Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Жулик

Иди лей 0W0 закалибав
Цитувати виділенеЯкби я слухав отих, як і ти, ламак...то жодна машина мені так не служила!
Онаж у тебя масло жрет  :rofl:

YUKON

Цитата: Жулик від 13 Грудня 2016, 12:04:12
Иди лей 0W0 закалибав
Цитувати виділенеЯкби я слухав отих, як і ти, ламак...то жодна машина мені так не служила!
Онаж у тебя масло жрет  :rofl:
Та як бач вже ні! Бо оленів не слухаю...на відміну від тебе!
І взагалі тут тема про масло для КПП, а не для двигуна...у хлуділку -  вірус ти Славутаклабовський!

YUKON

Цитата: Жулик від 13 Грудня 2016, 13:05:05
та бачу що да )
ни токолы ни  :-D
Очі роззяп...і у хлуділку...

titan

В 2012 г. залил ADDINOL GETRIEBE?L GX 80W90. Прекрасно ведет себя коробка и летом и зимой!

Сергей

Цитата: titan від 17 Грудня 2016, 23:03:08
В 2012 г. залил ADDINOL GETRIEBE?L GX 80W90. Прекрасно ведет себя коробка и летом и зимой!
Так уже подошло время замены  ;)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

lucky_man

Цитата: titan від 17 Грудня 2016, 23:03:08

Думал залить это масло в кпп но в итоге мне порекомендовали взять в https://atl.ua/masla/transmissionnye Castrol и я повелся, о чем хотя ни капли не жалею. Сейчас при минусе все отлично, коробка ходит прекрасно. Во всякие там присадки не особо верю. Не нужно автомобиль убивать и будет все отлично и без проблем. Мобил еще хорошее масло, знаю наверняка. Лукойлы и прочее дешевое масло крайне не советую.

Сергей

lucky_man, что это за реклама АТЛ-где конкретное масло?  :nea:

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

dj_doom

Цитата: Сергей від 19 Січня 2017, 23:27:18
lucky_man, что это за реклама АТЛ-где конкретное масло?  :nea:

он же написал - Кастрол.. судя по всему CASTROL EP 80W90..
З.Ы. я се тож такое залил на плановой замене.. зимой в морозы вполне ок переключалось..

Жулик

Ельф был в ставуте и в другой машине, так и люблю эльфов в коробке  ;)

Володимир

Цитата: Жулик від 02 Березня 2017, 14:16:12
Я купляв двигун з таврії реекспортованої з Польщі, весь капот з середини був заклеєний наклейками ельф, то не можу похвалитись що двигун з середини був чистим, нагару було дофіга.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Макс К.

Для КПП:
API GL4 (что такое API надеюсь объяснять не нужно)
Ни в коем случае не GL-5 (GL-5 имеет присадку несовместимую с некоторыми металлами в КПП).
Тад-17 это кстати почти GL-5 SAE 80w-90, но чуть хуже.
Если в книжке не разрешено.
По вязкости - SAE 75w-90 (менее вязкая) или 80w-90 (Более вязкая, это когда машина сама уезжает на морозе)
По своим вязкостным свойствам SAE 75w-90 во много похожа на вязкость моторного SAE 10w-40. А вот 75w и 90 для трансмиссонных масел ввели как раз для того что бы не путали и не лили моторку в коробку и т.д.
Некоторые льют даже ATF Dexron2 или 3. Хз правда сколько оно ходит, но есть ряд авто, куда в ручку прописано заливать ATF Dexron2-3 (Мерседес например или Ссангйонг). На ATF-ке передачи просто влетают по отзывам (но опять же сколько проходит коробка). АТФка по динамической вязкости раз в 6 менее вязкая (водичка). Соответственно отсутствие масляного клина может сказаться на повышенном износе. Трансмиссионное масло советую либо это https://www.lukoil.in.ua/index.php?route=product/product&path=108_88&product_id=86 из подешевле, либо это https://www.lukoil.in.ua/index.php?route=product/product&path=108_75&product_id=83 из "получше включаться".

dj_doom

Цитата: Макс К. від 29 Січня 2018, 21:45:36
Для КПП:
API GL4 (что такое API надеюсь объяснять не нужно)
Ни в коем случае не GL-5 (GL-5 имеет присадку несовместимую с некоторыми металлами в КПП).
Тад-17 это кстати почти GL-5 SAE 80w-90, но чуть хуже.
Если в книжке не разрешено.
По вязкости - SAE 75w-90 (менее вязкая) или 80w-90 (Более вязкая, это когда машина сама уезжает на морозе)
По своим вязкостным свойствам SAE 75w-90 во много похожа на вязкость моторного SAE 10w-40. А вот 75w и 90 для трансмиссонных масел ввели как раз для того что бы не путали и не лили моторку в коробку и т.д.
Некоторые льют даже ATF Dexron2 или 3. Хз правда сколько оно ходит, но есть ряд авто, куда в ручку прописано заливать ATF Dexron2-3 (Мерседес например или Ссангйонг). На ATF-ке передачи просто влетают по отзывам (но опять же сколько проходит коробка). АТФка по динамической вязкости раз в 6 менее вязкая (водичка). Соответственно отсутствие масляного клина может сказаться на повышенном износе. Трансмиссионное масло советую либо это https://www.lukoil.in.ua/index.php?route=product/product&path=108_88&product_id=86 из подешевле, либо это https://www.lukoil.in.ua/index.php?route=product/product&path=108_75&product_id=83 из "получше включаться".

о.. это что ли рекламные представители снесенной коммерческой темы лукойла подтянулись?

Алексчук

Цитата: Володимир від 02 Березня 2017, 15:09:09
Цитата: Жулик від 02 Березня 2017, 14:16:12
Я купляв двигун з таврії реекспортованої з Польщі, весь капот з середини був заклеєний наклейками ельф, то не можу похвалитись що двигун з середини був чистим, нагару було дофіга.
Эльф для движка густоват, а вот для КПП самое то, у трансмиссионного Эльфа хорошо сохраняется остаточная пленка на поверхности, хрен отмоешь, только выжигать.

YUKON

Цитата: Макс К. від 29 Січня 2018, 21:45:36
Для КПП:
...(что такое API надеюсь объяснять не нужно)
Ануж расталкуй! :rofl:

Sergik32

ну то шо лукойл краще всіх мастил, я думаю розтолковувати не потрібно :-D
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0