Индикация работы вентилятора

Автор kromanyon, 02 Квітня 2017, 10:30:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kromanyon

Подключил индикацию работы вентилятора через лампу подсоса по схеме, предложенной Серёгой. Схема работает, при включении вентилятора горит лампочка подсоса на приборной панели.
Для этого нам понадобится:
- реле 4-контактное( 20-30А) 1шт.
- разъем под реле
- 2 метра провода или 2шт по 1 метру
Схема подключения:

greep

как по мне то очень бесполезная приблуда. Это просто индикация подачи напряжения на вентилятор. А работает (вращаются ли лопасти) что является важным, приблуда не отображает...   

VladimirNN

Нормальная доработка. Сам вентилятор, как правило, ломается нечасто. А вот с проводкой может и беда быть. У меня, например, была проблема именно в проводке и я так чуть не закипел. А думал, что все ок.

Григорий

У меня индикация подсоса подключена по назначению -- стоит микрушка на ручке подсоса и никогда не забываю убирть а на контроль вентилятора отдельно светодиод с кнопкой.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

kromanyon

Над установкой "приблуды" задумался после того, как при покупке авто оказалось что вентилятор вообще не подключен( покупка в декабре), а в следующий раз через год, когда закипел антифриз из-за неконтакта предохранителя. Поэтому считаю данное усовершенствование полезной "приблудой".

greep

Светодиод через сопротивление в параллель карлсону отлично заменит весь этот KIT с реле и лампочкой. Хотя как говорится, кто как хочет так и... проводит время