Спидометр от Сенса

Автор shpundik, 06 Березня 2017, 22:34:37

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shpundik

Всем привет.Слегка начал напрягать шум тростника спидометра.Поправишь,а через неделю начинает снова шуметь.Начал придумывать о установке электронного спидометра.(типо как на сенсе).Кто нить такое уже делал?И как с датчика скорости провода к мозгами подключены?На Сенсе 2 пары идут-1я на мозги,2я на спидометр?Как то так-немного субмурно,но вроде так понял.Можно кто поможет?

Сергей

shpundik, а чего от сенса? Есть же славутовская Мегапанель?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

shpundik

Мегапанель покупать нуна.А к ней торпеду.А ланососпидометр есть.Мне интересней в ставку стандарт вкорячить спидометр с проводниками вместо тросика :)

Сергей

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Max 55

Цитата: shpundik від 07 Березня 2017, 02:29:01
Мегапанель покупать нуна.А к ней торпеду.А ланососпидометр есть.Мне интересней в ставку стандарт вкорячить спидометр с проводниками вместо тросика :)
Вы ставите не выполнимые задачи, это не реально если спидометр расчитан под тросс, хоть какой датчик ставь спидометр не будет работать

shpundik

Сергей-спасибо. Max 55-я что-то описал смутно :-D.Цель-выкинуть тросик (и сам спидометр)спидометра.Сделать как на ланосе(и с него же вкорячить сам спидометр.Как подключить эл спидометр к мозкам и датчику скорости-вот интерес.(как на ланосе(сенсе)сделано?)

YUKON

Цитата: shpundik від 08 Березня 2017, 11:51:26
Сергей-спасибо. Max 55-я что-то описал смутно :-D.Цель-выкинуть тросик (и сам спидометр)спидометра.Сделать как на ланосе(и с него же вкорячить сам спидометр.Как подключить эл спидометр к мозкам и датчику скорости-вот интерес.(как на ланосе(сенсе)сделано?)
Завод вже давно цю проблему вирішив - є люксова панель! Якщо сток панель, теж є вирішення проблеми! Тут скоріш завдання вигляда таким чином - винести собі мозок!

shpundik

Доброг Вам вечера. Якщо сток панель, теж є вирішення проблеми!-Поподробнее можно? Тут скоріш завдання вигляда таким чином - винести собі мозок!-при всем уважении ко всем-кто кому мозг выносит?У мну есть интерес выкинуть тросик со стандартной панели и заменить спидометр на спидометр с электроприводом-и все.О чем и спросил совета у уважаемых участников форума.

Володимир

Цитата: shpundik від 09 Березня 2017, 19:16:45
Доброг Вам вечера. Якщо сток панель, теж є вирішення проблеми!-Поподробнее можно? Тут скоріш завдання вигляда таким чином - винести собі мозок!-при всем уважении ко всем-кто кому мозг выносит?У мну есть интерес выкинуть тросик со стандартной панели и заменить спидометр на спидометр с электроприводом-и все.О чем и спросил совета у уважаемых участников форума.
Стандартне рішення є тільки для машин з панеллю люкс.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

EvgenS

А почему нельзя? К примеру я тоже хочу на стандартной панели всунуть электроспидометр, нужно посмотреть по схемам подключения. вкорячить в кпп датчик электронный вместо тросика, протянуть провода в салон, и наверно подать питание на эл.спидометр при включении зажигания. на досуге нужно помозговать :popcorm:

shpundik

У мну инжевая Славка.Был бы карб-все намного легче.Выкидывается тросик, вместо него в кпп вкручивается датчик скорости.От него к с-метру идет 3 провода- масса, плюс от клеммы15 замка зажигания и сигнал.Как поведут себя мозги, если на датчик скорости кинуть еще три провода?Не будет ли спидометр давать какие помехи?

Володимир

Цитата: EvgenS від 09 Березня 2017, 21:55:49
А почему нельзя? К примеру я тоже хочу на стандартной панели всунуть электроспидометр, нужно посмотреть по схемам подключения. вкорячить в кпп датчик электронный вместо тросика, протянуть провода в салон, и наверно подать питание на эл.спидометр при включении зажигания. на досуге нужно помозговать :popcorm:
В другому повідомленні була пропозиція взяти з електронної панелі спідометер, але її відхилили.
Цитата: shpundik від 10 Березня 2017, 06:19:40
У мну инжевая Славка.Был бы карб-все намного легче.Выкидывается тросик, вместо него в кпп вкручивается датчик скорости.От него к с-метру идет 3 провода- масса, плюс от клеммы15 замка зажигания и сигнал.Как поведут себя мозги, если на датчик скорости кинуть еще три провода?Не будет ли спидометр давать какие помехи?
Тільки не треба писати фігню, в інжевій славці вже є датчик швидкості на коробці, чи ти думаєш що на люксових славках їх два?

shpundik

:-DПо поводу фигни-как раз и интересует как на инжевой Славке к штатному датчику параллельно подключить эл спидометр.(на эбу элспидометр как-нить будет влиять?или как-то они развязаны?По поводу мегапанели-каюсь, не так понял-я понял, что всю панель ставить, а так намного проще

Володимир

Цитата: shpundik від 10 Березня 2017, 15:30:03
:-DПо поводу фигни-как раз и интересует как на инжевой Славке к штатному датчику параллельно подключить эл спидометр.(на эбу элспидометр как-нить будет влиять?или как-то они развязаны?По поводу мегапанели-каюсь, не так понял-я понял, что всю панель ставить, а так намного проще
Паралельно.

shpundik

Владимир-благодарю.Коротко, ясно и емко :clap:Одно лишь слово-и все ясно!(отдельное спс за схему).