Выбор адаптера для диагностики авто

Автор Gr0tz, 27 Січня 2017, 13:51:43

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gr0tz

Здравствуйте.Решил купить адаптер для диагностики авто.Кто пользовался уже посоветуйте стоит покупать или нет?И какой именно адаптер нужно брать для Славуты.
Нашёл такой VAG-COM 409.1 USB и ELM327 1.5 что подойдёт?Заранее благодарен за помощь.

evgenij77

А какие авто диагностировать собираетесь?
Ваг ком для группы VAG (Ауди , фольц, шкода, сеат)
ЕЛМ это , своего рода, универсальный адаптер для множества программ.

dj_doom

Цитата: evgenij77 від 27 Січня 2017, 16:35:40

да ладно?? ваг-ом только ваг-и? а элм-ом все что угодно??
а ничего, что елм327 поддерживает только протокол обд2, который не все заз-ы поддерживают??
а ваг-ком адаптер юсб поддерживает протокол к-лайн, который и для заз и для ваз и для газ и т.д...

Для ТС:
скажу за себя.. взял такой - https://ru.aliexpress.com/item/Vag-409-VAG-COM-409-1-Vag-Com-409-1-KKL-OBD2-USB-Cable-Scanner-Scan/32781423664.html
если смартфон еще поддерживает юсб-хост, тогда вообще и ноутбук не нужен для простого диагностирования  и сброса ошибок..

Gr0tz

Для ТС:
скажу за себя.. взял такой - https://ru.aliexpress.com/item/Vag-409-VAG-COM-409-1-Vag-Com-409-1-KKL-OBD2-USB-Cable-Scanner-Scan/32781423664.html
если смартфон еще поддерживает юсб-хост, тогда вообще и ноутбук не нужен для простого диагностирования  и сброса ошибок..
[/quote]

А разьём в этом адаптере на 12? Правильно я понял он подключается в разьём под бардачком!?И как это к телефону подключается нужно переходник покупать?

dj_doom

Цитата: Gr0tz від 27 Січня 2017, 17:39:24
А разьём в этом адаптере на 12? Правильно я понял он подключается в разьём под бардачком!?И как это к телефону подключается нужно переходник покупать?

в разъем под бардачком. к телефону через переходник на микроюсб (гуглить по "OTG Micro usb - USB"), типа такого:

но повторюсь, телефон должен поддерживать режим USB-Host. это не все смарты поддерживают.

evgenij77

Цитата: dj_doom від 27 Січня 2017, 17:02:47
Цитата: evgenij77 від 27 Січня 2017, 16:35:40

да ладно?? ваг-ом только ваг-и? а элм-ом все что угодно??
а ничего, что елм327 поддерживает только протокол обд2, который не все заз-ы поддерживают??
а ваг-ком адаптер юсб поддерживает протокол к-лайн, который и для заз и для ваз и для газ и т.д...

Для ТС:

Не много не правильно Вы говорите. Протокол K-Line первый раз слышу.
K-Line - это линия обмена данными и диагностики, по которой блоки и диагностический сканер могут общаться по разным протоколам.
Вот даже с Википедии:
K-Line — однопроводная двунаправленная шина, предназначенная для связи между электронными блоками управления (ЭБУ) автомобиля и диагностическим оборудованием. Используется в системах с инжекторным впрыском топлива двигателей внутреннего сгорания (ДВС). K-Line регламентирована протоколами ISO 9141-2 и ISO 14230, которые входят в стандарт OBD II

Так что разберитесь сперва. А адаптер ВАГ КОМ служит всего лишь как K-Line адаптер (это его одна из дополнительных функций), так тогда для диагностики Таврии достаточно купить самый обычный к-лайн. Только вот какой прогой потом смотреть машину нужно будет найти. Их шаровых много в инете.
К-лайник можно спаять самому даже по самой простой схеме на двух транзисторах и будет работать не хуже ваг кома

dj_doom

Цитата: evgenij77 від 27 Січня 2017, 17:58:15
Так что разберитесь сперва.

про то, что ваг.ком адаптер  - только для группы ваг, а элм327 - универсальный, это не я написал..
если вы сможете при помощи элм327 прочитать мой Микас 11 - я у вас его куплю за двойную цену..

А адаптер ВАГ КОМ служит всего лишь как K-Line адаптер (это его одна из дополнительных функций), так тогда для диагностики Таврии достаточно купить самый обычный к-лайн.

дешевле китайского ваг-кома вы не найдете в продаже..
даже тут самоделки дороже - http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=11181.0
дешевле будет, только если вообще самому паять..  но при цене собранного адаптера в 120 грн, это разве что удел энтузиастов..

Только вот какой прогой потом смотреть машину нужно будет найти. Их шаровых много в инете.

Чего искать.. OpenDiag (что под винду, что под андроид) покрывает бОльшую часть потребностей "напосмотреть"..

К-лайник можно спаять самому даже по самой простой схеме на двух транзисторах и будет работать не хуже ваг кома

это разве что для ком-порта.. для юсб-порта в схеме будет еще микросхема обязательно..
то, что вам попалась статья про "два транзистора" - там человек, чтобы самому микросхему не паять, использует дата-кабели от телефонов, где уже есть распаянная микросхема..

evgenij77

В первом посте не было написано диагностики каких авто, поэтому я и спросил и дал всего лишь наводящие ответы и написал , что елм-ка ун. адаптер для множества программ. А ВАГ КОМ действительно только под ВАГ. Я просто забыл что китайцы воткнули туда и к-лайник.
У ТС я так понял, разьем еще типа GM12, а не ОБД 16пин., значит лучше просто купить к-лайник. Ну а если со взглядом на будущее , то можно и ваг ком, раз уж он такой дешовый

И К-лайники тоже есть в продаже ЮСБ

dj_doom

Цитата: evgenij77 від 27 Січня 2017, 18:33:50
В первом посте не было написано диагностики каких авто, поэтому я и спросил и дал всего лишь наводящие ответы

как это не было? вот же фраза "И какой именно адаптер нужно брать для славуты.".. и пост не редактировался ТС-м, т.е. она была с самого начала..

dj_doom

Цитата: evgenij77 від 27 Січня 2017, 18:33:50
У ТС я так понял, разьем еще типа GM12, а не ОБД 16пин.,

вот не факт.. у меня 16-пиновый, к которому по разъему подходят ОБД2 сканеры.. но вот только они не поддерживаются (так бы уже взял какой беспроводной)..  да и те же китайские ваг-комы идут как раз 16-пиновые..

evgenij77

Значит недосмотрел,извиняюсь. Славута ж с маленькой буквы  :)

Gr0tz

Да у меня разьём GM12 фото прилагаю. Если взять переходник оно будет работать?

Gr0tz

Цитата: evgenij77 від 27 Січня 2017, 18:40:40
Значит недосмотрел,извиняюсь. Славута ж с маленькой буквы  :)

Исправил)

dj_doom

Цитата: Gr0tz від 27 Січня 2017, 20:13:14
Да у меня разьём GM12 фото прилагаю. Если взять переходник оно будет работать?

по идее тогда надо брать самопаяные адаптеры, со штырьками которые или под ГМ12 (если такие есть).. бо китайские вроде все на 16 пиновый разъем..
тут я дальше не подскажу, т.к. у меня не такой разъем, потому и инфы по нему не искал в свое время.. ))

Gr0tz

Вот просто есть такие переходники .Думаю получится если с ними или нет.