Замена колодки датчика положения коленчатого вала

Автор goldenearl, 30 Жовтня 2016, 01:14:50

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

goldenearl

Случилось так, что оборвались провода (были паяны перепаяны, но не мной) идущие к колодке ДПКВ. Приобрел новую колодку и стал вопрос - провод двухжильный с экраном - экран нужно соединять с контактом колодки (если Да, то с каким по полярности ?) или нет? тк однозначного ответа не нашел в инете. И еще вопрос - догадываюсь, что провода, вероятно полярны- как определить какой провод на какой разъем ? Авто Li? 2006 г.в.
Не судите строго.Все хочу познать сам.Первая машина.Первый опыт.Спасибо

Володимир

Цитата: goldenearl від 30 Жовтня 2016, 01:14:50
Случилось так, что оборвались провода (были паяны перепаяны, но не мной) идущие к колодке ДПКВ. Приобрел новую колодку и стал вопрос - провод двухжильный с экраном - экран нужно соединять с контактом колодки (если Да, то с каким по полярности ?) или нет? тк однозначного ответа не нашел в инете. И еще вопрос - догадываюсь, что провода, вероятно полярны- как определить какой провод на какой разъем ? Авто Li? 2006 г.в.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

goldenearl

спасибо! может кому еще пригодится.
Теперь осталось, научиться ее правильно читать  :wacko:

Володимир

Цитата: goldenearl від 01 Листопада 2016, 20:56:29
спасибо! может кому еще пригодится.
Теперь осталось, научиться ее правильно читать  :wacko:
На схемі "Датчик к.в.", якщо з сприйманням кольорів проблем нема, то розберешся. На датчику також мають бути пронумеровані контакти.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

goldenearl

По схеме разобрался с подключением проводки к колодке датчика темп.охл.жидкости - действительно цвет проводов совпадает со схемой, хотя 10 лет сказались на оттенках.  :heppy_dancing: Был очень рад. Тк 3й хозяин и с проводкой в моей машине - не описать словами. (были подозрения, что цвета могут не совпадать).
Но все равно туплю на подключении проводки к колодке ДПКВ. Вроде по схеме и понятно, и цвета разобрал  :) и на датчике нашел номера контактов, но в тоже время не соображу, что делать с экраном и красным (коричн) проводом (на схеме, они вроде соединены ? (не пойму)
Нашел описание: синий провод идет на контакт -  1 ДПКВ и на пин 15 - Контакт "А" ДПКВ , красный (коричн) на контакт 2 ДПКВ и пин 34 -Вход ДПКВ, контакт "В".
Помогите, разобраться  :help:
Прошу простить, если в тексте много воды. пишу, как понимаю.