитата: GAS від 26 Липня 2016, 09:11:12
Копипаст (основная часть, без фамилий и номеров) из моей объяснительной и схема ДТП под спойлером - кто в теме, подскажите, может ли автоэкспертиза назначить меня виноватым?

20.07.2016 я за рулём и трое пассажиров двигались в г. Килию в служебную командировку. Около 08.00 выехали с газовой заправки «GAS Point» и двигались в сторону выезда из города Рени, со скоростью 55-60 км/ч. По правому краю проезжей части двигался велосипедист, не создавая мне препятствий для движения, за несколько секунд до опережения мною велосипеда, он совершает манёвр (поворот налево либо разворот), не убедившись при этом в безопасности манёвра и не подавая предупредительных сигналов, в нарушение пунктов 2.3 (б, д), 6.7, 9.2 (б), 9.3, 10.1, 10.4 Правил дорожного движения Украины (далее ПДД). Я, мгновенно оценив обстановку, подал звуковой сигнал (не прекращая подавать его непосредственно до столкновения), и рассчитывая (согласно пункта 1.4 ПДД) на то, что он, услышав звуковой сигнал и увидев приближающееся транспортное средство, прекратит совершение манёвра или остановится, принял левее (предварительно убедившись, что не создам препятствий другим участникам движения), объезжая его, рассчитывая избежать столкновения. Увидев, что он, в нарушение пункта 2.3 (б) ПДД продолжает совершать манёвр (продолжает движение), совершаю экстренное торможение – на все действия ушли доли секунды. Велосипедист врезается в правую переднюю часть моего автомобиля. Возле места ДТП остановился автомобиль, водитель назвался Виктором, сообщил, что двигался за мной и видел момент ДТП, подтвердил нарушение ПДД велосипедистом, оставил свой номер телефона и сказал, что может дать свидетельские показания.

Далее, все выходим из авто, моя пассажирка звонит 103, объясняет всё, велосипедист отказывается от скорой, поднимает велосипед. Из видимых телесных повреждений у велосипедиста было видно кровь на шее и на затылке, пятно крови было видно на дорожном покрытии. Велосипедист при свидетелях говорит, что признаёт вину в ДТП и что претензий никаких не имеет, и в нарушение пункта 2.10 (а, в, д, е) идёт туда, куда поворачивал (там предприятие, он на работу ехал). Я звоню 102, приезжает дежурная часть полиции, мои пассажиры рассказывают наряду полиции о случившемся и уезжают на другой машине, полицейские записывают мои объяснения, едем к предприятию снять показания с велосипедиста. Там оказывается, что ему плохо, подъехал его родственник и отвёз его в больницу.

Полицейские вызывают наряд ГАИ со следователем, которые по приезду делают замеры, составляют схему ДТП, затем везут меня на медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие содержания алкоголя в крови. После едем в полицию, где следователь сообщила, что мой автомобиль забирают на штрафплощадку как вещественное доказательство для экспертизы, о чём взяла с меня заявление о добровольной сдаче автомобиля.

Spoiler
[close]

Во всей этой ситуации постарался представить себя на твоем месте.
Если бы велосипедист просто ушел отказавшись от помощи и оформления дпт на месте - я бы сел в тачку и уехал.
И фиг бы кто чего доказал.
Ну а вывод во всей этой истории сделал?  -_-

Цитата: Серёга від 07 Жовтня 2016, 21:13:54
Расскажу историю почти ДТП может не в той теме но похоже. В соседнем городе главная дорога проходит возле большого базара, там 2 полосы в одном направлении 2 в другом, но по факту только одна вторая полоса т.к. 1 постоянно используеться вместо стоянки. Суть ситуации я еду, с первой полосы(стоянки) выезжает джип очень резко и без поворота, мне остаёться а) таранить его  б) обьехать через 2-ю сплошную т.к. я неуспеваю оттормаживаться. Выбираю вариант б) обьезжаю еле успеваю нырнуть в свой ряд т.к. чуть не тараню встречку и еду дальше. Догоняет меня этот джип подрезает выходит мужик и давай мне рассказывать что я нарушаю правила. Я извиняюсь обьясняю ему что он выехав без поворота создал аварийную обстановку и мне либо его таранить пришлось либо так обьехать и уезжаю. Через 10 мин меня догоняют экипаж ГАИ и этот джип меня останавливают и ГАИ давай мне предьявлять что на меня накатана жалоба от хозяина джипа что я невесть что вытворяю на дороге, хозяин джипа отдал заяву и уехал оставив меня с ГАИшниками разбираться. Пришлось заплатить им чтоб не забрали права. А хозяин джипа оказался деректор какой то шахты. Вот такие дела. Знаю что сам тоже виноват что так среагировал на ситуацию но так выходило намного дешевле, или ремонтировать джип или штраф.

А вот это называется полный беспредел. Можно поинетерсоваться в каком гороже этот случай произошел?

Серёга

Цитата: Серёга від 07 Жовтня 2016, 21:13:54

А вот это называется полный беспредел. Можно поинетерсоваться в каком гороже этот случай произошел?
[/quote]
Город Краснодон Луганской области в 2011 году это произошло
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

GAS

Цитувати виділенеВо всей этой ситуации постарался представить себя на твоем месте.
Если бы велосипедист просто ушел отказавшись от помощи и оформления дпт на месте - я бы сел в тачку и уехал.
И фиг бы кто чего доказал.
Ну а вывод во всей этой истории сделал?

Была мысль уехать, но решил по закону поступить. Вывод сделал: вся эта реформа полиции - фикция чистой воды, и ещё долго у нас себе дороже будет поступать по закону.