Made in Ukraine

Автор Сергей, 16 Січня 2015, 17:12:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vol4ok7

Цитата: Vitaliy. від 11 Грудня 2017, 16:48:08
Цитата: Salek від 11 Грудня 2017, 09:15:03
Факты!!!
Где привязка зряплаты к субсидии!!!
А вот и факты-
Цитата: Володимир від 11 Грудня 2017, 10:04:56
Є така ситуація що цього року вчителям відпускні виплатили не в липні а в червні, через це багато з них залишились без субсидії, але тільки на 1.5 місяця.
Ну вот, пару миллионов страна сэкономила  :-D :beee:
Всё, что ни происходит, кому то выгодно. Или Вы верите в случайность задержки отпускных?
Из этой же серии, и поднятие минималки,теперь при расчетах субсидий не работающих членов семей ,берется в учет минималка которая в два раза выше  :-D.А теперь сами подумайте для чего это сделано....Или я ошибаюсь- просветите?!
Володя ,а чего вы плачетесь ,переходите в учителя ....Я думаю вы вполне справитесь...Вы умный и образованный человек....Каждый ищет там где ему лучше...Так что не мучайте себя....

Kritik

В Вінниці відкрився завод Delfy
Роблять проводку до Мерсів
має бути до 3-х тисяч працівників
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Андрій

Salek ти обережно преподнось такі новини, ато деякі пукнуть)
кстаті, про деяких

волчок

[img]http://s

Володимир

Цитата: Сергей від 11 Грудня 2017, 16:09:44
В Украине самое дорогое в Европе сало  :facepalm:
https://korrespondent.net/business/economics/3916572-v-ukrayne-samoe-dorohoe-v-evrope-salo
Просто в Європі сало їдять мало, воно там іде на мило, свічки і т.д., по суті справ майже відходи.
Цитата: Vitaliy. від 11 Грудня 2017, 16:48:08Ну вот, пару миллионов страна сэкономила  :-D :beee: Всё, что ни происходит, кому то выгодно. Или Вы верите в случайность задержки отпускных?
Приводжу цитату з твого попереднього поста на який я давав відповідь.
Цитата: Vitaliy. від 10 Грудня 2017, 23:47:36
Цитата: Salek від 06 Грудня 2017, 14:33:17
Подняли пенсии,некоторым очень не плохо.
Учителям приподняли.
Расчёт один- чтоб размер этой пенсии, или зп хоть на гривну превышал уровень, свыше которого уже неположена супсидия по оплате комуналки. А ты говоришь забота о трудящихся.
Підняли зарплату і виплатили відпускні це різні речі. Якщо комусь таки підняли зарплату/пенсію до такого рівня що субсидія вже не виходить, то хай тішаться що так є, тому що зимою витрати на оплату комунпослуг по факту у них не міняються, вони в межах норми платять не більше 15% від доходу, але в період коли опалювальгого сезону нема, вони вони отримують дохід реально більший. Тому в даному випадку держава їм зробила добре.

Розберись спочатку в механізмі нарахування субсидій, а потім роби розумні висновки.  :-D

Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 16:57:34Из этой же серии, и поднятие минималки,теперь при расчетах субсидий не работающих членов семей ,берется в учет минималка которая в два раза выше  :-D.А теперь сами подумайте для чего это сделано....Или я ошибаюсь- просветите?!
Поперше, в розрахунок береться не мінімалка, а прожитковий мінімум який становить 1624 грн, для безробітних таких мінімумів беруть два. https://varta1.com.ua/5-vazhlyvyh-zmin-yaki-vvely-dlya-narahuvannya-subsydij-na-novyj-opalyuvalnyj-period/
Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 16:57:34Володя ,а чего вы плачетесь ,переходите в учителя ....Я думаю вы вполне справитесь...Вы умный и образованный человек....Каждый ищет там где ему лучше...Так что не мучайте себя....
Мені на разі добре там де я є.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрій

Володимире

[img]http://s

vol4ok7

Вова спасибо с прожиточным минимумом прояснил,а раньше тоже брали для безработных 2 минимума,или нет?Когда ввели эту норму?
А по поводу учителей,вот именно если вас устраивает ваше место,то и не надо смотреть за соседом учителем и переживать по поводу его зарплаты...Я б такой чтобы у всех зарплата была как у депутата  :-D

Володимир

Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 18:15:00Вова спасибо с прожиточным минимумом прояснил,а раньше тоже брали для безработных 2 минимума,или нет?Когда ввели эту норму?
Минулого року був один прожитковий мінімум.
Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 18:15:00А по поводу учителей,вот именно если вас устраивает ваше место,то и не надо смотреть за соседом учителем и переживать по поводу его зарплаты...Я б такой чтобы у всех зарплата была как у депутата  :-D
Я не дуже дивлюсь яка зарплата в сусіда, але мене трохи напрягає коли вони розказують що у них мала зарплата.

І не думай що у нас в школі дуже багато вакансій щоби влаштуватись на роботу, сусідка вже кілька років в якесь віддалене село їздить на роботу.

vol4ok7

Цитата: Володимир від 11 Грудня 2017, 20:05:22
Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 18:15:00Вова спасибо с прожиточным минимумом прояснил,а раньше тоже брали для безработных 2 минимума,или нет?Когда ввели эту норму?
Минулого року був один прожитковий мінімум.
Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 18:15:00А по поводу учителей,вот именно если вас устраивает ваше место,то и не надо смотреть за соседом учителем и переживать по поводу его зарплаты...Я б такой чтобы у всех зарплата была как у депутата  :-D
Я не дуже дивлюсь яка зарплата в сусіда, але мене трохи напрягає коли вони розказують що у них мала зарплата.

І не думай що у нас в школі дуже багато вакансій щоби влаштуватись на роботу, сусідка вже кілька років в якесь віддалене село їздить на роботу.
Вот Володя и ответ по поводу прожиточного минимума, и минимальной зарплаты,и зачем усртоили эту показуху с увеличением ее в 2 раза...Также не забывайте что насколько я знаю все штрафы,начисления ,налоги идут от минимальной зарплаты...А кто-то из людей ,ну хотя бы на форуме улучшил свое благосостояние от повышения минималки в 2раза  :-D ,я думаю что нет...
А то что пенсии увеличили ,я лично приветствую!Но также не забываю что моя мать ........Дальше не буду потому-как это уже будет на грани обсуждения политики,а я не хочу нарушать правила...

Володимир

Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 20:47:49Вот Володя и ответ по поводу прожиточного минимума, и минимальной зарплаты,и зачем усртоили эту показуху с увеличением ее в 2 раза...
Для збільшення відрахувань по податку з фізичних осіб, та єдиного соціального внеску. Раніше реально зарплату могли виплачувати для прикладу 5000, а звітувати що виплачують 1500.

Минулого року я пробував влаштуватись на одну фірму в Тернополі яка пише програмне забезпечення за кордон. Розміру своєї зарплати не розкрили, але сміялись з того що отримую я на поточній роботі. Стало мені цікаво скільки вони звітують, то всі працівники отримують згідно звітності 1500 грн.

Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 20:47:49Также не забывайте что насколько я знаю все штрафы,начисления ,налоги идут от минимальной зарплаты...
Взагаліто від розміну неоподаткованого мінімуму який рівний 17 грн з копійками, я його застав в кінці 90-их, і від тоді він не мінявся.

Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 20:47:49А кто-то из людей ,ну хотя бы на форуме улучшил свое благосостояние от повышения минималки в 2раза  :-D ,я думаю что нет...
Я покращив, моя жінка також.

vol4ok7

А в чем выразилось улучшение жизни?У тебя и у жены  поднялась зарплата?В чем конкретно?
То есть реально с предпринимателей стали брать больше налогов.И ведь все равно,реальную  зарплату не покажут опять будет минималка,и исходя из этой логики,почему бы не поднять еще?

Vitaliy.

Цитата: Salek від 11 Грудня 2017, 16:55:08
Опять тупо отмазки.
Ты за свои слова отвечай и подтверждай.
Мои слова для тебя никакого значения не имеют. Точнее ты им уже не веришь, даже не прочитав их. Но Володимир, житель той страны, где и ты, вряд ли и его слова ты посчитаешь за брехню.
Цитата: Salek від 11 Грудня 2017, 16:55:08
Ты похоже даже не понимаешь как оформляется субсидия.
Да, я не знаю, но Володимир знае, и я йому вiрю.
Цитата: Володимир від 11 Грудня 2017, 17:29:01

Розберись спочатку в механізмі нарахування субсидій, а потім роби розумні висновки.  :-D

Я к цифрам не имею отношения, как и достоверной информации. Так что если в чём ошибаюсь, звиняйте.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 21:48:46А в чем выразилось улучшение жизни?У тебя и у жены  поднялась зарплата?В чем конкретно?
Піднялась зарплата, збільшилась платоспроможність.
Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 21:48:46То есть реально с предпринимателей стали брать больше налогов.
Давай міркувати логічно. Всі ми хочемо коли вийдемо на пенсію отримувати гідну пенсію. Зараз мінімалка 1452 грн. Якщо для прикладу чоловік який вийде на пенсію в 60 і буде ще 10 років жити, то за цей період пенсійний йому має виплатити 174240 грн. Якщо чоловік отримує мінімалку 3200 грн, то роботодавець відраховує 22% єдиного соціального внеску, тобто 704 грн. То щоби чоловік міг перетендувати на мінімальну пенсію йому потрібно пропрацювати мінімум 25 років, тому що не вся сума з 704 грн іде в пенсійний.

Тобто враховуючи що зарплату і так платять в конвертах, на руки людина отримує те саме, але вже предендує на більшу пенсію, а також більше можливостей для підняття пенсій для тих людей що вже вийшли на пенсію.

Цитата: vol4ok7 від 11 Грудня 2017, 21:48:46
И ведь все равно,реальную  зарплату не покажут опять будет минималка,и исходя из этой логики,почему бы не поднять еще?
Ну, якось так, але в сьогоднішніх реаліях, інакше не можна, різко систему змінити неможливо.

Сергей

А в чем выразилось улучшение жизни?У тебя и у жены  поднялась зарплата?В чем конкретно?
На госслужбе стали больше платить, но это не значит, что жить стало лучше-стало веселей... Всеравно рядовые госслужащие и начальники среднего звена получают скромную з/п. А потом мы приходим к этим бюрократам и крахоборам и требуем от них быстрой и качественной работы. Много и с "огоньком" они наработают за 4-5 тыс. грн.
И опять двойные стандарты. Все нам про Европу рассказывают с киевских кабинетов-про стандарты и прочее... Только на госслужбе там получают не по минималке, а значительно, значительно больше-фиг туда ещё устроишься.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Володимир

Цитата: Сергей від 12 Грудня 2017, 09:27:07
На госслужбе стали больше платить, но это не значит, что жить стало лучше-стало веселей... Всеравно рядовые госслужащие и начальники среднего звена получают скромную з/п. А потом мы приходим к этим бюрократам и крахоборам и требуем от них быстрой и качественной работы. Много и с "огоньком" они наработают за 4-5 тыс. грн. И опять двойные стандарты. Все нам про Европу рассказывают с киевских кабинетов-про стандарты и прочее... Только на госслужбе там получают не по минималке, а значительно, значительно больше-фиг туда ещё устроишься.
Держслужбовець мусить працювати як того вимагає інструкція, якщо в інструкції намалювали певний порядок роботи і певну кількість документів, то тут нікуди не дінешся. Тому що є служба зверху, яка час від часу перевіряє як працює службовець, і в будь якому дрібному порушенні бачать ознаки корупції.

Про швидкість обслуговування також не можна говорити, тому що штат скорочують, а робота залишається на тому самому рівні.

haid1

Цитата: Sergik32 від 11 Грудня 2017, 11:34:53
нормальний учитель, якщо в нього уроків пару є до обіду попрацював і додому йде. У мене тітка училка філолог, до обіду є пару уроків, потім бере зошити і йде додому, вдома перевіряє, складає плани, робота у них така, буває шлангують, а буває і ночами сидить і пише

Мне таких не встречалось) Кроме может физрука. Может дело в том, что она была классным руководителем