Флудилка 2018

Автор Андрій, 01 Січня 2018, 19:49:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексчук

Цитата: Sergik32 від 06 Лютого 2018, 12:58:26
ну 5-та при таких швидкостях суха в коробці, їй не вистачає масліца
В нашей КПП подшипники пятой смазываются изнутри вала, а масло внутрь вторичного вала поступает от главной пары, точнее от шестерни, которая надета на дифференциал. Поэтому подача масла зависит не от оборотов, а от скорости движения. Сухая пятая будет от грязной полости вторичного вала, если шо :).  И не только пятая, а и остальные подшипники и шестерни, поэтому как можно меньше стоять прогревая машину, чуть прогрелась и вперед, чтобы масло поступило к игольчатым подшипникам.

Володимир

Цитата: Sergik32 від 06 Лютого 2018, 10:59:30
да, так і є, 5-ту ще рано а на 4-тій вже реве. тра ще половинки було вкинути. ну на 1,3 моторі то там вроді мощі хватає, а от 1,2 то не туйво
В мене як була карбова таврія 1,1, і ГП там була швидша ніж в славуті, на 5-ій 2000 обертів було при 80 кмг, то бувало що під горку на 4-ій вона швидше розганялась як на 3-ій, і нормально летіла вже на швидкостях від 100 кмг. Там якось так було що  двигун тягнув на низах і на верхах, по середині якийсь брак потужності. На інжекторіній славуті 1,2 якось так само.
Цитата: Алексчук від 06 Лютого 2018, 12:56:15
Не знаю, шо на Таврюхе, шо на Сенсе при 40 км/ч - четвертая передача, если накатом, пятая на Таврюхе при 50 км/ч была (сейчас Таврюха в ремонте). Расход на Таврюхе по городу 6,5-6,7 литра, это по бензину. И ничего не ревет, если не насиловать движек.
Це якщо машина прогріта на рівній дорозі розігнати відпустити педаль газу трохи, то так і є, на моїй на 3-ій передачі БК може і 5л/100 показувати, але як дорога погана, машина добре не прогріта, а ще з переду якась іномарка котиться на 1-ій, а ти за нею також на першій і оберти чуть не 1500, то хаває багато.
Цитата: Vitaliy. від 06 Лютого 2018, 12:58:05
Цитата: Володимир від 06 Лютого 2018, 09:45:07
Ще коробка у нас з неправильними передаточними як не у всіх, це напевне також додає трохи розходу.
Без обид, но плохому танцору .... По мне так какая бы коробка не была, если чувствать нажим на педальку, и обороты при этом, можно не выходить за рамки экономного потребления. Вакуумный эконометр думаю будет в помощь.
В мене інжектор, на панелі БК показує реальний миттєвий розхід, і я бачу скільки хаває двигун. В славуті не правильно підібрані передаточні числа в КПП, для прикладу в людей 3-тя для 40кмг, у нас для 45 кмг і так д. тому доводиться рухаючись в потоці машині, або їхати з обертами нижче 2000, або крутити двигуна на обертах, жоден з режимів не є економічним. Перша взагалі дуже довга, хоча мала б бути короткою, щоби тільки рушити і зразу переключитись на другу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

ну от таку корібку булоб добре на 1,2 мотір, бо я отако їжжу шефовим ренаультом то там на першій можна повзти а наша сука пре як дурна і то не карб що можна пригальмувати, нажму на гальма то вона ще скоріше рве вперед, а із-за браку потужності то чуть під горочку і вже смикає. тра мотір 1,3, у мене в техпаспорті ще з заводу він вписаний, і переоформляв то тоже його вписали а в реальності то стоїть 1,2
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Sergik32

Салек, до шо ж у тебе за машина така яка не ломається і в ній все просто так як тра
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Вово и я за упрощение! А не наоборот.

YUKON

Цитата: Жулик від 06 Лютого 2018, 16:36:47
Вово и я за упрощение! А не наоборот.

Залиш в авео 1 розпредвал, 1 ще про запас буде! :rofl:

Серёга

Если авто общее то да один ставит другому ненравится, но тут личное авто каждого и каждый хочет что то видеть в своём авто, то что ему удобно. Для других это может быть бесполезно, но другие не ездят же на наших авто  :popcorm:
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 06 Лютого 2018, 15:44:47
В славуті не правильно підібрані передаточні числа в КПП, для прикладу в людей 3-тя для 40кмг, у нас для 45 кмг і так д.
Цитата: Sergik32 від 06 Лютого 2018, 15:55:46
то там на першій можна повзти а наша сука пре як дурна
Серожа, я колись ранiше iздив на УАЗику, лет 15-19 назад. Один раз попросили в гаражах передвинуть какую то иномарку (хозяин был рядом, но бухой, потому собственно и попросили развернуться и заехать в гараж). Я тогда удивился, что тронулся на первой и не нажимал на газ (понятно, что РХХ поддерживал обороты как в дизеле) то она ехала так быстро, как УАЗик на второй или третьей на холостых.
Машин существует много. И у каждого своё передаточное число (как в коробке, так и в главной паре). И совсем невозможно сделать универсальную коробку, чтоб угождать мотору при езде в потоке. К тому же, нет никакой привязки передаточных чисел в трансмиссии к 60 км/час. Поток может ехать с разной скоростью, а коробка, это не ременной вариатор с грузами в шкиве. И половинки четвертинки никто небудет делать на легковых.
Цитата: Salek від 06 Лютого 2018, 16:18:38
Делай ТО и не лезь лишний раз под капот,не мешай двигателю работать.
Та ладно. Буквально пару часов назад, знакомый приехал на жигулях класике, то не запускается стартером, то неможет с контактной частью замка разобраться. Оказалось, как обычно, силовой плюсовой провод прилип к штанам, и коротнул, сгорел. На замок вместо двух, один плюс приходит. Да и ещё один косяк там был, отчего втягивающее через раз срабатывало.

Цитата: Salek від 06 Лютого 2018, 16:18:38
Вот яркий пример беспощадного и бесполезного"тюнинга" только уменшающего надёжность авто.
Я за простоту и надёдность. И если вижу, что мне для счастья чего то не хватает, то постараюсь сделать это. Опять таки, оно влияет на исправность и надёжность машины. Для этого ненужно микаса ставить, и прочей супер электроники. Но и тем не менее, мне самому не нравится, когда у наездника куча тумблеров и переключателей как в кабине самолёта. Я за минимум, но разумный минимум.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

dj_doom

Если кому вдруг интересно - сегодня в 20-30 по киевскому времени будет старт Falcon Heavy.
Можно смотреть онлайн-трансляцию:

Vitaliy.

Пишу Володимиру. Ах вот ты какая редиска? Я ему хотел в личку стукнуться, а он ....
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

рус иван пнх

Vitaliy.

Да что то со временем непонятка. Кто писал что в 21.30 по киеву?
 рус иван пнх

dj_doom

Цитата: Vitaliy. від 06 Лютого 2018, 20:34:53
Да что то со временем непонятка. Кто писал что в 21.30 по киеву?

запланирован в 20-30.. но из-за сильных ветров в верхних слоях откладывается минимум на час..
там же в твоей трансляции над каунтером отсчета есть же причины и планируемое время окна запуска..

Сергей

Вроде непосредственно старт  будет в 22:00 по Киеву.  :ok:

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

dj_doom

Цитата: Сергей від 06 Лютого 2018, 20:43:27
Вроде непосредственно старт  будет в 22:00 по Киеву.  :ok:

там меняется счетчик.. сейчас через полтора часа стоит запуск, а пару минут назад он тикал, что через 2,5 часа (до него было тоже 1,5 часа)..
в общем от погоды зависит..