Климат-контроль

Автор Николай, 07 Квітня 2008, 21:55:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Николай

У кого какие идеи на счет модернизации печки, установки кондея???????????

Александр

Слышал я где-то и когда-то, что кто-то ставил на Славу кондей. Сам AC - 3000 грн. Установка 1000 грн. Вопрос - есть ли в сием смысл. Поставят чудо под капот, прилепят к торпеде какой-то управляющий блок.... =|

Как насчет комповых кулеров, маленьких, высокооборотных, хотя бы что б на ноги из-под торпеды дули?
Я дома, в конечном итоге))))

Николай

Мне кажется идея немного неудачна. Разобраться бы какой кристалл стоит на дорожных холодильниках, может с них че нибудь соорудить?

Александр

Возможно... Инженерная мысль должна найти применение в маленькой машинке :))
Я дома, в конечном итоге))))

Денис

Да ладно! 4000грн. это не дорого!!! А оч даже нормально! Зато комфорт!!!!!!!!

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Николай

Комфорт, не спорю! Но где под капотом Славы можно найти место под компрессор и т.д? Я сейчас рассматриваю перспективу на термоэлементах Пельтье. Есть свои нюансы, особенно с грамотным отводом конденсата.

Виталий Плетнёв

А что маленький компрессор с тоёты Айго или ситроенС1 или еще с чегото не подойдёт..? я честно не до конца догоняю как оно всё должно работать!!но если есть идея то надо её двигать!! а кондей у нас ой как нужен..

AK-88

и главный вопрос: а выдержит ли это штатная проводка а/м Славута? :)

Рамиль

Самый лучший вариант-это кондей с Сени(моторы то одинаковые и проводка),соотвественно выдержит :)

Виталий Плетнёв

Да проводка это малое с чем можно сталкнуться ...я так думаю.  меня больше волнует мотор не начнёт он чисто на кондей пахать?

Рамиль

Цитата: Виталий КрымДа проводка это малое с чем можно сталкнуться ...я так думаю.  меня больше волнует мотор не начнёт он чисто на кондей пахать?
Примерно на 20% будет работать мотор,так на всех двигателях :)

Роман

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47929&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0

Вот нашел.... с фотоотчетом.... :)

Правда описано на Таврию... на Славуту то самое... :)

Я пока тестирую от Сенса комплект кондея... правда пробую на електро тяге запускать компресор... через редуктор...

Виталий Плетнёв

Цитата: ElMasterhttp://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47929&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0

Вот нашел.... с фотоотчетом.... :)

Правда описано на Таврию... на Славуту то самое... :)

Я пока тестирую от Сенса комплект кондея... правда пробую на електро тяге запускать компресор... через редуктор...
ага..вот только эточ чел он сам чётко знал что да как..а я рядовой ботаник начну такое мутить..и .....................................вообщем надо что по проще..от сеньки вполне вариант.только у нас это никто не делает

Рамиль

Цитата: Виталий Крымага..вот только эточ чел он сам чётко знал что да как..а я рядовой ботаник начну такое мутить..и .....................................вообщем надо что по проще..от сеньки вполне вариант.только у нас это никто не делает
На Украине как раз таки и делают,тем более говорят что Украина не сильно \"широкая\".У нас из Москвы к вам ездят ставить эти кондеи на сенсы

Роман

Тоже задался этой идеей, приблизительно нарисовал себе схему установки. На таврия.орг чел дельно сказал, что компрессор становится над генератором, только не сказал что нужно выдумать крепкие кронштейны, шоб они выдержали эту лабуду. Переточить шкивы коленвала и генератора под ремень сенса, или подобрать другие. А вот места в салоне маловато, я так подозреваю что придётся пожертвовать бардачком...

Есть на лайф с камерой позвонить?