Славута Люкс 1.2, как вишенка!

Автор Berkraft, 07 Лютого 2018, 17:19:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

ну якщо немає продувки то температура вх і вих патрубків буде однакова, на дотик, а от коли дуйчик дує то звісно відбір буде. здається мені що слабувати протік рідини через радик
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32 від 28 Лютого 2018, 11:42:21
да хрінйого зна, троха є
Я коли собі ставив на таврію, то між дуйчиком і радіатором відстнь була якраз на лопатки жалюзів  що закривають радіатор, відповідно потік з дуйчика вузький і видкий, тому основна маса потоку пролітає через радіатор зразу під дуйчиком, а в вазопічці, потік йде довгим повітрепроводом і розсіюється на всю площу радіатора.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

ну можна було на виході з дуйчика поставити якийсь розсікач, для більш турбулентного потоку а не ламінарного
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Володимир

Цитата: Sergik32 від 28 Лютого 2018, 12:49:09
ну можна було на виході з дуйчика поставити якийсь розсікач, для більш турбулентного потоку а не ламінарного
На таврофорумі хтось таке робив, навіть були фотки, але шуму додалось.
Цитата: Salek від 28 Лютого 2018, 13:02:55
Цитата: Sergik32 від 28 Лютого 2018, 12:49:09
для більш турбулентного потоку а не ламінарного
Обеспечь
Цитата: Sergik32 від 28 Лютого 2018, 12:02:25
здається мені що слабувати протік рідини через радик
А потом о высоких материях думай ;)
Якщо в радіаторі відсутні турбулятори, або вони неправильні, то нічого не дасть, рідина біжить по шляху найменшого опору, я в себе замічав випадки що гріє тільки половина радіатора, біля самого входу, там іде зміна напрямку ОЖ майже під прямим кутом, то рідина пролітає тільки через трубки куди направлено потік. Навіть було замічено що на ледь відкритому крані жаркіше ніж на повністю відкритому.

Володимир

Цитата: Salek від 28 Лютого 2018, 14:10:43
Бред,плацебо.
Чого бред, якщо в радіатор забули поставити турбулятори, то при малому потоці рідини, він хоч і слабше буде гріти, але всією площею, а при сильному тільки перших два ряди трубок біля патрубків, бо там рідина направлена прямо в трубки. Писав же вище, що одного разу вирішив подивитись як прогрівається боковина, то був гарячим тільки в районі того потовщення де підключаються патрубки, а далі холодний.

Давайте про пічку будемо говорити в темі про пічку, а не в бортовику.

Sergik32

правильно, тут обсуждати нічого, перейдемо в розділ погано гріє пічка і там продовжимо, бо тема актуальна

Berkraft

Вообщем, как всегда по закону подлости  сегодня именно, в буран, снег, дождь, не знаю как назвать  нужео было срочно сьездить по делам, так как на гор.  транспорте не успел бы никак, такси с их тарифами вообще не вариант

Но так как проблема у меня была с термостатом, часов в 8 утра оделся, взял собаку, аккумулятор и почемчековал на стоянку, пришел, ух и ах давай копать

Минут 20 делов, уже машину видно
Далее отвертку в руки и под капот, попустил хомуты, перевернул термостат, затянул хомуты, потратил на пол пол стакана тосола, не особо беда  :ok:

Больше всего меня удивило, когда открыл капот, только прийдя, под капотом все было в снегу  :facepalm:

Да как так то... Епт... Хрена се щели....

Далее машину прогрел , все  стало норм, начал уже потихоньку выезжать

Пару раз сел на брюхо, не заметил переметы...

Почему так, вроде не низкая... Но факт, сел

Хотя схожие годы помню тавра была, да она, что танк перла, даже когда начинала садиться, вперёд назад, и она снова в строю...

Хотя на тот момент, там у меня стояла  "сава эскимо сКью 3" :mitsu:

Здесь на славуте стоит не помню что, но зубастая, но бестолковая...  :facepalm:

Однозначно лифт подвески будет

, если бы мне сегодня сантиметров 5 плюсом к клиренсу, да я бы на холостых бы везде пролазил, а так, где не доглядел, сразу в ямку и приехали... Резина пытается, но не выгребает из под себя снег, хотя рисунок зубатый...

Под снегом лед был... Задумался может для будущей покупки рассмотреть  резину с шипами

Или блокировку дифа, то конечно вообще зло, с преднатягом килограмм 5-6 было бы самое оно..

Ну да ладно....

Начал поездку  и временами стал замечать, что температура стала иногда подниматься вверх, потом норм, печка греет

Через час времени, ехал уже в сторону дома , и тут началось, через каждые 400-500 метров машина хотела закипеть, останавливался у обочины, открываю капот, все норм, тосол не бурлит, метка уровня  на месте 

И так несколько раз

А потом до меня дошло, я же ставил  фильтр на обратку, походу нет циркуляции...

И вот в очередной раз  я остановился, открываю крышку  и начинает гнать обратно в бачек, агаааа.. Значит нет циркуляции, давление растет

Смотрю на фильтр а в нем внутри забито хренью какой то и она подмерзла, значит вот проблемма

Но шланг разрезанный , как его без фильтра снова скрепить?
И тут в бардачке нашел ручку обычную, выпотрошил ее, с другой стороны  откусил, получилась трубка сантиметров 10 длинной

Один конец и второй в трубку обратки загнал сантиметра по 3 - 4 на сторону, 
Хомутами скрепил  и поехал

И все, наступило счастье, температура  четко на 86-87 градусов, когда термостат  открыт, тнмпература где то 95-96 на люкс приборке где то не доходя миллиметра полтора до отметки 100

Печка ташкент

По приезду на стоянку нужно было в горку залететь метров 100 по целине накатанной, с четвертой попытки залетел, обороты в красной зоне, но мы справились,  залез на свое паркоместо, температура не смотря на такой резкий движ  за 97 градусов не перевалила, все было хорошо

Итог чистка тосола с помощью  фильтра может и хороша, но под присмотром  возле гаража, вокруг дома и при полной промывке системы охлаждения в целом  с химией или кислотой, это пожалуйста :thank_you:

Зимой его не ставить!  :wallbash:

Возите всегда с собой ручку, мало ли что

Термостат штатной системы, всегда ставьте пояском внизу, просматривайте мат часть иногда перед сном, не эксплуатируйте машину, особенно на дальние расстояния, если ее не обсмотрели полностью  }-)

На этом пока все господа, хорошего вечера, и снега  не выше подошвы ботинка, па па
;)

Aryan

я не зрозумів, у яку обратку ставив фільтр?

Sergik32

або на тонкий що йде в бачок, або на обратку з бачка, но той шланг не тонкий

ZaVa

Враховуючи діаметр ручки, то в тонкий шланг відводу повітря.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Berkraft

Да, все правильно, в пароотводящий шланг
От радиатора до бачка

Berkraft

Прочитал много статей, но определить, какой вариант  выбрать, еще не смог,может какие новые плюсы /минусы услышу

Хочу переделать ходовую, вопроса цены не затрагиваем

Но только какой вариант лучше

Ваз ход на родном кулаке
Ваз ход на ваз кулаке
Или ланос ходовая?

Aryan

Цитата: Berkraft від 06 Березня 2018, 15:26:40
Прочитал много статей, но определить, какой вариант  выбрать, еще не смог,может какие новые плюсы /минусы услышу

Хочу переделать ходовую, вопроса цены не затрагиваем

Но только какой вариант лучше

Ваз ход на родном кулаке
Ваз ход на ваз кулаке
Или ланос ходовая?
спочатку склади перелік всіх запчастин, зайди в нет і порахуй вартість, після цього зрозумієш що дешевше Ланос купити !

Berkraft

Сьездил на дачу  :mitsu:, оторвал нахрен резонатор  :facepalm:

СамУлЭт Епта по звуку !  :(

Часто по городу замечаешь рестайлинговые автомобили разных марок, и у многих нравится мне стилистика задних или передних фар, пока еще погода не позволяет заниматься машиной полноценно, было время на компьютере мышкой поклацать. Стало интересно, как бы выглядели фонари заднии у Славуты, если бы был рестайлинг . В фотошопе я конечно не мастак, от слова "совсем", но,кое-что прикинул, чтобы иметь понятие...

Может быть что-то похожее с задними фонарями и сделаю, а пока только наброски.

это что-то от Ситроена

Это что-то с Фиата

Шкода Октавия

Аля БэмЭВэ

Шевроле Круз хэтч

Aryan

не дай Бог догонить ззаді якась аля Ситроена, Фиата, Октавия, БэмЭВэ, Круз хэтч а тебе зроблять винним, бо змінив конструкцію приладів освітлення і через те водій цієї "аля" не зміг вчасно зреагувати. В страховій теж не дурні працюють. Так що думай.